ID работы: 783530

Ценой своей жизни.

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
84 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Крис, надень бронежилет. Она подняла на меня недоверчивый взгляд, натягивая джинсы. - Зачем? - Для твоей безопасности, - просто ответила я. - А ты? - Мой в машине лежит, - соврала я, протягивая ей как раз мой бронежилет. - Ну, раз так. – Девушка пожала плечами и послушно надела на футболку тяжелый и неудобный жилет. Поверх его надела чёрную куртку. – Я готова. - Хорошо. – Я надела пиджак. – Тогда пошли. Выйдя из комнаты Кристен, мы направились к ребятам, которые ждали нас в коридоре. Джаред нервно кусал нижнюю губу, а Курт молча смотрел в окно. - Всё, готовы? – Янг повернулся к нам лицом. - Да, - кивнула я. – Крис, мы с тобой выходим одновременно. - Хорошо, - кивнула та. - Ребят, - я повернулась к мальчишкам, - вы сзади нас. - Но… - начал Томсон. - Это приказ! - Есть, - прохрипел он. В глазах друга читалась боль. Я поджала губы и опустила взгляд. Мои руки дрожали, да всё тело, если честно, ужасно дрожало, словно пытаясь сопротивляться тому, что ждёт меня на улице. Сердце бешено и больно колотилось в груди, а мозг отказывался думать о чём-то кроме смерти. Ну, что ж, умру на работе как герой, хотя я даже не для себя стараюсь. Невольно взглянула на ничего не подозревающую Крис, которая завязывает шнурки на кедах. Главное, чтобы с ней всё было хорошо…. Девушка выпрямилась и, смущённо улыбнувшись, пробормотала: - Я, кажется, рюкзак в комнате забыла. - Я принесу, - сказал Курт и ушел. - Джаред, проверь все окна… - попросила я, пытаясь не встречаться с другом глазами. - Хорошо, - пробормотал он. Томсон понимал, что сейчас я должна была попрощаться с Кристен наедине, и он послушно ушел. Воспользовавшись моментом, я взяла любимую за руку и прошептала: - Чтобы не случилось, знай, что я очень люблю тебя. И я не хочу, чтобы ты когда-нибудь наложила на себя руки. Слушайся Джареда всегда и обещай мне, что с тобой всё будет хорошо. - Ты… это к чему клонишь? – заикаясь, пролепетала актриса, обеспокоенно взглянув мне в глаза. - Просто обещай. - Обещаю, но… Я не дала ей договорить и в последний раз прильнула к любимым губам, настойчиво пробираясь вглубь. Кажется, я никогда так никого не целовала. Это было требовательно и одновременно нежно, так сладко…. Отстранившись, задыхаясь, Кристен прошептала: - Сэм, что происходит? - Ничего. Всё будет хорошо. Верь мне, - выдохнула я. В коридор зашел Курт с рюкзаком. - Спасибо, - пробормотала Кристен, забирая его. - Отдай его Джареду, - сказала я. В этот момент вернулся и сам Томсон. Ему вручили рюкзак, и я судорожно вздохнула: - Ну, выходим. Я заставила свою руку открыть дверь. Мы с Кристен одновременно вышли на улицу. Заставив глаза не пялится на противоположный дом, на крыше которого сейчас находится снайпер, я сделала шаг дальше. Раз…. За нами на улицу вышли ребята. Два…. Мы все одновременно направились в сторону автомобиля. Три…. Я быстро закрыла собой Кристен и как раз вовремя. В это же мгновение почувствовала, как мою грудь пронзает жгучая пуля. В глазах помутнело… А напряжение растет внутри Все сильнее и сильнее И все так далеки от меня Мои жуткие мысли Делают их чужими И я пытаюсь не сломаться Хоть и так устал от этой лжи Каждый раз я пытаюсь Встать на ноги И все, что я когда — либо думал было то Что, когда мне было так тяжело То, что Я пытался довериться тебе Просто отняло слишком много сил у меня. (с) Linkin Park - From the Inside - Нет! – закричала Кристен. – Сэм, нет! От адской боли я не заметила, как упала на землю, задыхаясь, ловя, как мне казалось, раскалённый воздух судорожными вдохами. Сквозь пелену в глазах я заметила, как Джаред взял сопротивляющуюся и рвущуюся ко мне Крис в охапку и побежал к машине. Хорошо, выполняет мой приказ. Главное, чтобы с ней всё было хорошо…. - Сэм! Сэм! – звал меня кто-то. Чьи-то заботливые руки придерживали мою голову, заставляя дышать. – Ты слышишь меня? - Курт, - выдавила из себя хрип, - убийца… Как же тяжело давались слова. Каждый звук словно острый нож, пронзающий сердце. Но я должна назвать имя убийцы. Он должен знать, чтобы предотвратить всё это. - Кто? – прошептал Янг. – Сэм, кто? - Кук… - Кук? Рэйчел Кук? Ты уверена? - Да…. И снова боль. - Сэм, пожалуйста, не умирай! – прохрипел парень. Я заметила, как по его щеке покатилось что-то мокрое…. Капля…. – Я сейчас вызову скорую, милая… сейчас. Потерпи…. - Я уже вызвала, - сказал кто-то знакомым дрожащим голосом. - Не подходи к ней, убийца! – прорычал Курт. – Я убью тебя! Растерзаю, тварь! - Я не хотела! Я должна была… убить… Стюарт…. Это случайность! – всхлипывая, пробормотала Рэйчел. – Сэм, не умирай! Я попыталась взглянуть на Кук. Вся в чёрном, в чёрной маске, которая не закрывала её заплаканные глаза. Как же я её ненавижу! - Я выиграла… спор, Кук, - выдавила я. – Тебя и… твоего клиента… посадят… пожизненно…. Я тебя… нена… вижу! - Прости, - прошептала Рэйчел, всхлипывая. – Боже, Сэм…. Я не хотела…. Ты же… моя подруга… - Да… пошла… ты… Дали место под землей, туда насильно я был с треском поселен. Во мне твой теперь азарт, что тебе сказать? Ржём тебе в глаза. (с) Svyat ft. h1Gh – Оттуда Больше я не могла произнести ни звука. Бессильно закрыв глаза, я услышала: - Сэм, нет! Не умирай! Пожалуйста, Саманта, умоляю, - шептал Курт. – Я люблю тебя! – Он поцеловал меня в губы. – Борись!... Его голос постепенно удалялся, как и жгучая боль в груди, как и его прикосновения. Я стала проваливаться куда-то в темноту, но внезапно услышала до боли любимый баритон: - Саманта! «Том», - мысленно ответила я. Перед глазами встал, как говорится, свет в конце туннеля. А он, оказывается, существует! Я протянула к нему руку, в надежде, что наконец-то встречусь с человеком, которого люблю до сих пор, не смотря на все преграды. Впервые за всю мою никчёмную жизнь я перестала бороться, потому что устала…

«Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно!» Стефани Майер. Сумерки. Пролог.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.