ID работы: 7836269

Замкнутый круг

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Сомнения

Настройки текста
Погода стала портиться. Серые угрюмые тучи заволокли небо, а от солнечного света не осталось и следа. Накрапывал мелкий дождик, оставляя мокрые дорожки на лобовом стекле серого истребителя. Собиралась гроза. Вот что сикер ненавидел почти так же как Мегатрона, так это грозу. Во время нее не полетаешь, да еще и связь начинает сбоить. Хотя это не гроза на Кибертроне, там-то это явление редкое, но зато и кислотные дожди, и полное отключение связи. Но вода на корпусе тоже ощущение не из- приятных. Поэтому Тирану Небес все же пришлось возвращаться. — Саундвейв, мне нужен земной мост! В метре от сикера появилась зеленая воронка, в которую тот без промедления влетел. На командном мостике ничего так и не изменилось, кажется, будто время остановилось, пока Старскрим отсутствовал. Саундвейв так же неподвижно стоял у терминала и если бы не постоянные постукивания по терминалу и всплывающие данные на визоре, можно подумать, что тот обычная статуя. Неподалеку крутилось несколько вехиконов — операторов. Вокруг царила какая-то жуткая тишина, нарушаемая только редким писком терминалов и перешептывающимися вехиконами. Наблюдая за обстановкой, сикер не сразу заметил, что Мегатрона на мостике не было, это скажем мягко говоря, удивило и слегка порадовало Старскрима, кажется ему удастся избежать наказания за длительное отсутствие. Но просто ради интереса и гарантии на безнаказанность он спросил: — Саундвейв, где Лорд Мегатрон? Связист, не повернувшись, воспроизвел запись: — /Причины/ Принято не оглашать/ — Вроде бы, такой всезнающий, а шарк от тебя добьешься! — сквозь денты прошипел сикер и удалился с мостика. Саундвейв обернулся. Скрытый за маской фейсплейт выражал лишь презрение к летуну, знал бы этот выскочка… Хотя не важно. Он не стоит того внимания, а связист останется равнодушен, по крайней мере пока его эмоции скрывает фейсплейт. Старскрим зашел в свою кварту. Усевшись на платформе, он поднял с пола датапад, брошенный на пол в спешке и принялся читать. Энергон прольется во мраке, Свет покажет погасшая искра Я не из тех, кто легко сдается, Но моя жизнь не стоит ни шанникса. Кажется это стихи какого-то поэта Золотого века. Сикер усмехнулся, ну надо же, подсел на поэзию. Он прочитал еще парочку произведений и не заметил, как ушел в оффлайн. — Старскрим! — громкий голос из коммлинка заставил сикера подпрыгнуть. — Старскрим! На командный мостик! Живо! — кажется, Мегатрон вернулся и был явно не в духе. Сикер быстро рванулся из кварты, но услышал звонкий треск. Это был датапад, на который тот наступил во время спешки. Летун негромко выругался и помчался на командный мостик. Как только тот прибыл на место, все сильно изменилось. Творился хаос: вехиконы беспорядочно крутились по всему мостику, и их было раза в два больше, чем когда Старскрим вернулся. Мегатрон прикрикивал на солдатов, что-то рыча про бестолкового сикера. Спокойным оставался только Саундвейв, который высвечивал координаты артефакта. — Старскрим, бери вехиконов и лети на поиски артефакта и побыстрее! У меня нет времени отчитывать тебя за опоздание! — Уже лечу, мой Лорд. Сикер с десятью вехиконами прошел в воронку земного моста. Оказались они на небольшой площадке, со всех сторон окруженной скалами. Дождь уже прекратился, но тучи расходиться не собирались, впрочем сикеру некогда следить за погодой, он быстро скомандовал вехиконам откапывать артефакт в указанном месте, а сам взлетел на некоторую высоту, дабы обеспечить воздушное прикрытие, если что. Если что не заставило себя долго ждать, из зеленой воронки за скалами появились автоботы: