ID работы: 7835102

Разрушить любовь

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На утро мужчина пришёл к себе в кабинет. Вчера вчера просматривая файл, Пригов увидел на камерах нескольких людей в масках, но один из них показался ему чем-то знакомым. Сев за стол, он стал открывать то самое видео, но на белом экране появилась надпись: «видео было удалено».На лице у генерал-майора читалась выраженная ярость. Он поднял весь КТЦ, все до исключения были задействованы в поисках человека, который удалил запись.       Вчерашним вечером камеры в КТЦ были отключены. Однако им всё же повезло: была включена одна новая камера, которую установили буквально на днях на парковке и о которой кроме нескольких людей из техотдела никто не знал. Даже Пригов был не в курсе её существования. По просмотренному видео спецы смогли вычислить преступника.       Весь «Смерч» был в тире, но туда резко врываются два охранника, а затем и сам Владимир Викторович. Вошедшие подходят к группе и надевают на Соловьёву наручники. Девушка даже не сопротивлялась. На лицах её коллег читалось явное удивление. Первым от всей ситуации отошёл Булатов:       —Пригов, что здесь происходит? — спросил непонимающе мужчина.       —Если хотите всё знать, то пойдёмте в допросную, — заявил Пригов и лично, взяв задержанную под локоть, повёл в допросную.       Все направились за мужчиной. Когда вся группа находилась в допросной, генерал-майор начал свой рассказ:       —Помните недавнее задание с угрозой взрыва? Так вот, в архиве я откопал информацию, о похожем случае, который был 3 года назад. Группа, проводившая операцию, была почему-то не указана, а дело засекречено. Меня это, скажем так, напрягло, и я нашёл по своим связям видео с камер этого торгового центра в день теракта. Был уже поздний вечер, поэтому я просмотрел его и ушёл домой. Сегодня ночью видео с моего компьютера было удалено неким неизвестным. Все камеры КТЦ были отключены, — здесь Пригов сделал небольшую паузу, — Кроме одной, которую мы установили на парковке. На видео была Соловьёва, которая ночью зачем-то приезжала в КТЦ, а спустя 15 минут уехала. Из этого мы сделали вывод, что Соловьёва и удалила это видео, — наконец закончил свой монолог генерал и добавил: —Багира ты идёшь на её дапрос.       Маргарита Степановна просто кивнула головой. Пригов отправил Батю информационный центр пробить Соловья по базе.       Через 15 минут Булатов уже направлялся в допросную с чёрной тонкой папкой в руках. Он открыл её и стал зачитывать информацию:       —Соловьёва Дарья Владимировна, 1991 года рождения, судимости не имеется, родителей нет и это вся информация, — прочитал Батя и повернулся к группе.       —Да даже на меня информации по-больше соберётся! Что-то здесь не чисто: нет места работы. Похоже, что она взялась из воздуха, — сказал Пригов, пристально уставившись в окно, выходящее в комнату допроса, — Кто такая эта Соловьёва? — из раздумий Пригова выбил телефонный звонок:       —Здравствуйте, Пётр Иванович.       —......       —Как это перевести её к вам?       —......       —Нет, от моих точно не сбежит!       —......       —Есть выполнить в ближайшее время, —сказал Пригов, выключив телефон, он обратился к группе, — Только что звонил сам генерал-полковник, в общем приказал к нему доставить эту «птичку», — показал рукой на Дарью.       —Зачем? — спросила вышедшая недавно из допросной Маргарита, смотря прямо в глаза Соловьёвой, сидевшей в это время в другой комнате.       —Может она агент иностранной разведки? —предположил Кот при этом хихикнув, нелюбовь к новенькой чувствовалась в его вечных подколах.       —Может. Так, ладно, вы все должны её сопроводить к генерал-полковнику. Если сбежит — головы поотрываю! Вы меня знаете! — огрызнулся Пригов. Соловьёву в наручниках вывели к ребятам и она тихонько стояла, зажатая между Тарасовым и Мыциком.       —Владимир Викторович, не переживайте вы так, вы же видели её боевые навыки, — с ухмылкой произнесла Уманова, — да её даже ребёнок в два счёта сделает! — вся группа (в том числе и Пригов) подавилась от смеха, а Соловей лишь улыбнулась, подмигнула Олесе и направил взгляд в пол.       Весь «Смерч», за исключением Булатова и Кошкиной, которые находились в информационном центре вместе с Приговым, вели задержанную по парковке. Вдруг она споткнулась, зацепившись о какую выпуклость на дороге. Тарасов с Мыциком нагнулись за упавшей, но это было опрометчивое с их стороны решение: девушка за несколько секунд чёткими и отработанными ударами уложила на асфальт сначала Бизона и Физика, ну а после Уму и Кота. Выполнив эти действия, она целенаправленно побежала к выходу, где её уже ждала чёрная иномарка.       Очнувшиеся ребята не сразу сообразили что к чему. Они решили связаться с Кошкиной:       —Багира, это Бизон. Соловьёва сбежала.       —Что? Чем вы там занимались, что она сбежала? — уже обычный голос женщины переходил на крик.       —Ничем мы не занимались, она нас всех вырубила как-то, — со стыдом произнёс Ионов.       —Ладно, возвращайтесь, но к Пригов сами «на ковёр» пойдёте, —успокоившись ответила женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.