ID работы: 7834941

Мне нужны оленьи зубы

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили были старик со старухой у самого синего моря… Нет, не так. Жил был старик с детьми (и не только с детьми) у самого темного леса. — Аккуратней давай с буквами! Я за них деньги платил! — Кричал дядя Стэн водителю подъемного крана. — Дядя Стэн, ты Пухлю не видел? — Аккуратно подошла к нему Мэйбл. — Нет, детка, извини, — он потрепал ее по голове, не сводя глаз с огромных букв. — Эй, у тебя руки откуда растут?! Казалось, дядя Стэн даже не заметил свою внучатую племянницу. — Эй, Мэйбл! — Вдруг повернулся он к ней. — Приведи Диппера! — Сейчас, — вздохнула она. Мэйбл шла, пиная щебень ногами. Дня два назад Пухля куда-то убежал, и Мэйбл уже с ног сбилась, она никак не могла его найти. Она вытащила из кармана фотографии свинки и всхлипнула. Дядя совсем свихнулся с этим ремонтом. В последнее время прибыль сильно возросла, и Стэн решил расширяться. — Диппер, принеси молоток! — Услышала Мэйбл голос Стэна. «Где же моя свинка?» — По щекам Мэйбл потекли слезы. — Пухля, не мешайся, — вдруг услышала она нервный голос Диппера. Мэйбл резко обернулась. — Пухля!.. Она полетела к нему с объятиями, но упала на землю, так и не схватив поросенка. Он попросту исчез. — Это голограма, Мэйбл, — сказал Диппер. — А где тогда мой Пухля? — Отряхаясь, спросила девочка. — Мэйбл, я не знаю, — поднимая упавшую букву, прокряхтел брат. — Иди в хижине поищи. Pov Mabel. Я вздохнула и побрела на наш чердак. Солнце уже садилось, освещая верхушки сосен красным светом. Мне нравилось смотреть на закат, но без Пухли… Я бесчувственно упала на кровать, держа в руке фотографию Пухли. Из глаз потекли слезы, вся подушка намокла от соленых капель. Что делать? Где Пухля? Куда он убежал? Зачем?! Я обняла подушку. The end pov Mabel. Pov Dipper. Этот ремонт хижины… Будь он проклят! Я поправил кепку и поднял глаза на окно чердака. В нем виднелась Мэйбл, поднявшая руки к потолку. Она медленно встала и взяла скотч. Мэйбл… Прилепила фотографию поросенка к потолку и опять легла на свою кровать. Господи, Мэйбл, тебе 15 лет! Я покачал головой. Ее не изменить. Вам, наверное, интересно, что мы здесь делаем опять? Спокойно, сейчас я все объясню. Музыкальная заставка «Гравити Фолз» Нас опять отправили к дяде Стэну на летние каникулы. Нам с Мэйбл уже по пятнадцать, Билл повержен, Стэны подружились, прибыль росла с каждым днем и Стэн наконец-таки накопил на ремонт хижины. Угадайте, кто стал ему помогать? Такое чувство, будто я это уже говорил. Теперь, собственно, о Мэйбл. У нее пропал Пухля, за которого она готова всех порвать. Два дня назад он сбежал, и она теперь готова весь Гравити Фолз на уши поставить, только бы найти его. Пухля везде ей мерещился, она кидалась на камни, похожие на свинку, валялась в грязи, думая, что он там, перевернула вверх дном всю хижину — и не нашла его. И знаете, мне ее искренне жаль. Ремонт свел с ума всех. Да-да, не только Стэна, но и Форда, и Зуса, и Венди, которые до сих пор работали в Хижине. Остались ли у меня чувства к Венди?.. Нет, не думаю. Зусу уже 27 лет, а он все еще носит футболку с вопросительным знаком и мечтает о звании «Стэн младший». Венди нашла себе парня, с которым, как мне кажется, уже все серьезно. Кто этот парень — секрет. Но я, кажется, догадываюсь. Стэн решил расширять бизнес и открыть не только магазинчик с сувенирами, но и хостел для туристов. В последний год Гравити Фолз стал популярным туристическим направлением, и от посетителей нет отбоя. Форд все так же сидит в подвале и готовится стать заведующим хотела, для которого он придумал название «Аномалия». Довольно хорошее название, учитывая то, что «Аномалия» будет находиться в аномальной зоне. Форд завел Четвертый дневник, чему я искренне рад. У вас бывает такое ощущение, когда тебе нравится книга и ты ждешь ее продолжения, и знаешь, что продолжение уже пишется? Форд хотел взять меня в соавторы, но я отказался. Да, я дурак. Особенно после… Я не буду этого рассказывать, это моя тайна. — Я тебе что сказал, осел ты драный? — Дядя грязно выругался, от чего у меня чуть уши не завяли. — Кто же так черепицу кладет?! Стэн, несмотря на возраст, ловко влез на самую крышу новой пристройки к Хижине по дереву и отобрал у строителя черепицу. — Смотри, как надо! — Весело прикрикнул он. Крыша, не выдерживая веса двух огромных мужиков, жалобно скрипнула и обвалилась. — Цензура доски! Я тебе сказал, из дуба делать! А ты что? «Береза красивее! Осина богаче выглядит!» Тьфу! — Раздавались из пристройки громкие ругательства дяди Стэна. Как же мне сейчас жалко бедного строителя… Стэн же его потом заставит бесплатно работать! Я опять заглянул в окно. Бедная Мэйбл… The end pov Dipper. Pov Mabel. Бедный мой Пухля… Где же ты сейчас? Что с тобой? Почему ты меня покинул? Из глаз опять полились слезы. Глаза начили слипаться, по телу разлилось приятное тепло… Голова резко закружилась, в глазах помутнело… — Диппер!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.