автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

не надо торопиться...

Настройки текста
Солнце всходило и уходило за горизонт не единожды, а Мина ждала. Коротая дни в верхней комнате башни, она играла с огнем. Раздвинув тяжелые порьтьеры, она с какой-то отрешенностью наблюдала, как лучи полуденного солнца заливают комнату. Простаивая часами на границе света и тени она испытывала странное желание шагнуть вперед, чтобы оборвать свое бренное существование. Спала Мина мало, но сон не приносил успокоения и облегчения — во снах она видела обрывки своей прошлой жизни, которые, вопреки здравому смыслу и исторической правде, заканчивались неизменно кровавой резней и единственное, что удерживало женщину от смертельного шага — это жажда уничтожить ненавистное семейство, чтобы они не превратили еще чью-нибудь жизнь в ад, как это сделали с ней. Мина не знала, хватит ли ей сил и воли сладить с графом — она сама была проклята и, стало быть, не могла идти против хозяина. Зато с девчонкой она вполне могла справится. По крайней мере, она на это надеялась. По ночам, просиживая часы уроков в классной комнате, она вновь и вновь листала книги, утащенные из библиотеки в попытке найти средство, способное справится с девчонкой, если не поможет серебро в гребне. Наконец, Мина решила, что прошло достаточно времени. Едва с наступлением утра все в замке уснули, она направилась в комнату с зеркалом. Пыльное покрывало, сдернутое решительной рукой, открыло черную бездну в слое потемневшего серебра. Безжалостно отражая противоположную стену, зеркало константировало печальную истину — обращение Мины завершилось, оставив в ней из человеческого только память. Криво усмехнувшись, она твердо, без малейшего волнения произнесла, разглядывая отраженный в зеркале узор на старом шелке: - Свет мой зеркальце скажи, Да все правду доложи, Кто опасней всех на свете Кто желает моей смерти? Зеркало, словно почуяв её настроение, ответило сразу, без колебаний: - Ты бессмертна, спору нет, Только близок твой рассвет, с Белоснежкой, скрытой в шахтах Горсткой карликов ужасных. Все труды твои напрасны - Месть графини будет страшной. Впрочем, это ничуть не испортило Мине настроения. Все так-же улыбаясь, она накинула покрывало, скрыв зеркало от случайных взглядов и решительно направилась в свои комнаты. К утру она посетила ту часть замка, которую занимали оборотни. Снабдив их списком, полученным от Белоснежки, Мина отправила их в ближайший город, наказав не возвращатся, пока не будет куплено все. Когда двор опустел, а вампирская часть жителей замка погрузилась в дневной сон, женщина, пользуясь пасмурной погодой, обмоталась в одежды торговки и отправилась в ближайшую деревушку, где по рассказам оборотгей должна была находится церковь. На её счастье в будний день на улицах деревеньки почти не было народу. Казалось, даже дети заняты в работах в поле и дома. Поэтому никто не обратил внимания на странницу, что крадучись пробралась вдоль покосившихся заборов на площадь с колодцем и церквушкой. Никто не заметил, как поднялась замотанная в старые тряпки рука в крестном знамении, и как она же бессильно упала, так и не завершив его. И уж точно никому не было дела до злобной усмешки, исказившей бледное лицо. В бытность человеком Мине приходилось общаться на раутах и чаепитиях с офицерами, которые взахлеб рассказывали о доблести, офицерской чести и пуле в висок, дабы избежать бесчестия. В книгах писалось, что крест опасен для вампира, да и она сама некогда была помечена этим клеймом. А можно ли считать крестное знамение в исполнении вампира ритуальным самоубийством? Впрочем, даже если до сих пор на неё никто не обратил внимания, это не значит, что так и будет дальше. Преодолев ирроцианальный страх перед старым деревянным строением, она приблизилась к воротом. Старательно отводя взгляд от украшающих их створки крестов, она вынула их складок одежды металлический кувшинчик с витой ручкой и плотной крышкой, видимо привезенный былыми владельцами замка из завоевательных походов на восток. Обмотав для верности руку подолом, Мина аккуратно подчерпнула воды из чаши с крестом, что стояла у самого входа. Так же аккуратно обтерла сосуд, чтобы избежать случайного контакта со святой водой, но в то же время стараясь не стереть защитный слой, который она нанесла на серебрянную поверхность. Спрятав надежно под одеждами кувшин, Мина поспешила вернутся в замок. Святая вода была её последней надеждой, так как выманить девчонку на солнечный свет она не имела возможности. Оставалось только придумать, как можно влить этот яд с ненавистную юную графиню. Странно будет, если она согласится хоть что-то выпить из рук женщины, дважды едва не отравившей её. Мина была уверена, что расставленные ею ловушки сработали, хоть и не до конца, и неизвестно, как её встретят в горах в третий раз. Впрочем, кружева и ткани, скорее всего, отвлекут вздорную девчонку Через пару дней Мина с тщательно скрываемым отвращением рассматривала покупки, принесенные оборотнями. Нет, несмотря на то, что большинство из них в бытность простыми смертными, были простыми крестьянами, они доставили качественные вещи. Причиной недовольства чопорной англичанки стало то, что несмотря на все её усилия и еженочные занятия в течении долгих лет, они не оставили и следа в памяти мерзкой девчонки. Мине так и не удалось привить её хороший вкус и стиль. Весь этот ворох кружев, тканей и прочей фурнитуры, на взгляд утонченной английской натуры, годился лишь для танцовщиц, развлекающих на праздниках высший свет, а не представительнице этого высшего света... Впрочем, у этих тканей был один значительный плюс — если украдкой вышить христианские символы — они могут остатся незамеченными, пока не коснутся кожи. Именно эта мысль привела Мину в хорошее настроение, и от всей души поблагодарив оборотней за хорошую работу, она отнесла покупки в свои покои. Оставалось только надеяться, что она сможет исполнить задуманное. Все-таки христианский крест опасен и для неё. Но если работать в перчатках, то, пожалуй, негативного воздействия можно и избежать. А отвращение и страх... По сравнению с чувствами, которые она испытывала к поработившему её семейству, это были просто цветочки. Пожалуй удовольствие от мысли, какое воздействие окажет её работа, будет посильнее. Найдя в своем гардеробе пару бальных перчаток, неизвестно как попавших в её чемодан с вещами, который она собирала, будучи под контролем графа, Мина принялась за вышивку. Загибая ткань с уже вышитым участком, она вполне спокойно реагировала на отдельные кусочки вышивки. Так у неё появилось время и возможность отвлечься и подумать, как можно подсунуть Белоснежке святую воду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.