ID работы: 7836324

Монстр

Гет
NC-17
Завершён
1186
автор
murphy frost бета
Размер:
350 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 709 Отзывы 474 В сборник Скачать

Часть 49. Злодеи

Настройки текста
      Они ехали молча несколько часов, пока впереди не показалась дорога Цукимидзака, что в переводе означало «Склон любования луной». Мидори восхищённо выдохнула: она никогда не была в храме Тюсондзи, но весьма наслышана о прекрасной дороге, по обоим бокам от которой росли японские кедры — вечнозелёные величественные деревья, чьи корни были настолько велики, что выходили наружу из почвы.       — Красиво, — произнёс Ясухиро.       — Ага. Ты бывал здесь раньше? — спросила Васаби, но в ответ раздалась лишь тишина.       Девушка глубоко вздохнула и крепко сжала руль. После того, как они выбрались из тех пещер, Васаби наконец-то почувствовала свободу. Она не отпустила себя, не расслабилась, а оставалась натянутой, как тетива у лука, из которого собираются вот-вот выстрелить. Мидори не позволяла себе отдыха, решив сперва оказаться в безопасном месте и лишь потом раскиснуть — о, она уже сейчас знала, что на неё накатит Великая Истерика с большой буквы.       Произошедшее высосало из неё почти все соки. Девушка чувствовала, как медленно, но верно опустошение пожирает её изнутри. Хотелось просто лечь и ничего не делать, уткнуться в подушку и зареветь, обнять огромного плюшевого медведя и закричать от безысходности в его мягкий затылок.       Васаби сама не знала, на каких таких силах может двигаться дальше.       Ясухиро ситуацию не улучшал. Он был угрюм, молчалив и кидал на Мидори злые взгляды. Он корил её за смерть невинных, но такими ли уж они были невинными? Девушка считала, что нет, у них был второй проход, их машины специально стояли с другой стороны от входа в пещеру, из которого вылез Рокки, они не были удивлены его появлению. Они думали лишь о спасении и убийстве монстра, но никто, даже та маленькая девочка, что полминуты просидела в машине Васаби, не спросила, а откуда в их безопасной пещерке взялось это чудовище.       Мидори не считала себя виноватой, но всё же… Кошки неприятно скреблись на душе, а поток слёз останавливала лишь закушенная щека.       Девушка разочаровалась в Цугиваре — и это ещё слабо сказано. Из-за него они попали в это отвратительное место, и именно из-за него она оказалась в подобной ситуации. И пусть им управляли, пусть его взяли под свой контроль, но он ведь мог бы вырваться из плена разума, мог! Но не стал, слишком доверившись старухе.       Когда впереди показались ворота в храм, Васаби почувствовала, как у неё засосало под ложечкой, а глаза предательски защипало: впереди был пост охраны (если это можно было так назвать), и на посту стоял какой-то противный человек с кучей макарон вместо рук. Неужели они опять нарвались на какое-то дерьмо? И что теперь делать? Мидори слишком вымотана, как физически, так и морально, чтобы что-то предпринимать.       — Стой! Кто едет? Герои? — строго спросил человек-макарон, преграждая машине путь.       Васаби глубоко вздохнула, ища в себе хоть капельку сил, чтобы не упасть в грязь лицом перед незнакомцем. Затем она отстегнула ремень безопасности, взяла в руки портфель и вышла из авто. На улице только-только светало.       — Нет. Мы просто путешествуем. У нас приключилась беда, — как можно пространственнее ответила Мидори.       Вблизи человек-макаронина был не так уж и страшен, но неприятен — это точно. У него были просто огромные губы, которые смешно смотрелись в сравнении с его маленькими глазками и малюсеньким носом.       — Не хочу ничего знать. Не место тут всяким путешественникам. Прочь отсюда! — фыркнул он. И, пожалуй, тем самым преодолев последнюю плотину, которая сдерживала Мидори.       Она устала. Чертовски устала. Она несколько дней не могла нормально спать, она изматывалась морально, её чуть не убили, Ясухиро чуть не умер, они чудом спаслись, она убила кучу людей, она смотрела прямо в клыкастую рожу монстра S-класса, её пытались использовать для собственных целей, она до сих пор помнит тот хруст костей и как какая-то бабка стучала в окно, умоляя Мидори не призывать монстра. Ей просто нужен чёртов отдых, а не очередная погоня со смертью. Она просто хочет попасть домой, выбраться из этого чёртового мира! И плевать уже и на Мидорию, и на Киришиму, и на Ясухиро, и на остальных людей. Она просто хочет отдохнуть. Так дайте ей отдохнуть!       Слёзы нескончаемым потоком полились из её глаз, а сама девушка упала на колени, прижав ладони к лицу. Человек-макаронина растерялся, видимо, до этого не имея никакого дела с ревущими женщинами. Он легонько похлопал Мидори по плечу, начал что-то бормотать себе под нос, но та лишь отмахнулась, рыдая лишь с тройным усилием.       Человек-макаронина что-то передал по рации, и через какое-то время появился тот, кого Васаби совсем не ожидала увидеть. Сквозь замыленный от слёз взор она разглядела Даби. Тот был спокоен, даже флегматичен, и сонный.       — Ну что случилось, Фро? — спросил он, а после, раскрыв заспанные глаза, увидел перед собой ревущую Мидори и машину. — И… Что это?       — Я не знаю. Она приехала сюда, я сказал ей проваливать, а она вдруг, это, разрыдалась. И я теперь не знаю, что мне делать.       — И ты позвал меня? — немного раздражённо спросил Даби.       В манге и аниме он выглядел куда лучше, чем в реальности. Как минимум потому, что в реальности голое мясо, скрепленное скобами с нормальной кожей, выглядело чертовски крипово и устрашающе.       — Ну и что случилось у столь юной барышни? — спросил он, садясь на корточки и тяжко вздыхая.       Мидори всхлипнула, вытерла слёзы с правой щеки, но та опять стала влажной.       И… Что ей делать? Это были злодеи, самые настоящие злодеи, которые могли их убить. Им неведом закон и порядочность. Рассказать им всё? Умолчать? А что тогда они с ними сделают? Будут ли они страшнее и ужаснее, чем то, что произошло в пещерах?       — Я… Я… Мы… П-пеще… т-т-там, я…       Васаби поняла, что ни слова нормально из себя выдавить не может, словно кто-то невидимый сжал её горло и не даёт говорить. Это было страшно, ком у самого кадыка не позволял даже сглотнуть излишки слюны. Тело дрожало, и было так страшно.       — Понятно, у неё истерика, — вздохнул Даби, вставая. — Вряд ли мы из неё что-то вытрясем сейчас. И что нам с ней делать? Хэй, Фро, проверь машину.       Человек-макаронина кивнул и отошёл к автомобилю, пока Мидори дрожала. В машине сидел Ясухиро, слабый и беспомощный. Если Даби решит их убить, то им никто не поможет, в том числе и они сами. Девушка в истерике и парень на последнем издыхании — прекрасное комбо для того, чтобы спасать мир.       Вот и Мидори так не считала.       Оставалось только ждать и молиться Будде. Вроде как она у него не в любимчиках, но, кто знает, быть может, ей повезёт, и у того сегодня хорошее настроение?       — Тут пацан, едва живой. Дышит, но очень слаб, — ответил Фро. — Где-то я его уже видел, но не помню, где.       Даби задумался. Надо было решить, что делать с этими людьми, которые, судя по всему, попали в беду. Конечно, злодейский кодекс предписывает наплевать и заняться своими проблемами, но во время всеобщей разрухи надо объединяться и помогать друг другу. Только так можно сохранить человечность и не допустить вымирания людей, которое обязательно наступит, если выжившие будут грызться между собой, как дворовые собаки.       — Хорошо. Помоги ему добраться до жилых комнат. Пусть эти двое пока отдохнут, а потом мы с них всё вытрясем. Если что — убьём, — решил злодей.       Мидори на секунду стало легче дышать. У них была надежда.

