автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

лучшая защита - это нападение

Настройки текста
Шли годы. Мина полностью освоилась в замке. Граф, казалось, был доволен и наведенным ей порядком и успехами в воспитании дочери. Настолько, что практически все время проводил в разъездах, наведываясь лишь изредка в замок, чтобы ознакомиться с новыми достижениями наследницы. Причем как успехам в науках и этикете, так и охоте, которой обучали её оборотни. А в том искусстве Белоснежка добилась неплохих успехах. Под прикрытием оборотней она, пользуясь невинным видом, завлекала смертных, волею злой судьбы оказавшихся на пути охотников. Впрочем девушка с годами становилась все краше и краше и мужчины шли все охотнее на её зов... Вот и настал тот страшный день, когда Мина, как обычно, обратилась к старому зеркалу: - Свет мой зеркальце скажи, Да все правду доложи, Кто опасней всех на свете, Кто желает моей смерти? Только вместо обычного ответа зеркало вдруг потемнело и голос, став более осязаемым, произнес: - Ты бессмертна, спору нет, Смерть несет лишь яркий свет, Дочке графа помешаешь, Смерти боль навек узнаешь. Апатия, на долгие годы превратившая некогда гордую англичанку в бесплотную тень, отступила. Призрак смерти, еще недавно столь желанной, напугал Мину. Ранее она совершенно не обращала внимания на свою воспитанницу, проговаривая свои уроки механически, обратив свой взгляд в никуда. Теперь же она стала присматриватся к девочке и совершенно неожиданно для себя обнаружила, что маленькая полудикая девочка превратилась в прекрасную юную девушку, чья красота была очевидна не только наивным юношам, но и женщинам, хотя те обычно не способны трезво оценивать конкуренток. Мина внезапно поняла, что её воспитаница — не простая девочка, а юная вампирша, рожденная, а не обращенная, как она сама. И если Мина боролась с жаждой крови в меру своих сил и воспитания, то юную красавицу ограничить могло только солнце. Старый дворецкий не скрывал от «жены» графа ни истории рождения девочки, ни её достижений. Бедная женщина вдруг осознала, что и её ждет участь кормилицы, и вдруг ей очень захотелось жить. Пусть так, бродя бесконечно по заброшенным коридорам замка и прячась от солнца, но все-таки жить. Только теперь её блуждания приобрели некий смысл. Библиотека, забитая под самый потолок старинными фолиантами, стала её постоянным прибежищем. Мина искала способы извести «падчерицу» так, чтобы граф во время очередного визита даже не заподозрил её саму. Потому что с пыточными подвалами её ознакомили еще в первые дни, точнее ночи, её пребывания в замке. Изредка она продолжала наведываться к зеркалу, чтобы удостовериться, что прямая опасность ей пока не грозит. Зная, что в одиночку ей не справиться, Мина взяла себе под опеку молоденького оборотня. Покусанный мальчишка выжил вопреки всему и оборотни первое время его игнорировали, что было на руку хозяйке. И пусть со временем, когда новообращенный набрал силу, его приняли в стаю, он все равно сохранил верность своей покровительнице. Но однажды наступил тот страшный день, когда зеркало сменило привычный, хоть и неприятный ответ, на более зловещий: - Ты бессмертна, спору нет, Лишь опасен солнца свет, Белоснежка все ж опасней, тем коварней, чем прекрасней.. Загрустила Мина... Хоть и не по душе ей было убивать Белоснежку, но иного выхода ей не виделось. Трудно это — смотреть в милое девичье личико и знать, что за ним скрывается страшный монстр, пьющий человеческую кровь. А самое ужасное заключалось в том, что претворить свой план Мина могла только до совершеннолетия Белоснежки, пока та не вступила в свою полную силу. Долго колебалась несчастная женщина, но все-таки решилась взять грех на душу. И вот в одну из ночей раздала она оборотням кучу поручений, исхитрившись подстроить так, что провожатым в охоте для Белоснежки стал верный ей молодой волк. Его-то женщина и подговорила, чтобы завел он девушку подальше в горы, чтобы до рассвета она не могла вернутся. А для верности потребовала вырвать той сердце, точно зная, что оборотень либо выполнит её поручение, либо погибнет, потому как в человеческой ипостаси у него может не хватить сил справится с тем чудовищем, что прячется за милым личиком юной графини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.