ID работы: 7835889

Дитя науки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Добро пожаловать в "ХенСиК"

Настройки текста
      Курт напуганно стал снимать с себя тяжеленное дыхательное оборудование, оставив его возле лощёной блестящей стены. Краис, не медля ни секунды, встал, словно солдат по стойке «смирно». — Прошу меня простить, мистер Дейвид Антик! Моё опоздания больше не повторятся! — Курт резко закричал во всю глотку, демонстративно кланяясь.       Сара испуганно сжала белоснежный воротник лабораторного халата и ахнула, едва ли не упав. А Эммили просто вытаращила свои зелёные глаза на нового работника. Дейвид же смутился не меньше девушек, но взгляд его был всё также серьёзен и непоколебим. — Кхем, итак, Курт, я думаю, тебе не стоит так изводится, в твоём опоздании нет ничего через чур ужасного, — сказав, Дейвид встал со стула и подошёл к Крайсу. — Раз уж мне пришлось прийти сюда, экскурсию по нашему корпусу устрою вам я, мистер Краис.       Курт и Дейвид вышли за дверь. Антик зашагал вперёд большими шагами, уверенно следуя маршруту. Краис следовал позади на расстоянии метра, иногда выглядывая из-за спины «экскурсовода». — Пожалуй, начну с основного, данный этаж является основным рабочим этажом, здесь находятся лаборатории сотрудников, этажом ниже у нас холодильные камеры и «зоопарк» — место, где содержат животных для опытов, специально для этого выведенных в корпусе «С», — говорил Дейвид, встав возле спуска на этаж ниже. — Корпус «С»? Значит, здесь каждый корпус здания занимается своей определённой отраслью? — спросил Курт. — Именно. Всего в нашем комплексе пять корпусов. Корпус «С» занимается выращиванием животных и получением всестороннего реквизита, начиная контейнерами для перевозки образцов и заканчивая рабочей униформой. Корпус «В» концентрируется на наблюдении за подопытными животными, их задача лишь записывать результаты и последствия опытов. А вот наш корпус «А» занимается самым важным и основным. Именно мы разрабатываем и изучаем генетические цепочки и внедряем их в зверей. Как ты знаешь, основная суть «ХенСиК» именно в разработке цепей для излечения патогенов, мутаций и болезней, но общая работа корпусов комплекса ничуть не менее важна… Ах, да, чуть совсем не забыл, корпус «D» — это утиль. Надеюсь, объяснять на счёт того что там утилизируют, тебе не нужно? Увы, но такая жёсткая мера необходима, как ни как это ради всеобщего блага. — Стойте, вы ведь назвали всего четыре корпуса, но в начале вы сказали, что их всего пять, — как-то скомкано возразил Краис. — Нет, я ни в чём не ошибся, — Дейвид окинул парня странным взглядом. — Пожалуй, нам стоит продолжить нашу экскурсию по корпусу, мы сошли с нашей основной задачи.       Парни спустились на два этажа ниже по широкой лестнице. Перед ними предстала двустворчатая дверь с маленькими окошками, за ней была столовая, общая для всех сотрудников корпуса «А». — Ну, а тут у нас столовая, — Дейвид стал открывать дверь. — Ты есть, к слову, не хочешь? Сейчас как раз перерыв. — Почему бы и нет, я бы не отказался перекусить, — заинтересованно сказал Курт.       Крайс и Антик зашагали к столу раздачи. Все, находящиеся в это время в столовой, следили с опаской и любопытством за директором корпуса и новеньким парнишкой. На пару секунд даже извечный шум столовой стих. Около стола раздачи стояли автоматы по выдаче еды, вмонтированные прямо в серую стену, на них была куча разноцветных кнопок и одна большая, закрытая стеклянной задвижкой, щель чуть ниже, на уровне глаз, небольшое сенсорное табло. Дейвид подошел к одному и стал нажимать по определённым кнопкам, а после в его руках очутился белый контейнер с едой. Курт же наблюдал за Антиком, совершенно ничего не понимая. — Курт, еду следует заказывать у автомата. Стол раздачи уже давно не используется по назначению, данная технология уже устарела.Только убрать его никак руководство санэпидемстанции не разрешает, — сказал Антик.        Курт поспешил к одному из автоматов и стал рассматривать табло, на котором мелькали всякие рекламные баннеры. Крайс побоялся спрашивать экскурсовода еще раз и потому верным решением ему показалось просто начать беспорядочно тыкать на разные кнопки, авось что выйдет. И на самом деле вышло, из щели вывалилась ещё одна коробка с едой.       Парни сели за пустой большой стол. Не успев приступить к трапезе, к Дейвиду присела какая-то работница к лабораторном халате с цветной нашивкой в форме лога ныне популярной виртуальной музыкальной группы. — Мистер Антик, могу ли я пойти пораньше с работы домой? Сегодня «Ночные киберсирены» дают свой концерт прямо у нас в городе! — взволнованно говорила девушка. — Этим, конечно, не я занимаюсь, а секретарь, но в любом случае ради «Ночных киберсирен» ещё как можно, — отвечал Дейвид. — Секретарь значит, тогда пойду к нему, спасибо, — работница спешно удалилась, даже не заметив сидевшего напротив Курта. — Странно, почему она совсем не заметила меня? Когда мы вошли, на нас все так пялились, что становилось жутко, — озадачено сказал Курт. — Знаешь, она ужасная фанатка этой группы, ходит на все концерты, что проходят в ближайших городах. Если речь идёт о концертах, то её главная задача — попасть туда, если же не удаётся, тогда её продуктивность очень резко падает на несколько дней. Не отпусти я её, работать бы не смогла нормально. — Вот это да, неужели вы индивидуально подходите каждому сотруднику со своей стратегией? Это и в правду достойно уважения! — восхищался Крайс. — Ничуть, всё это мера вынужденная, как ни как всему отделу пришлось бы отрабатывать незавершенное в срок. «ХенСиК» - большая организация и ошибок она не прощает. — Дейвид сказал это с некоторой опаской. — Ого…- Крайс слегка замялся. — Раз такое дело, отвлечемся на обед наконец.        Антик первым открыл свой контейнер: в нем лежал несложный сэндвич с ветчиной, небольшая порция томатного супа, нарезанная морковь и апельсиновый сок. Все столовые приборы также прилагались комплектом в герметичном пакете, находящимся в специально отведённом отделении внутри контейнера. В контейнере Крайса было абсолютное нечто: желе из яблока, внутри которого был кусок мяса, а рядом что-то, напоминающее паштет, но пахло от него сельдереем и сыром, но единственным, что хоть как-то походило на съедобную пищу, был апельсиновый сок. — Интересный у тебя вкус, однако… Это же еда от бренда «Фьюджи», я даже не знал, что её к нам завезли. Если ты не против, может поменяемся? — резко сказал Дейвид. — Вы это действительно есть собираетесь? Наверное, я совсем уже отстал от моды современности, — Крайс подвинул к Дейвиду свой контейнер. — Ничего страшного, я и сам узнал об этом бренде пару месяцев назад, они ведь делают такие странные сочетания, что многим станет интересно их попробовать. У нас ведь даже их представители бывали, в выставочном и гостевом зале, что этажом ниже.       Пусть Антик и объяснил, что это за еда такая, но на лице Курта до сих пор читалось непонимание и озадаченность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.