ID работы: 7834941

Мне нужны оленьи зубы

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Mabel. — Я лежала на жухлой желтой траве. Небо было серым, цветы вялыми, крапал мелкий дождик. Все было серым и скучным. Я поднялась и отряхнулась. Где-то вдалеке я услышала поросячий визг и сразу побежала на звук. Голос Пухли привел меня к большому озеру с огромным камнем в середине. На нем сидел Пухля. Я, как ты понимаешь, бросилась к нему, хоть толком плавать-то я не умею. Я забралась на камень и уже кинулась обнимать свинку, но он опять исчез. Просто растворился, как сегодня вечером. „Слишком много голограмм в последнее время“ - подумала я. Вдруг я услышала чей-то голос... — Какой? - Перебил меня братик и достал из шкафа листок и ручку. Года идут, а Диппер не меняется. — Я не смогла разобрать. Он шел словно из-под земли. — Что он говорил? — «И помните – в Гравити Фолз никому нельзя доверять» — Мужской, женский? - Диппер что-то усердно записывал на листке. — Я не успела разобрать. Мне продолжать? — Ага, - кивнул брат. — Я вылезла на берег и легла на траву. Вся моя одежда была мокрая, к тому же ветер довольно усилился, и мне было холодно. Надо было куда-то идти, но я не понимала, куда. Я повернулась на бок, и мне в глаза бросилась табличка-указатель с надписью: «К „Хижине Чудес“» Я пошла по указателям и вскоре вышла к Хижине. Тут было много людей, рядом стояли вы с Фордом, что-то обсуждая. У вас прямо под ногами носился Пухля, но вы его, видимо, не замечали, как и другие люди. Вдруг я увидела... — Грэнда?! - Воскликнула я. Подруга взяла на руки моего Пухлю. Она же может его задушить! Я бросилась к ним, но буквально проскочила сквозь них, словно привидение. Я посмотрела на свои руки. Господи, они расплывались, словно отражение в воде! Я ничего не понимала. Она его обняла! Все, Пухле конец!.. Я в отчаянии опустилась на колени. Вдруг и Грэнда, и Пухля исчезли. Очередная голограмма?! Да сколько можно?! Из глаз потекли слезы. Меня никто не замечал и не слышал, я была будто невидимой. Мне надо было что-то делать и куда-то идти. Я понимала, что это сон, но ничего не могла сделать. От грустных раздумий меня отвлёк поросячий визг. Я повернула голову и посмотрела на источник звука. Пасифика Нортвест... — Пасифика?! - Перебил меня Диппер, распахнув глаза. Я кивнула. — Ну да, а что? — Да так... Ничего... - Брат почесал затылок. - Продолжай. — Пасифика вела Пухлю на поводке, а тот отчаянно упирался, смотря в мою сторону. «Очередная иллюзия» - пронеслось в голове, и поэтому я не побежала к Пухле. Я решила войти в Хижину и посмотреть, что там. Я понимала, что нахожусь во сне, но не могла проснуться, и мне было скучно. Я распахнула дверь Хижины. Внутри все было сломаным, с потолка свисала паутина, на какой-то момент мне показалось, что Хижину забросили. Я хотела залезть на наш чердак, но лестница была сломана, а точнее отдельные ее ступени. Делать было нечего, и мне захотелось шоколада. Это было словно наваждение. Я подошла к автомату с шоколадками и вдруг вспомнила о подвале Форда. Мне очень хотелось посмотреть на его изобретения, и я, не удержавшись, вошла. В подвале было все так же, как и всегда. Какие-то приборы, Дневники, пробирки... Но мой взгляд привлекла большая картина, завешанная полотном, которое я тут же сдернула. Под полотном оказалась большая картина... Я запнулась. — Чья? - Насторожился Диппер. — Картина с изображением Билла, - выпалила я. — А он тут при чем? — А я откуда знаю? — Но уже два года прошло. — Это мое разбушевавшееся подсознание. — А дальше что? Ты во сне заклинание по его вызову читала. Я вздохнула. — Вдруг я услышала его смех. Я его ни с чем не перепутаю. Со стола вдруг упал Третий дневник на странице с