ID работы: 7836324

Монстр

Гет
NC-17
Завершён
1186
автор
murphy frost бета
Размер:
350 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 709 Отзывы 474 В сборник Скачать

Часть 28. Бакугоу

Настройки текста
      Паника накатила практически мгновенно. Сперва Мидори понадобилось секунд двадцать, чтобы осознать происходящее, но, когда Мидория резко побледнел, а Усагияма вцепилась в рацию, судорожно объясняя ситуацию базе, она ужаснулась.       А после Васаби захлестнул страх. Она поддалась общей атмосфере напряжения и тому дикому, животному страху, что заставил её сердце в мгновение ока ухнуть куда-то вниз, в желудок. На глазах выступили непрошенные, совершенно неожиданные слёзы.       Даже воздух вокруг, казалось бы, сгустился, небо помрачнело, а солнце уже не светило так ярко, как прежде. Мидория схватил девушку за руку и буквально потащил её куда-то в сторону домов, чтобы спрятаться. Лёгкая боль в плече от резкого движения Изуку отрезвила Васаби, и девушка сама со всех ног ринулась в своеобразное убежище, коим оказалась полуразрушенная кофейня. Они спрятались за прилавком, садясь на землю и стараясь не дышать.       Васаби ещё не видела монстров S-класса, но ей уже было чересчур. Она чувствовала, как дрожит земля под его ногами, и это ощущалось как небольшое землетрясение, она слышала его рёв, и он оглушал, от него кровь застывала в венах. Она ощущала странный смрад, и от этого слабели ноги.       — Твою же ж, откуда он здесь взялся? — тихо прорычала Усагияма. — Все монстры в этом городе были истреблены, так почему он здесь?       — Надо как-то проскочить мимо и вернуться в убежище. Усагияма-сан, надо предупредить Незу-сенсея, чтобы он начал собирать команду героев, — произнёс Мидория, прикладывая руку ко рту и начиная что-то бубнить. Что — Мидори не знала, она слышала лишь «бу-бу-бу».       — Уже, — отозвалась женщина. — Но это очень, очень плохо.       — Почему он вообще пришёл сюда? — Голос Мидори надломился, из-за чего из её рта выскочило какое-то жалкое блеяние.       — Чёрт его знает. Но, по идее, он не должен был здесь появляться. Ультразвуковые волны, создаваемые вокруг убежища, должны отгонять монстров от этого города, — произнёс Мидория.       — Однако он здесь, — гневно прошипела Мидори.       — Да. Он здесь. — Как факт.       Они замолчали. Девушка рвано вздохнула и прикрыла глаза, прислушиваясь к звукам на улице. Грохот шагов стих, однако это не означало, что беда миновала. Васаби чувствовала, как паника и истерика поднимаются вверх по горлу. Ей было куда спокойнее, когда она слышала монстра, нежели когда он решил затаиться.       Внезапно где-то неподалёку на улице что-то с грохотом упало, оглушая после полуминутной тишины. Девушка испуганно взвизгнула, Мидория и Усагияма дёрнулись вперёд, отодвигая Мидори в бок, к стене, и рефлекторно прикрывая её собой. У девушки не оставалось эмоций, чтобы подивиться такой слаженной реакции героев. Единственное что она чувствовала — это ужас.       Шаги возобновились, и девушка прижалась к стене всем телом.       Мидория же медленно пополз немного назад, к стеклянным бутылкам с сиропами, и краем рукава протёр бок одной из них, после чего вернулся на место. Теперь в золотистом отражении они могли видеть происходящее по ту сторону стойки, где-то у входа.       Какое-то время, буквально минуту, ничего не происходило, лишь с улицы раздавались тяжёлые шаги и порыкивания. А потом огроменная, толстенная нога с когтями опустилась прямо перед входом в кофейню.       Мидори закрыла рот обеими руками, чтобы не заверещать от страха, который она испытывала, когда смотрела в отражение. Но, как бы противоречиво это не звучало бы, девушка не могла оторвать взгляд. Ей всё казалось, что, если она перестанет смотреть на монстра, то тот мгновенно накинется на неё.       А после события начали стремительно развиваться.       Не успела Мидори и глазом моргнуть, как существо зарычало и рукой ударило по кофейне, снося стены. Васаби закричала, судорожно закрывая голову руками и крепко зажмуриваясь. Ей показалось, что ещё секунда — и обломки проломят ей череп, и тогда уж точно прощай мечта вернуться домой.       