ID работы: 7835889

Дитя науки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Эмми Роуз

Настройки текста
       Главное здание "ХенСиК", корпус "А"        В одной из многочисленных лабораторий свой день продолжают две молодые сотрудницы Эммили Роузенберг и Сарани Санрайз.       С самого рождения девушек связывала крепкая нить судьбы, их родители являются хорошими партнёрами в бизнес-сфере и одними из богатейших людей Земли на данный момент. Эммили и Сара являются лучшими подругами, пусть и в каком-то роде наминально, они всегда учились в одном и том же месте, начиная детским садом и заканчивая высшим университетом наук. Многим было непонятно, как эти внешне и внутренне разные люди вообще способны дружить с друг другом. Сара — немного надменная высокая блондинка с серыми, как пепел, глазами, фанатеющая от любого симпатичного парня, та, чьей главной целью в жизни является выйти замуж за богатого бизнесмена, готового дать денег на шоппинг столько, сколько та пожелает своим алчным и любвеобильным мозгом. Эммили была немного другой — строгая как учитель, невероятно умная для своих молодых лет, но, возможно, такая же надменная и Сара, постоянно ставит людей на место и не может терпеть выскочек. В отличие от её подруги, Эммили холодна и не проявляет к кому-либо интереса. Однако ей удаётся выделяться своей незаурядной внешностью: прямые, покрашенные в розовый, волосы до плеч, яркие жёлто-зелёные глаза и веснушки на щеках, безупречная фигура, но маленькая, в отличии от Сары, грудь.       Как это ни удивляло, но благодаря связям эти две особы попали в главный штат "А" корпорации "ХенСиК", и сейчас их считают одними из лучших сотрудников корпуса.       Работая с образцами за соседним столом от Эммили, Сара начала разговор: — Эмми, где там этого новенького носит? Этот придурок опаздывает уже на тридцать минут! — Во-первых, не называй меня Эмми,- недовольно сказала девушка. — ...Ой, на этот раз я не хотела обзывать тебя Эмми Роуз*. Ихихи, — перебила Сара. — Всё равно. Ты подразумевала именно Это... — Не парься, пусён, это же лишь дружеские штуки, хихихи,- снова перебила Сара. — Ну так что с тем придурком? Нам ведь поручил проинструктировать этого парня о нашей работе. — Опаздывает...Впрочем, если он не явится, это будет его проблема! — Ты всецело права, подруга! — воскликнула Сара. — Кстати, Сара, а почему ты вдруг сразу новенького придурком назвала? Неужели ты с ним знакома, или он один из твоих бывших? — резко начала Эммили. — Неа...просто нет ничего в нем особенного, типо он вообще скучный. Внешность заурядная: глаза тусклые — серые, волосы тоже серые, а мордашка едва ли приемлемая. — Так, значит, проблема только в его внешности? Ведь про характер на карточках ничего не пишут... — Ну, вот сама же ты на свой вопрос и ответила. Тем более мне уже пора перестать заглядываться на парней, замуж же уже скоро. — Скоро замуж, — Эммили задумалась, чтобы вспомнить имя нынешнего Сары. — Саймон, он предложение сделал... — Ага! Ну, не совсем, но всё же... Когда я относила его жакет в химчистку, я нашла там записку с датой, временем и адресом ресторана, — перебивала Сара. — А ты не думала, что это может быть деловая встреча? — Деловая встреча не может быть в том ресторане и в такое позднее время! — Сара приблизилась к уху подруги и заговорила шёпотом. — В этом ресторане часто бывают парочки.       Сара резко отодвинулась и встала в прежнюю позу. — Хех, отчасти ты меня убедила, с тобой спорить глупо... — безнадёжно смирилась Эммили. — Вот-вот! — возгордилась блондинка. — Тебе самой тоже пора задуматься об этом! — Так у меня даже парня нет. — Нету... ну раз нету — найдём! — Сара вновь приблизилась к Эммили. — Вон, взгляни на Дейвида Антина, директора нашего корпуса. Высокий, мускулистый, красивый, да ещё и богат, пусть не так как Саймон, но богат, и должность хорошую занимает. — Я же с ним не общалась почти, а ты встречаться предлагаешь... — Это ерунда всё, — и снова Сара перебила. - Вы можете познакомиться в любое время дня и ночи. А ты помнишь, как он вообще на тебя смотрел тогда? — А, это тогда, когда ты нацепила на меня те мигающие рожки? На меня тогда все смотрели, даже животные в лаборатории... — Не отрицай, сама же только говорила, что самой спорить глупо. — Да-а, говорила, но совсем не про то! — возмутилась Эммили.       Разговор прервала медленно открывающаяся дверь. К ним пожаловал тот самый Дейвид Антин. Как и говорила Сара, Дейвид был действительно симпатичным парнем, но никто из всего здания "ХенСиК" не знал даже какой у него характер, а его личная жизнь абсолютно никому не была известна. — Здравствуйте, мисс Роузенберг и мисс Санрайз, а наш новичок ещё сюда не прибыл? — сказал Дейвид. — Нет, извините, мистер Антин, он ещё не пришёл, — с натянутой улыбкой отвечала Сара. — Хммм, я же дал ему всю информацию и координаты, — задумался Дейвид.       Сара подбежала к столу, возле которого стояли два футуристичных стула. — Присаживайтесь! — блондинка пригласила сесть, отодвигая стул. — Всё равно у нас перерыв через пару минут начнётся! — Ну, хорошо, я останусь, но это только до окончания перерыва, — Дейвид присел на один из стульев. — Во, вот и славненько, — Сара толкнула Эммили в сторону стола. — А пока с вами поболтает Эммили!       Эммили, чуть не упав, села на соседний стул и начала осуждающе смотреть на Сару, качая головой. Ни разу не взглянув на Дейвида, как и он сам на неё. А Сара продолжала лыбиться своей натянутой улыбкой.       Но вот дверь открылась вновь, наконец, пожаловал новенький. На нем были дыхательные баллоны с воздухом и маска, волосы были мокрые от пота, а дыхание было тяжёлым. — Наконец-то вы пришли, мистер Краис, — повернувшись в сторону двери сказал Дейвид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.