ID работы: 7835889

Дитя науки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Письмо

Настройки текста
      Утро. Тишина.       Вдруг из ниоткуда стал пробиваться противный голос будильника. Он пронзал эту безмолвность своим криком, казалось, небо сейчас свалится на землю. Но тому, увы, уже не сбыться... Тяжёлый удар кулака по кнопке будильника вмиг всё прекратил. Очередной день начался. — С добрым утром Вас! — из другой комнаты послышался голос девушки. «Доброе? Как это утро вообще может быть добрым?», — думал Курт Краис, лёжа на своей кровати, едва ли вздымающейся над полом.       Курт неторопливо просыпался с недовольным и одновременно злым лицом. Ещё не встав на ноги, он стал осматривать свою извечную спальню, медленно пытаясь прийти в чувства.       Комната была не особо большой: скошенные новомодные углы у подоконника, всей мебели и даже дверного проёма; окно во всю стену, покрытое железной защитной шторкой, на противоположной от двери стены; небольшой столик со стоящим современным компьютером на нём; высокий конусообразный шкаф; тумба, на которой стоит будильник в форме бараньего черепа, что был куплен в сувенирной лавке и, конечно, круглая кровать высотой чуть меньше, чем нужно. — Мистер Курт, кофе уже заварено и ожидает Вас! — голос девушки был уже ближе, она стояла за дверью. — Эшли, входи уже! Хватит кричать на всю квартиру, а то патрульные ещё обыскать захотят, — сказал Краис. — Л-ладно... — шёпотом проговорила Эш.       Дверь отодвинулась и скрылась в стене. Перед Куртом предстала его горничная-робот. Одета была она по стандарту для современной горничной: белое платье по колено и голубой фартук. Выглядила же Эшли как обычный человек, но покрытый металлической серебряной оболочкой вместо кожи и с пластиковой имитацией волос белого цвета на голове. В руках она держала поднос с кофе. — Мистер, чуть не забыла вам сказать! Письмо! Оно пришло ещё вчера. Но так получилось... И я совсем забыла... Так что это письмо я... — Эшли резко занервничала. — Должна была, наверное, отдать ещё вчера... — Не тяни! Письма просто так мне писать никто не будет. Это должно быть что-то очень важное, — перебил напугано Курт. — О-оно от вашей организации "Роботехнолоджис", — Эш поставила поднос на стол и протянула письмо. Краис вскочил с кровати и выхватил письмо из рук. — Его доставил курьер организации и сказал, что распечатать его можете только Вы, — продолжила горничная. — Надеюсь, тебя он не заметил? А то дела наши плохи будут... — встревожился Курт. — Н-нет, он оставил письмо в ящике, а послание на автоответчик. — Отлично, — с облегчением вздохнул Курт. — А то подающий надежды двадцатилетний учёный окажется ещё и незаконным укрывателем робота, не прошедшего дурацкий тест на эмпатию. Ты прости, если это вдруг грубо, просто, нервы, бывает пошаливают. — Ой, это ерунда, без вас бы я совсем пропала.       Курт вскрыл письмо, в нем лежал небольшой накопитель памяти. Краис вставил его в свою наручь, лежавшую рядом с кроватью. Сразу же открылась панель, а на ней файл, который и был письмом. Учёный начал читать его вслух для заинтересованной Эш, что всё это время пялилась на наручь: — Приветствуем Вас, Курт Крайс, рабочий номер #00451. Официально от компании "Роботехнолоджис" вы переводитесь в отделение "ХенетикосистемКраутфаунд" (ХенСиК). Ваш рабочий день начинается завтра в 10:00 утра. Все остальные данные и указания находятся ниже. — Ух ты, Вам дали повышение! — удивилась Эш.       Курт встревожено взглянул на часы — будильник. — Чёрт! Времени осталось меньше часа, а туда на ХенСиКовском монорельсе ещё тридцать минут добираться! — крикнул Краис и побежал тут же ванную. — Эй! Вы бы хоть кофе выпили. В Вашем возрасте это необходимо, — промямлила под нос Эш. — Считаешь меня старым?! — услышав слова горничной, возмутился учёный.       Эшли, покраснев, ответила: — Н-Нет, ну что вы? По сравнению со мной вы в четыре раза старше... и я вот...       Однако, Курт вопреки своим опасением, второпях, кое-как, смог добежать до остановки монорельса и отправился в пустом вагоне на место новой работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.