Но этого не произошло. Девушка удивлённо приоткрыла глаз и увидела, что Мидория буквально за доли секунды успел выхватить из кармана какую-то супер навороченную штуку от Мэй и нажал на кнопку. Вокруг них образовался купол, защитивший от обломков, однако они были настолько тяжёлыми, что, судя по звукам, по поверхности пошла трещина.       — Надо выбираться, — прошептал Мидория. — Быстрее!       — Куда? О, боже, божечки, — сбивчиво ответила Васаби, кое-как поднимая голову и оглядываясь. Было темно, хоть глаз выколи. Сердце девушки бешено ухало под рёбрами, а по венам расходился адреналин. И чёрт знает какая сила сдерживала подкатившую к горлу истерику.       — Я сейчас сделаю нам проход, — произнесла Усагияма. — Как только он появится, будьте готовы бежать. Васаби-чан, успокойся, пожалуйста. Мы спасёмся. UA уже выслали подмогу. Они будут тут буквально через пару минут.       Мидори сперва чуть удивилась, а потом поняла, что всё это время дрожала и плакала: солёные слёзы текли по щекам, к ним прилипала пыль, и теперь лицо девушки было в чёрных пятнах. Она кивнула, поджимая дрожащие губы, и рукавом вытерла слёзы, ещё больше размазывая грязь. От этого легче не стало, зато стало легче от жеста Мидории, который положил руку девушке на плечо и, Васаби была уверена, чуть улыбнулся.       Мидори прерывисто вздохнула, понимая, что остановить слёзы не может, как не может и приглушить рыдания. Хотелось сжаться в комочек, лечь на пол и плакать-плакать-плакать. Однако был в Мидори какой-то стержень, который позволял ей рассуждать более-менее здраво, не поддаваться панике и страху, сковавшими её сердце.       В полной темноте девушка дрожащими руками стянула с себя рюкзак, расстегнула молнию и, чуть порывшись, достала нож для мяса с печатью на рукоятке. С собой она его взяла так, на всякий случай, не думая, что он может пригодиться.       Она сняла защитный чехол, пихая его обратно в рюкзак и застёгивая молнию. С тяжестью в виде ножа в руке резко стало легче. Теперь Мидори понимала, что у неё есть оружие, её особое средство защиты от монстров, что теперь сама она защищена и никакой гад не сможет даже укусить её.       — Д-да, я готов-ва, д-да, — чуть заикаясь и дрожа, сказала девушка.       Усагияма нащупала обоих подростков в темноте и завела их за свою спину, после чего подошла к барьеру, глубоко вздохнула, активируя причуду, и ступнёй со всей силы ударила по обломкам.       Послышался оглушительный грохот, чем-то похожий на звук взрыва. Обломки разлетались во все стороны, а яркий солнечный свет слепил глаза. Мидори только успела уловить очертания образовавшегося прохода, а после крепко зажмурилась. После кромешной тьмы было больно даже банально видеть свет.       Она бы так и замерла на месте, если бы Мидория не схватил её за локоть и не побежал вперёд. Под ногами у них валялись кирпичи, стекло, дерево и пластик. Васаби спотыкалась, но Изуку, держа её максимально крепко, не давал ей упасть, упорно двигаясь только вперёд.       Послышался рёв, он был совсем близко, буквально в нескольких метрах над девушкой, и новый приступ паники обуял всё нутро Васаби. Она резко начала задыхаться не только от бега, но и от страха, будто что-то перекрыло ей горло, не давая воздуху попасть в лёгкие.       Глаза быстро привыкли к свету, и вскоре Мидори могла видеть дорогу перед собой и мелькавшую белой тряпкой майку Мидории, за которую девушка ухватилась до побеления костяшек.       Земля рядом содрогнулась, и буквально в метре от головы Васаби раздался лязг клыков. Девушка закричала от страха: если бы Изуку не использовал бы свою причуду, не сносить ей сейчас головы. А так, тяжёлая туша монстра была отодвинута назад, тем самым давая фору людям.       — Ненавижу, — едва слышно пискнула девушка, смаргивая вновь подступившие слёзы.       Её душа была готова выпорхнуть из тела по щелчку пальцев. И, кажется, сама Мидори была близка к пониманию такого явления, как смерть от страха. А ещё она поклялась себе, что собственноручно придушит того морального урода (если таковой всё же найдётся), по чьей милости она оказалась в этом поганом постапокалиптическом мире.       