автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

гномы.. дверги.. какая разница?

Настройки текста
Не смог парень отказать своей покровительнице. Только не знала Мина, что оборотней связывает с графом договор, не на бумаге написанный, а закрепленный кровавым обрядом. Поэтому молодой оборотень исполнил приказ и отвел Белоснежку в горы так далеко, чтобы не успела она до утра вернуться в замок. Только и скрыть правду он тоже не мог. Рассказал своей госпоже все-все — и про сердце и про скорый рассвет. Задумалась Белоснежка — неспроста её мачеха вдруг невзлюбила. Столько лет смотрела как на пустое место и вот вдруг... Зря она привыкла на прислугу всю жизнь полагаться, да неуязвимой себя считать. Сгоряча чуть бедного оборотня на куски не порвала, да опомнилась — тот жизнь за стенами замка лучше знает, пригодится еще. Для начала они неосторожного путника поймали, что в горах себе на беду заблудился. Сначала Белоснежка выпила из него всю кровь, да наскоро обряд посвящения провела. Только после этого сердце его из груди извлекли, да в черную тряпицу завернули, чтоб ненароком на солнце раньше времени не испепелилось. После отправила Белоснежка оборотня в замок с отчетом о исполненной работе, а сама поспешила найти себе удобную пещеру, коих в этих горах немало было. Весь день просидела несчастная девушка, без сна и отдыха, наблюдая как многочисленные солнечные лучики, проходя сквозь щели в горной породе, пытались найти её в темноте пещеры. Мина же получила, что хотела, едва только солнце поднялось в самый зенит. Держа в руках тряпицу с бьющимся черным сердцем, она никак не могла поверить, что пошла на это. Впрочем, было уже поздно что-то менять, поэтому оставалось уничтожить последнюю нить, удерживающую "падчерицу" на этом свете. Женщина прошла в одну из заброшенных комнат на закатной стороне западной башни, открыла окна и положила кровавый ком на стол. Медленно солнце скользило вокруг башни. Тени постепенно отступали, подпуская солнечные лучи прямо к бьющемуся сердцу. Вот самый шустрый из лучей коснулся оскверненной плоти. Мина стояла не двигаясь, глядя как задымилось и опало пеплом вырезанное сердце. Как обгорала тряпка, пропитанная кровью... Словно во сне, она протянула руку к солнцу, но в последний момент будто проснулась и отдернула руку. Не для того она уничтожила юную графиню, чтобы тут же покончить с собой! Обернув руку в платок она снова потянулась к лучу. Зажмурившись, она ожидала чего угодно, однако ткань защитила ее оскверненную проклятьем плоть от смертоносных солнечных лучей. А это значит, что стены замка для неё больше не преграда и солнечный свет не может ей помешать, если она решится однажды покинуть их. Белоснежка же, едва солнце скрылось за ближайшей горой, выбралась из своего убежища и направилась на поиски более надежной пещеры. Где-то в этих горах были шахты, за счет которых их замок сохранял свою финансовую независимость при любом из недолговечных человеческих правителей края. Зверей в округе было немного, те, чье сердцебиение Белоснежка могла почувствовать, близко не подходили, словно чуяли опасность. А мелкая живность словно и не существовала вовсе, лишив девушку малейшей надежды хоть как-то подкрепится. К утру её поиски увенчались успехом — она нашла вход в уже заброшенную шахту. Зайдя поглубже, туда где её точно не достанут коварные солнечные лучи, Белоснежка забилась в какую-то расщелину и сразу же заснула. Едва солнце зашло за горизонт, девушка отправилась искать себе убежище, в котором она могла пожить в безопасности до возвращения в замок отца, пока мачеха думает, что она мертва. Пройдя вглубь шахты, в одном прорубленном коридоре она обнаружила отгороженную пещерку. Там были даже пара комнат и подобие крылечка. В первой комнате из досок и старых козел был сооружен стол, на котором стояло семь мисок. В дальней комнате обнаружилось семь топчанов, служивших местным обитателям кроватями. Судя по кислому запаху, запаху старой пролитой крови, жители этого убежища были безопасны для юной графини. Проверив все ящики в первой комнате и не найдя ничего съестного, Белоснежка прилегла на топчан во второй и, незаметно для себя, задремала. Когда над горой взошло солнце, в пещеру вернулись хозяева. Семь двергов — горных работников, добывающих из горных пород ценные минералы для своего хозяина — графа, отца Белоснежки. Это невысокие, тощие и крайне злобные создания питались всем подряд, но предпочитали свежую плоть. Они сразу почуяли, что в их убежище кто-то был: переставленная посуда, переставленные ящики со старым тряпьём и явно чьё-то присутствие в спальне... Сменив рабочий инструмент на ножи, дверги осторожно двинулись в спальню. Чутье подсказывало им, что у них непростой гость, простые крестьяне из ближайших деревень боялись и близко подходить к горе. Обступив человека, спавшего на самом большом топчане, они, приготовив ножи, стали принюхиваться. Запах хозяина они знали хорошо. Запах гостя был похож, но и только. Похрюкивая и переглядываясь, они никак не могли решить, что же им делать. В этот момент девушка, почуяв чужое присутствие, проснулась. Сев, она с удивлением обнаружила стоящих вокруг карликов с огромными ножами. Но не успела Белоснежка и испугаться, как те, все разом, бросили оружие и преклонили колени, признав в ней дочь хозяина и будущую хозяйку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.