ID работы: 7835889

Дитя науки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Введение

Настройки текста
      О, сколько мифов и легенд зародилось на старушке Земле, такой крохотной по размеру ко всей вселенной, но величавой и родной для всего человечества.       К нынешнему времени Земля почти утратила свое истинное значение в мире. Она перестала уже быть тем самым единственным домом. Многие люди разлетелись по далёкому космосу, строили космические станции и отправляли невозвратные экспедиции к новым неизведанным местам вселенной в поисках другой жизни. Но пока человечество не смогло добыть ни единой весточки о присутствии других цивилизаций в мире. И величаво человек продолжает считать себя королём этого мира. Но надолго ли?       Сама же Земля медленно умирала, быстрее, чем это было до новой космической эры. На ней почти не осталось видов биологической жизни, всех их вывезли с планеты, с дабы сохранить на более долгий срок. Климат стал стремительно ухудшаться. Люди пытались надстроить даже дополнительный защитный ярус над землёй дабы хоть как-то облегчить ситуацию, но даже это не помогло. Ядовитый смог многочисленных заводов покрывал Землю почти целиком. Большинство углеродных форм жизни не могли выживать долгое время без специальных куполов или баллонов с воздухом.       На Земле продолжали оставаться лишь старики, неизлечимо больные, упрямцы и те чей век медленно подойдёт к концу из-за всё того же яда. На планете также жили роботы, некоторые из которых обрели статус полноценных существ обладающих разумом, но это касалось лишь тех, кто мог пройти всем известный тест Тьюринга, другие, что не прошли тест или не могли его никак начать , считались максимум на уровне зверя, а чаще ниже — как слуги или рабы своего хозяина, что прав не имели вовсе. Но даже на тех, кто проходил тест, люди продолжали смотреть с опасностью. Мысль о грядущем восстании роботов никак не могла покинуть мозг человека. Третьими, кто оставался на Земле, были учёные, чей час экспедиции ещё не подошёл или чьи дела на учёную сферу были ещё не завершены.       Но, к огорчению некоторых, даже здоровые люди, давно планирующие улететь с Земли, могли годами ждать отправки, а после так её и не получить по неизвестным причинам. Ходили слухи, что виною была распространяющаяся кибернетизация тела. Киборги были различимы лишь при тщательном досмотре — отличить их от простых людей из плоти и крови внешне было иногда невозможно. К благодати учёных в их сфере ценились в большинстве своём лишь полностью живые существа, а следовательно отправка была им гарантирована.       Таким был и Курт Краис. Учёный, что хотел совершить великий вклад в немение великую науку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.