Биллом. «Может, прочитать заклинание?» - пронеслось в голове. Ничего же не случится? Точно? Я же его не вызываю?.. Я прочитала заклинание и вдруг... Он появился предо мной. Он жутко смеялся и вел себя довольно странно... — Как? - Перебил меня братец. — Ну... Я запнулась. — Давай я это потом Венди расскажу, а она — тебе? Диппер пожал плечами. — Как хочешь. — Вдруг, словно из стен, тихо поплыл голос... — Мейбл, так не говорят, - снова вставил свои пять копеек брат. Я закатила глаза. — В общем, суть ясна. Продолжай. — Он пел... Как-то неясно, мутно, но я смогла разобрать слова... — Что пел? — Тебе прям дословно? — Желательно. Я выдохнула, вспоминая слова. — Скоро небом станет земля... Бойтесь одноглазого зверья!.. — В общем, то же самое, что слышал МакГаккет в параллельной вселенной... — Да, но мы не знаем, слышал ли он еще что-нибудь. — А ты слышала, - кивнул Диппер, усердно записывая что-то в тетради. — Я слышала... — Я знаю, это был не вопрос, а утверждение. Что было дальше? — Он подлетел ко мне. — Звездочка, здравствуй! - Улыбаясь, сказал он. Я промолчала. — Что же ты мне не отвечаешь? Я не произнесла ни слова. — Хорошо, не хочешь идти на контакт - я не заставляю, - он облетел вокруг меня. - Только помни: реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото, пока!.. Я замолчала. — И? - Нетерпеливо спросил братец. — Все, - я развела руками. — Что — все? — Я проснулась. — А Шифр обратно не вернулся? — Этого я не знаю... Вроде нет. — Это плохо. Хорошо, Мейбл, - Диппер встал. - Ты попытайся уснуть еще раз, а я Стэну гвозди принести обещал. — Диппер! - Вдруг, словно в подтверждение слов брата, раздался голос дяди с улицы. - Где тебя носит с этими гвоздями?! — Бегу, дядя Стэн! - Крикнул Диппер в окно. - Все, я поскакал. - Он, приобняв, поцеловал меня в лоб. - Ты, кстати, гвозди не видела? Я покачала головой и встала с кровати. — Мэйбл, я тебе сказал спать! — Можно я с тобой пойду? Я не хочу одна оставаться. Диппер посмотрел в окно. — Нет, Мэйбл, все равно скоро ложиться, - он кинул взгляд на часы, - уже девять часов. Я схватилась за край его рубашки. — Не оставляй меня одну!.. — Мэйбл, мне идти надо! — Диппер!.. — Мэйбл! Я вздохнула и отпустила его. — А ты скоро вернешься? — Скоро, Мэйбл, скоро. Он уложил меня в кровать и, накрыв одеялом, потрепал по голове. Я закрыла глаза. ***** — Вот и моя Звездочка! - Услышала я голос за спиной. Я стояла в поле. Вокруг росла рожь, и нигде не было ни души. Я огляделась, но никого не увидела. — Билл, я знаю, что ты здесь! Покажись! - Крикнула я и опять обернулась. — Звездочка, я здесь! - Я услышала смех. - Теперь здесь. Ну-ну, Мэйбл, что же ты? Я бешено металась по полю, ища источник звука. — Мэйбл, обернись! Я сделала то, что он мне велел. Я повернулась назад и увидела его... Билл. Такой же, как и два года назад. Треугольный, желтый и сумасшедший. С черной бабочкой и тонким цилиндром. Но... Он же погиб! — Билл?.. — Что? - Он упер руки в боки, если ЭТО можно назвать боками. — Ты же мертв... — Звездочка, думаешь, у меня не хватило ума инсценировать свою гибель? - Он поправил цилиндр. Я онемела от услышанного. — Я лишь немного ослаб, - продолжил он. Я молчала. — Как мне известно, от тебя сбежало домашнее животное? — Пухля не мое домашнее животное! - Воскликнула я. - Он мой друг! На щеках выступили слезы, и я опустилась на колени. — Ты знаешь, где он?! - В отчаянии спросила я. — Конечно знаю, Мэйбл! - Билл снял свою шляпу. - Только я тебе не скажу. Я кинула на него злой и беспомощный взгляд. — Почему? - Яростно воскликнула я. — Потому что, Звёздочка, - он подлетел ко мне и приподнял мою голову за подбородок, - за все надо платить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.