ID работы: 7836269

Замкнутый круг

Джен
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Loner

Настройки текста
Нокаут никогда не видел сикера таким злым. Вроде бы все как обычно: слегка сгорбленная спина, вздернутые крылья, но было что-то едва уловимое во взгляде алой оптики и постукивании «каблуками» — турбинами, от чего хотелось поскорее убежать, а лучше вообще не попадаться на глаза серому заместителю. Сейчас Старскрим шёл по одному из коридоров «Немезиды» и шипел всякие проклятия Мегатрону, а заодно и связисту, по крайней мере его гневное бормотание можно расшифровать только так. Попадающихся под манипулятор вехиконов он либо не замечал, либо в порыве злости впечатывал в стену мощным ударом когтей. Хотя, большинство, завидев состояние и без того агрессивного сикера, шарахались от него, как от стаи скраплетов. Нокаут решил поинтересоваться состоянием летуна, пусть и после уговоров парочки вехиконов, напуганных почти до дезактивации. — Позвольте спросить, мой дорогой секонд-ин-коммандер, что вас так разозлило? — Отстань, Нокаут, не до тебя сейчас! — Просто вы ведёте себя немного странно и…- он не успел договорить, так как его рывком отбросили к стене. — Я сказал оставь меня в покое! — и сикер удалился, оставив медика в полном недоумении. Нокаут поднялся, и бросив сухое: «Псих», ушел к себе в медотсек. Старскрим продолжал бесцельно бродить по запутанным коридорам «Немезиды», размышляя о последнем разговоре с Лордом. Сейчас его охватывала масса эмоций от слепой ярости до банального непонимания. То есть для Мегатрона это всего лишь игра? Простая гонка за превосходство? А они всего лишь пешки, которыми можно пожертвовать в случае чего. Это не просто злило сикера, а вводило его в бешенство. То есть его солдаты погибают просто так?! Его сотриадники погибли без причины?! Они думали, что сражаются за свободу, а оказалось они просто продлевают время этой смертельной игры, в которой, к сожалению выиграть невозможно… Он и раньше понимал это, хотел остановить эту ставшую уже давно бесполезной войну, но не смог… и от этого становилось ещё больней. Он не может продолжать жить вот так дальше. Вернее может, но только отключив эмоциональный блок и блоки памяти, и это скажем прямо, так себе выход. Можно деактивироваться… Но он обещал собратьям, что он выживет хотя бы для того, чтобы почтить их память. Получается выхода нет? Он застрял в мертвой точке? Не может быть. Есть ещё один путь и Старскрим всячески пытался избежать его. Но это единственный вариант… Решено! Сегодня он покинет десептиконов. Старскрим заперся у себя в отсеке, ему нужно все продумать. Ни одна деталь не должна ускользнуть. От обычного неучтенного фактора до вездесущего Саундвейва. Второго шанса не будет, если его план провалится, то дорога к колодцу искр обеспечена, на этот раз Мегатрон не простит предательства. Сначала сикер выбрал время, когда связист уходил отдыхать, он все равно узнает, а так у летуна будет хоть немного времени. Затем он выбрал оптимальный маршрут, по которому он сможет ускользнуть с корабля. Наконец остался самый важный вопрос: Что ему делать после? Хотя не зря он смог утаить одну из заброшенных шахт, там должно ещё остаться немного энергона и оружия. Старскрим стал воплощать свой план в жизнь. Не попасться на глаза вехиконам по пути на взлётную площадку не составило большого труда, а вот дальше стало сложнее. На саму взлетную площадку спикировал Саундвейв и пошел прямо навстречу сикеру. Шаг, ещё шаг, вот ещё пару метров и он увидит сбегающего летуна. Но тот успел юркнуть в один из отсеков. Фух, пронесло! Стоп! А зачем Старскрим крадётся с корабля, словно пленник? Он же офицер и имеет право покидать корабль, в свободное от заданий время. А это ещё одна часть плана. Если никто не увидит, как он покидает корабль, значит все будут думать, что он на месте и этим выиграет себе немного времени. Как только связист исчез с поля зрения, Старскрим выбежал на взлётную площадку и трансформировавшись улетел с «Немезиды», предварительно изобразив зачеркнутый десептиконский знак у входа на площадку. Отлетев на достаточное расстояние, сикер наконец смог спокойно провентилировать. Хотя надолго ли? Это неважно. Главное он снова свободен, и теперь он сам себе хозяин. Старскрим рассекает небо своими крыльями и взлетает ввысь, каждый солнечный блик на его броне, каждый порыв ветра внушает спокойствие и надежду на то, что все ещё можно вернуть, и когда-нибудь он точно так же воспарит над Кибертроном, наслаждаясь каждым кликом проведенным наедине с небом. Но он понимает — медлить нельзя, нужно найти убежище, хотя бы временное. И заброшенная шахта — идеальное решение. Пролетев ещё несколько метров, сикер направился по координатам шахты. — Как его нет на корабле?! — повелитель всея десептиконов был в ярости, ну как можно было упустить Старскрима? — У вас есть хотя бы примерные данные его местоположения? — Он глушит сигналы, Мой Лорд, но Саундвейв нашел несколько вариантов места его убежища, велите отправиться на поиски? — Отставить! Я хочу посмотреть, что он будет делать дальше. Сейчас Старскрим зашёл слишком далеко, посмотрим сколько он продержится… С виду шахта напоминала пещеру в скале. Вход был завален валунами и убрать их не представлялось возможным. Но это только с виду. Старскрим, отыскав нужный камень, резко убрал его, и весь завал осыпался, словно состоял не из огромных валунов, а из обычного пуха. В этом был весь секрет — подвинь несколько предметов и вуаля! Так они прятали шахты на Кибертроне. Внутри было пусто, а у стены мерцали кубы энергона. Раз, два, три… Всего пять. Негусто. Но на первое время хватит. Неподалеку стоял терминал, давно уже переставший работать. Вообще это место использовалось как склад, но вскоре все было перенесено на «Немезиду», а осталось лишь это. Но нужно же с чего-то начинать, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.