ID работы: 7834941

Мне нужны оленьи зубы

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я уже ничего не понимаю, — я схватилась за голову. — Чем написано-то? — Диппер посмотрел на мою руку. — Малиновый сок? The end pov Mabel. — Какой сок? Мэйбл еще раз посмотрела на свои руки. — Малина… Диппер, мне надо кое-что тебе рассказать. Девушка подняла взгляд на брата. Pov Mabel. — Дети! Можете идти спать! — Куда уж спать? — Я вздохнула. Диппер присел ко мне, так же прислонившись к стене. — А вот я не против поспать, — зевнул брат, — я часа в два лег. — А что так? — Посмотрела я на Диппера. — Форд очередную аномалию притащил. Изучали. Да еще кто-то банку разбил с раствором карбоната натрия… — Что-то важное? — Для нашего счастливого будущего — да, довольно важное вещество… Кто мог совершить такую оплошность, ума не приложу… Сердце екнуло. — Ну это все равно для меня слишком сложно… — Потом расскажу ему. — Дети! — К нам подошел дядя Стэн. — Нельзя на траве спать. Это холодно и твердо. — Да, дядя Стэн, — Диппер поднялся с земли. — Мэйбл, а ты чего? — А я тут на земле… Жука нашла, — выкрутилась я. — Ну ты тут долго не сиди. А то будешь потом весь день как зомби ходить, — дядя Стэн ушел. — Мэйбл, пошли? Ты же не собираешься тут сидеть? — Я пойду, погуляю, — я тоже поднялась с земли. — В лес, что ли? — Диппер почесал затылок. — Ты только далеко не уходи. — Брат посмотрел на часы. — Сейчас семь часов. До десяти чтоб вернулась! Я кивнула. ***** Величественные деревья с изумрудной листвой сопровождали меня всю дорогу, жаркое июньское солнце ярко светило, мои босые ноги нежно щекотала травка. Я шла по мягкой тропинке, держа в руках кеды. Листья что-то шептали на ветру, но у меня на душе словно кошки скребли… Я скучала по Пухле. Да, я немного повзрослела и перестала так сильно привязываться к вещам, но Пухля не вещь! Он мой друг! Я не заметила, как залезла в густые заросли малины. Ай, больно! Но вкусно. Я немного отвлеклась от своих грустных мыслей, поедая малину. Неожиданно на маня навалилась сонливость. Я ничего не могла с собой сделать, глаза слипались, по телу разлилось тепло. Я не заметила, как уснула прямо в колючих зарослях малины. ***** Я сидела на крутом берегу реки, бросая в кристально чистую воду камни. Дул легкий ветерок, небольшие волны бились о берег. В воду падали листья, сбиваемые ветром, если можно так выразиться. Я болтала ногами в воде, и мне это очень нравилось. Песок со дна поднимался и снова оседал на дно, вода опять становилась прозрачной. Я подняла взгляд вверх. По небу плыли большие пушистые облака, напоминавшие мне сахарную вату. В кустах шуршали гномы, но я не обращала на них внимания. Я все еще сидела на берегу, кидая в воду камни, не задумываясь о том, что они когда-нибудь закончатся. Вдруг меня кто-то приобнял за талию. — Бух! — Услышала я веселый голос сзади себя. Я вдруг оказалась в воде, поддерживаимая руками Билла. — Да что тебе надо? — Закричала я. — Мне нужны... — Он подплыл ко мне, безумно улыбнулся и прошептал: — Оленьи зубы! — Чьи зубы? — Оленьи, — он беззаботно поплыл к берегу, не отворачиваясь от меня. Билл вылез на берег и лег на траву, болтая ногами и смотря на меня. — Давай ко мне, Комета! Я онемела от страха. Только тихо покачав головой, я начала отходить вглубь озера, забывая о том, что плохо плаваю. — Заключаем сделку? — Где я тебе их достану? — Где хочешь. Ну подумай, разве это цена за твоего друга? Я задумалась: действительно, достать оленьи зубы ничего не стоит, особенно при помощи Диппера и Зуса. — А я могу попросить о помощи в поисках этих… зубов? — Ну нет, Звездочка, ты сначала на берег выйди, поговорим здесь. А то заболеешь! Я заметила, что у меня действительно начинает болеть горло. Может, вылезти к нему? Он, вроде, сейчас безобидно выглядит. Блин, как это звучит… Шифр и безобидный — два слова, никак не сочитающихся друг с другом. Не может он быть безобидным! Но он так мило улыбался… Что за мысли? Бред какой-то. Это все из-за холодной воды! Вылезать надо. И поменьше слушать Диппера! Для меня начать рассуждать как он — настоящий кошмар... — Мэйбл, я жду! Я вылезла на берег. Свитер намок напрочь. До нитки. Испортится. А жаль. Между прочим, это мой любимый! The end pov Mabel. — Чаю? — Нет, — решительно ответила Мэйбл. — Что насчет сделки? — А я могу пользоваться помощью? — Помощью? — А как я одна оленьи зубы достану? Да и зачем они тебе? Мэйбл настолько осмелела, что решительно смотрела прямо в его желтые глаза. Господи, да в них целый космос!.. — А это уже мое дело. — Нет, ты ответь! — Наезжала она. — Мэйбл, купи таблетки для улучшения памяти. И просыпайся, Звездочка! — Что? — Она сама не заметила, как засмотрелась в его глаза… Билл обнажил зубы. — Мэйбл!.. Я услышала знакомый девичий смех. — Мэйбл!.. ***** Pov Mabel. Я вдруг резко распахнула глаза. Я лежала на мягкой траве в зарослях малины, снова сжимая в руках ягоды, сжимая настолько сильно, что на землю капал малиновый сок. — Мэйбл! Отзовись! Голос Диппера. Я встала и вылезла из-за кустов. Брат бегал где-то между елок. Я поймала его и обняла. — Диппер!.. В моих глазах стояли слезы. — Диппер, мы должны срочно найти Пухлю! — Мэйбл, почему у тебя свитер мокрый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.