ID работы: 7835366

Проблемы взрослых (детей)

Джен
R
Завершён
694
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 53 Отзывы 205 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Щурясь и вчитываясь в содержание свитка, Наруто усмехнулся: кто бы сомневался, что искомая техника будет за авторством Тобирамы Сенджу. Какими всё-таки навыками обладали шиноби прошлого!..       АНБУ, следившие за Какаши, обнаружили непонятное лицо, следовавшее за ним последние несколько дней; сам Какаши, как оказалось, прекрасно был осведомлен и ждал, когда горе-шпион решит напасть, чтобы разделаться с ним собственноручно, но они не могли рисковать, почему захват и был проведён без участия Хатаке. Плоды были богатыми: у преследователя был обнаружен свиток с искомой техникой, а сам он оказался нукенином из Облака, точившим на сенсея зуб не первый десяток лет. Как ему удалось выкрасть свиток из охраняемого архива, предоставили выяснить Ибики-сану. Сейчас же у них на руках имелся билет в один конец. Судя по описанию, применяя технику на человека, ты автоматически применял её и на него в прошлом, единственным условием было вписать кровью этого человека ограниченные временные рамки. Но было одно «но»: если человек в нужный момент в одном из времён был мёртв, дороги обратно уже не было. Наруто отказался развивать эту мысль; сомневаться в Какаши-сенсее было как минимум глупо, а то и оскорбительно, так что в положительном исходе он даже не сомневался. Вызвав теневого клона, он отправил его за молодым Какаши.

***

      Был ли он удивлён? Да. Впечатлён? Возможно. Рад? … Стоя перед Наруто, Какаши молча смотрел на свиток в его руке, в полуха слушая инструкции и необходимые приготовления. Если верить словам, к вечеру он уже мог оказаться в своём времени. Это…хорошо, убеждал он себя, ты ведь занял чужое место. За того Какаши волнуются и хотят, чтобы он вернулся как можно скорее, ты не имеешь права находиться здесь дольше. — Я понял, Хокаге-сама, — произнёс он, внезапно ощутив, что в горле пересохло, — буду готов в любой момент, — и ушёл, не сказав больше ни слова.

***

      Снаружи его ждал Ямато. Они двинулись прочь от резиденции, не говоря друг другу ни слова; видимо, Ямато-сан уже был осведомлён. — Вы должны были сказать про преследование, — с укором произнёс Ямато, когда они свернули с главной улицы в переулок между домами. — Я бы сам справился, — вяло ответил Какаши, замедляясь. — В чём дело? Вам нехорошо? Какаши отмахнулся. Помолчал немного и сказал: — Ямато-сан, у меня к вам просьба. Ямато вскинулся при этих словах. — Потренируйтесь со мной. Напоследок. Ямато прикрыл глаза, и Какаши приготовился к отказу, но того так и не последовало.

***

      Вечерело. Наблюдая за приготовлениями, Какаши, весь потный и вымотанный, позволил себе полностью сосредоточиться на болевых ощущениях. Это отвлекало от угнетающих мыслей, которые так и просились в сознание. Он был счастлив увидеть мирную Коноху, но до мира в своём времени еще предстоял долгий путь. Будет ли он помнить случившееся? Сможет ли что-то поменять? Что случится, если он решит вмешаться? На его плечо опустилась твёрдая рука. Гай ободряюще кивнул в сторону Харуно-сан, которая держала в руках лезвие. Какаши молча протянул ей руку. Он словно со стороны наблюдал, как она делает небольшой надрез, как кровь быстро стекает в подставленный сосуд. Затем Наруто забрал его и что-то вписал в свиток; бумага слабо засветилась. Затем он стал складывать сложную цепочку печатей, следуя инструкциям. Осознавая, что времени не остается, Какаши поклонился всем присутствующим. — Спасибо вам за приём. Если деревню ждёт такое будущее, — он мельком взглянул на Мирай, — то ради этого стоит и… жить. …подождать. Гай, утирая лицо, вскинул вверх большой палец. Остальные ободряюще ему улыбнулись. Когда последняя печать была сложена, он почувствовал во всём теле необъяснимую слабость; голова слегка закружилась. — Ты уж присмотри потом за нами, ттебайо! — донёсся до него озорной голос Наруто, а затем еще один, тихий: — Берегите себя, семпай.

***

Какаши шёл по пустоте. Он не видел ни откуда пришёл, ни куда направлялся, но его наставляло что-то изнутри, подсказывая, куда следует идти. Он увидел, что навстречу ему шагает кто-то ещё: высокий, седоволосый, с натянутой на нос маской и безмятежным взглядом двух серых глаз. — Тебя там заждались, — сказал юный Какаши самому себе, проходя мимо. Взрослый Какаши, задержавшись, смахнул ему с глаза упавшие пряди и потрепал его по макушке; маска не сумела скрыть его улыбки. — Как и тебя. Всё закружилось, а в следующее мгновение молодой Какаши оказался в объятиях своих товарищей во главе с рыдающим Гаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.