ID работы: 7835102

Разрушить любовь

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вот настал день, ровно 3 года со смерти Муры. Весь «Смерч» собрался в комнате отдыха, чтобы помянуть Мурашову и вспомнить о событиях, связанных с ней. Там присутствовали все, даже новенькая. Пригов взял в руку рюмку с водкой и проговорил: —Чтобы земля была ей пухом. Дарья даже не выпила, чем заработала презрительные взгляды уже от всех коллег, включая мужчин, а просто под их давлением вышла из комнаты. Этим движением она только направила на себя больше негатива и неуважения от коллег. Спустя несколько недель Группа «Смерч» как всегда находилась в комнате отдыха. Соловей сидела на кресле и что-то смотрела в телефоне. Кот бегал на беговой дорожке. Ума и Физик как всегда играли в шахматы. Багира, Бизон и Батя соревновались в метании ножей. К ребятам в комнату заходит Пригов и начинает свой рассказ:       —Появилась угроза взрыва в крупном торговом центре, предположительно это дело рук Хассана, которого мы постоянно упускаем, — тут Пригов посмотрел осуждающе на всю группу, — Вам необходимо проверить местность. Эвакуацию не проводим, так как можем спугнуть, работать будете штатском. В случае обнаружения взрывного устройства, доложить, сапёры будут заниматься, а ваша задача будет вывести людей. И смотрите мне, чтобы без самодеятельности! — закончил генерал-майор и вышел из комнаты, писать отчёт о прошлых операциях.       —Собираемся, выезд через 5 минут, — сказал Батя и посмотрел внимательно на Кошкину, продолжая: — Багира едешь с нами, — Рита лишь кивнула, но на самом деле была очень рада словам Бати: засиделась она что-то в центре, хочется некоего адреналина.

***

      Операция была выполнена хорошо. В КТЦ привезли бомбу для экспертов. После детального анализа, было выявлено, что подобное устройство использовалось для взрыва в другом торговом центре несколько лет назад. И к этому определённо была причастна группировка Хассана.       Пригову надо было найти информацию по Хассану. Он отправился в архив, чтобы изучить все похожие дела за последние 5 лет.       Дело близилось к вечеру. Владимира Викторовича уже клонило в сон. Одно за одним он откладывал папки за ненадобностью. На столе уже была приличная стопка бумаг. Но вдруг к нему в руки попала какая-то слишком выделяющаяся из общей картины папка: она была чересчур тонкой.Мужчина поспешил открыть её, но почти ничего от туда не смог понять. Внутри на первых страницах были только общие сведения. Группу, которая проводила операцию, Пригов так и не нашёл. А на последней странице так вообще красовалась красная печать с надписью «совершенно сектретно». Владимир Викторович по своим связям как-то смог найти видео трёхлетней давности с камер видеонаблюдения того самого торгового центра. Он успел просмотреть полученные материалы и уехал к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.