Балкхед, Бамблби и Арси, почему-то Оптимуса с ними не было. Старскрим без промедления отдал приказ о подготовке к нападению, а сам выпустил в команду Прайма одну из ракет. Боты одновременно отскочили и стали отстреливать нападающего, разведчику даже удалось слегка задеть крыло сикера. Такой наглости тот не ожидал и резко спикировал вниз прямо над головами стреляющих, затем трансформировался и стал нападать. Главной целью тот выбрал разрушителя, он большой и неповоротливый, а значит, сикер с легкостью выведет его из строя, а затем займется остальными. На одну из скал прибыли несколько вехиконов и стали отстреливать автоботов сверху, отлично, они пока займут остальных. Старскрим начал нападать на здоровяка, отражая его удары, когда тот замахнулся булавой, сикер резко переместился за его спину и выстрелил второй ракетой. Автобот с грохотом отлетел в груду камней. — Это было даже слишком легко, — самодовольству летуна не было предела. Старскрим замахнулся когтями на оглушенного разрушителя. — Балкхед! Нет! — Арси старалась выстрелить в сикера, но вехиконы не давали этого сделать. «Лорд будет рад, если я убью тебя, но стоит ли оно того? Что мне принесет твой безыскровый корпус? Кибертрон не восстановится, сколько автошлака не убей. Тем более мне хватает Арси, мстящей за Клиффджампера, не хватало мне еще Уилджека», — размышлял Старскрим, но когти убирать не собирался. — Команда альфа, вы нашли артефакт? — спросил он по комлинку. — Да, сэр. — Тогда возвращаемся. Сикер решил не убивать разрушителя, а просто полоснул когтями по его плечевым сегментам. — Это послужит вам уроком! Десептиконы, отступаем! — и Старскрим взмыл в небо вместе с вехиконами. Автоботы не стали отстреливать их, а бросились на помощь раненому другу. — Ретчет, нам нужен земной мост.- и компания исчезла в зеленой воронке. Старскрим с бойцами были уже достаточно далеко от каньона. — Скольких мы потеряли? — Троих. Двое ранены. — Саундвейв, открывай земной мост! По прибытию на Немезиду вехиконы разбрелись кто куда. Артефакт отправили на изучение Нокауту. А сикер остался на командном мостике с Мегатроном. — Старскрим это правда, что ты мог убить автобота, но не убил? — Мегатрон был недоволен, но до ярости было еще далеко. — Да, мой Лорд.- смысл ему было лгать, когда Саундвейв стоит неподалеку и может раскрыть все карты. — Почему ты это сделал? Или ты опять решил предать меня? — Нет, Повелитель. Мне просто показалось что… Зачем продолжать разрушать и убивать, ведь мы и так потеряли все, что имели, раньше хоть была цель, а теперь? Зачем лишать кого-то актива, без причины? — рано или поздно он должен был это сказать. — Потому что эта война превратилась в противостояние двух фракций. И я не намерен проиграть. А теперь скройся с моей оптики, пока я не передумал помиловать тебя! И не дай Праймус ты провернешь такое еще раз, тогда за искры автоботов заплатишь ты! — Слушаюсь, мой Лорд.- Старскрим ушел. На этот раз ему удалось избежать наказания, но это не говорит о милосердии Мегатрона в будущем. Саундвейв подошел к Лорду и спросил записью голосов: — И/Правда/Зачем/Мой Лорд/? — Это борьба за выживание, Саундвейв. Среди нас никогда не будет мира. Разумные существа не допускают конкуренции, и если мы заключим мир сейчас, что мешает нашим потомкам начать войну снова. Эта война будет длиться, пока не останется один вид, а другой полностью исчезнет. И я не хочу, чтобы исчезнувшим видом были мы… Связист молча кивнул и вернулся к работе. Мегатрон прав, эту войну им не закончить. Я из пепла восстану И буду живым Пусть прольется врагов энергон Игнорировать буду исчезнувших крик Здесь Война — это главный закон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.