ID работы: 7834941

Мне нужны оленьи зубы

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Я в озеро упала, — ответила я брату. Это, между прочим, чистая правда! — И где ты здесь озеро нашла? — Там, — неопределенно махнула я рукой. — Где? — Уточнил брат. — Ну... там... — В общем, понятно все с тобой. Завтра покупаем тебе таблетки для памяти. По спине пробежали мурашки, меня бросило в холод. О том же говорил и Билл. Я опустилась на землю и прислонилась спиной к стволу большого дуба. — Диппер, а ты чего побежал меня искать? — Время три часа дня, а ты в семь ушла! Я вздохнула. Понятно. — Ты что тут делала так долго? — Диппер присел рядом. Я тупо молчала. The end pov Mabel. Pov Dipper. Моя сестричка становится какой-то странной. Она стала замыкаться в себе, ничего мне не рассказывает... И где она смогла намочить свитер? До озера отсюда около мили. Странно все это, ой, как странно!.. И еще этот ее сон с участием Билла... Или сны? Интересно, а он ей больше не снился? Надо будет расспросить ее об этом. А сейчас надо идти домой. Я поднялся с земли и протянул руку Мэйбл. — Пойдем? Сестра шла рядом со мной молча, опустив голову. Ей явно было не по себе... ***** Вскоре мы пришли к Хижине, где Стэн руководил ремонтом. Зус и Венди вставляли окна. — Аккуратней, аккуратней!.. Мэйбл, ты где была?! — Заметил он ее. — Она гуляла, — ответил я за нее. Я видел, что ей было не до этого... — Так долго? — А что еще можно делать в лесу? — Идите наверх, дети, — отвернулся он, — Венди, аккуратней! — Спасибо, Диппер, — улыбнулась Мэйбл когда мы залезли на наш чердак и зевнула. Я сел на кровать. — Действительно, что там можно так долго делать? — Я не знаю... Я даже не заметила, как время прошло... Во сколько я ушла? — Ушла в семь, нашел я тебя в три. Господи, Мэйбл, восемь часов прошло, восемь! Нельзя заставлять свою семью так волноваться! — Я не виновата, — зевнула Мэйбл, — я уснула. И опять спать хочу! Она откинулась на подушку, раскинув руки. — В последнее время, Диппер, я постоянно хочу спать. Да и снятся мне довольно странные сны... Я не понимаю, что со мной. Она поднялась, обняв подушки. — Откуда берутся сны? — Ну... — Я почесал затылок. — Подсознание работает. — А вещие сны? — Знаешь, я думаю... Нет, я ничего не думаю. Мэйбл опять легла на кровать. На потолке висели фотографии Пухли, которые она вчера прилепила. Мэйбл вздохнула. — Мэйбл? Она молчала. — Мэйбл! Нет ответа. — Ответь мне, Мэйбл! — Чего? — Жалобно пролепетала сестричка. Хоть слышит меня. Я встал с кровати. — Ты куда, Диппер? — За рюкзаком. — Диппер? — Мэйбл приподнялась на кровати. — Пойдем искать твоего поросенка. Сестра смотрела на меня непонимающими глазами. — Правда, что ли? — Нет, Мэйбл, шутка! Я достал рюкзак со шкафа. Конечно я серьёзно! Счастье сестры для меня сейчас дороже всего! The end pov Dipper. Pov Mabel. Я была очень благодарна Дипперу за это и благодарила Бога за такого брата. Я счастлива, но до полного счастья мне не хватает только Пухли. Мы обязательно его найдем! Я в это верю. The end pov Mabel. Диппер носился по комнате, собирая в рюкзак необходимые вещи. — Дневники... Деньги... Документы... Изолента... — Бормотал он под нос. — Мэйбл, помогай! — А зачем изолента? — А вдруг что сломается? Мэйбл поднялась с кровати и достала со шкафа второй рюкзак. — Мини-гольф, фотографии, блестки... — Дразня брата, шептала она. — Все! — Гордо воскликнула Мэйбл через некоторое время. Диппер вытряхнул на пол содержимое ее рюкзака. Pov Dipper. На пол упали, кроме того, что она положила, еще и девчачьи журналы, около десятка свитеров, корм для Пухли (зачем?!), несколько