Они забежали за угол какой-то постройки и бросились дальше. Монстр, оклемавшись, громко зарычал и кинулся за ними. Он был огромен, но его тело было неповоротливо: толстые ноги были коротковаты, тело, всё красное, состоящее, казалось бы, из сплошных мускулов, было худощаво, чем создавало резкий контраст с широкой длинной шеей, чем-то напоминавшую ту, что бывает у всяких морских змей-ящериц в голливудских фильмах. Форма черепа напоминала что-то среднее между черепом дракона и динозавра. Клыки, выглядывающие из практически никогда не закрываемой пасти, были острыми. То, что когда-то было пальцами, теперь срослось воедино и превратилось в острые массивные шипы, как те, что были у пустот в нашумевшей книге «Дом странных детей», только чуть короче.       Существо вытянуло свою шею, тем самым стараясь приблизиться к удирающей добыче, и Мидори почувствовала жар горячего зловонного дыхания монстра на своей спине. Она взвизгнула, в голове в миг пронеслась сотня мыслей, а в теле нашлись новые силы, чтобы продолжать бежать.       Это не было похоже ни на одну из сцен голливудских фильмов. Монстр здесь был куда страшнее, у него отсутствовал такой популярный косяк сценаристов, как «бежать за главными героями и, будучи быстрее них, не смочь их догнать», потому что существо настигло их в считанные секунды после того, как Мидория в очередной раз оттолкнул его.       — Бежать бессмысленно. Надо убить его, — пропыхтел юноша, держась за правую руку и не останавливаясь ни на секунду: монстр позади уже оклемался и, судя по всему, разозлился ещё сильнее.       — Оно нас сожрёт! — в истерике закричала Васаби.       — Мидория прав. Ты должна спрятаться, а мы с ним что-нибудь придумаем, — внезапно заявила Усагияма. — Одолжишь нож?       Васаби закивала. Сейчас у неё в голове не было никаких мыслей по типу «нет, я вас ни за что не брошу», как то бывает в популярных рассказах. Единственное, о чём она думала в этот момент — что хочет жить. Раньше девушка не особо ценила свою жизнь, но, стоило только почувствовать её дыхание спиной (в прямом смысле), как желание жить вылезло откуда не ждали.       Она кое-как на бегу отдала нож Усагияме, после чего женщина резко затормозила. Мидория поступил так же, и только в этот момент Мидори осознала, что они в полной заднице. Монстра ни капельки не смутило, что добыча перестала удирать, а повернулась к нему лицом, он даже не притормозил, лишь шире разинул пасть.       — Беги! — крикнул ей Изуку что есть сил, и девушка припустила с новой силой. Она уже представляла, как завтра (если они, конечно, выживут), у неё будут болеть мышцы ног.       Она забежала за какие-то практически полностью развалившиеся дома, стараясь не обращать внимание на крики и грохот за спиной. Девушка лишь бежала и бежала вперёд, отдаляясь от места схватки.       Как вдруг её кто-то окликнул, и она оглянулась вправо. Там было пусто. Мидори проморгалась и решила было, что ей почудилось, как её позвали вновь. Она было испугалась ещё больше, но тут из-за стены вышла Мэй с крайне обеспокоенным выражением лица. Она что-то тараторила про своих малышей, про помощь, про монстра, но Мидори всё слышала словно как через вату. Васаби лишь покивала пару раз, а после резко отвернулась и согнулась: её вырвало сегодняшним завтраком.       Рвало её недолго, но мощно. Когда рвать было нечем, по горлу стал подниматься кислый желудочный сок. Ноги в миг ослабли.       Она почувствовала крепкую хватку Мэй на плече, которая, не брезгуя, поддержала её и буквально на себе отволокла туда, где они с Кудо спрятались. Только придя в безопасное место, которое оказалось своеобразным убежищем под старыми завалами, Васаби начала приходить в себя. Разум стал проясняться, но страх не разжимал свои стальные кулаки.       — Монстр даже и не подумает сюда явиться: мои детки отгонят его ультразвуком, — радостно заявила Мэй.       — Он глухой, — просипела Мидори. И, чуть кашлянув, повторила: — абсолютно глухой. Он идёт в сторону UA.       Хатсуме резко побледнела, а её рот приоткрылся. Йоши передёрнулся и сглотнул вязкую слюну. Внезапно полностью безопасное убежище перестало быть таковым.       — Я знаю только одного глухого монстра S-класса, и это Кацуки Бакугоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.