банок тушенки, ободки, заколки, резинки для волос и еще куча девичьих принадлежностей. Я настолько удивился, что просто секунд десять стоял в ступоре. — Мэйбл, это что? — Наконец обрел я дар речи. — То, что мне пригодится в поисках Пухли. — Зачем тебе, как ты выразилась, в поисках Пухли, корм для него? — Когда мы его найдем, он будет голодным! — А журналы? — А что мы будем делать темными вечерами? — Свитеры? — Действительно, зачем Мэйбл свитеры? — Закатила она глаза. — Глупый вопрос. У нее на все есть ответ... — А... — Знаешь, что? The end pov Dipper. Pov Mabel. Я резко оборвала его на полуслове, взяла в руки его рюкзак и вывалила его содержимое. Дневники, скотч, пакеты чипсов, спички, мешок с мукой, несколько телефонов, блокноты, ручки, крючки, леска, веревка — все это с грохотом упало на пол. — Вот зачем тебе мешок с мукой? — Я подумала, что лучшая защита — это нападение. — Если ты учила основы безопасности жизнедеятельности, то ты должна знать, что если деньги, спички, деньги поместить в муку, то... — Бла-бла-бла, — передразнила я брата и подняла с пола один из телефонов. — Зачем тебе столько? — А вдруг один из них сломается? — А блокноты? — Зачем нужны блокноты? Зачем вообще придумали бумагу? У него на все есть ответ... — Действительно, Диппера невозможно представить без блокнотов. — Так, все, у меня здесь все нужное! — Он вырвал из моих рук Третий дневник. The end pov Mabel. Мэйбл, естественно, не собиралась отдавать Дневник. Началась битва двойняшек, которая шла с переменным успехом. Через некоторое время Диппер все же смог выбить Дневник из руки Мэйбл. Диппер и Мэйбл переглянулись и тут же сорвались с места и, перепрыгнув через лестницу, тут же врезались в дядю Стэна. — Дети, там это... В хостеле помочь надо... — Дядя Стэн, это обязательно делать именно сейчас? — Спросил Диппер. — Да, детки, обязательно. — А там надолго? — Мэйбл подняла на Стэна грустные глаза, принимая от него ведро и тряпки. — Ну это как управитесь. Там надо вымыть окна и полы. — Дядя Стэн... — В унисон взвыли дети. — Никаких дядей Стэнов! — Захлопал он в ладоши. — Идем зарабатывать на хлеб! — Мэйбл, неужели нельзя было просто отдать мне Дневник? Мэйбл молчала. В «Аномалию» можно было пройти прямо из Хижины — это была, так называемая, комната для персонала. В ней была дверь, которая вела в фойе хостела. Диппер набрал воды, Мэйбл нашла тряпки и мыло. Ребята принялись за работу. — Ты моешь окна! — Воскликнула Мэйбл и вооружилась шваброй. — Давай не будем ссориться, а вымоем все поскорее. Дневник-то на улице остался! — Диппер умерил ее пыл и выглянул в окно. На песке лежал раскрытый Третий Дневник. Вскоре и полы, и окна были вымыты. — Мэйбл, а ты там мыла? — Настороженно спросил Диппер у Мэйбл, увидев на полу следы и мокрый песок. — Я везде вымыла идеально, а там я вообще запомнила, как мыла, потому что нашла там ромашку! — Ответила сестра. — Однако теперь там следы. — Может, Зус прошел? — Стэн отпустил их с Венди. — Тогда сам Стэн? — Он ушел к Ленивой Сьюзен кофе пить. — Форд? — Он с утра из подвала не вылезает. — Тогда... Первые посетители? — Мы закрыты на ремонт. Забыла? — Может, это мы? — Мэйбл, ты себя слышишь? — Кто тогда?! — Может, сначала посмотрим, куда они ведут? ***** Мэйбл и Диппер стояли в ступоре и испуганно смотрели на рисунок, оставленный неизвестным на чистом полу мокрым песком. Прямо перед дверью был нарисован треугольник в абсолютно ровном круге. — У тебя есть догадки? — Не отрвая глаз от желтого песочного треугольника, спросил Диппер. —Есть одна, — прошептала в ответ Мэйбл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.