***

      Когда Мидори открыла глаза, она поняла, что находится в одной из жилых комнат при храме. Свет с улицы пробивался сквозь окно, и Васаби, с трудом сев, смогла оценить обстановку вокруг.       В принципе, помещение ничем не отличалось от тех, где они с Ясухиро бывали раньше. Только чище. А так мебели было мало, всё было расставлено по минимуму — как и полагается, когда дело касается послушников храма.       События произошедшего нахлынули волной, начиная с того момента, как они с Цугиварой покинули пещеру и заканчивая тем, как её в полубреду тащит на руках Даби с уставшим выражением лица.       Потом, как только голова коснулась подушки, Васаби уснула, а проснулась лишь сейчас. Ужасно хотелось трёх вещей: поесть, в туалет и умереть. Причём какая хотелка сильнее — сама Мидори не знала. Просто всего и сразу. Можно даже комбо: умереть на толчке с палочками в руке и рисом во рту.       Девушка прыснула, но тут же поморщилась: сухое горло запершило. Она ещё раз огляделась и с некой радостью обнаружила на столе стакан с водой, который мгновенно осушила. Стало легче, но теперь в туалет захотелось ещё больше.       Мидори с трудом поднялась: всё её тело болело так, словно её как минимум раз десять переехал каток. Двигаться было лень. Тело будто налилось свинцом. Оставалось только закрыть глаза и вновь рухнуть в сон.       Но Васаби, помня о своей цели, встала на ноги и чуть пошатнулась. Те дрожали и отказывались держать молодое тело. Глубоко вздохнув пару раз, девушка всё же сделала несколько небольших шагов.       И вдруг дверь открылась. На пороге оказалась Тога, и у Мидори по телу прошлись мурашки. Эта сумасшедшая девчонка пугала её на подсознательном уровне. Само нутро кричало бежать. Вот только сама Мидори и шла-то с трудом.       — О, ты встала! — Химико радостно хлопнула в ладоши. — Как спалось? Правда уютно?       — Да. Эм… Я… Мне надо в туалет. Можешь проводить?       Губы Тоги сложились в аккуратную «О», а после она, закинув руку Васаби себе на плечо, вывела девушку из комнаты и повела её вдоль по коридору, по пути рассказывая о том, что своим прибытием они с Ясухиро устроили на базе небольшой переполох.       Мидори слушала, впитывая новую информацию, как губка. Даже мелкий обрывок любой фразы может стать оружием или ключом на пути к спасению — это Васаби познала на своей шкуре. Однако Химико всё болтала и болтала. Даже когда Мидори сидела на унитазе Тога ни на секунду не замолчала. И вся её болтовня была из разряда «что я сегодня ела на завтрак», «Даби противный, просто фу» и «хочу погулять за пределами храма».       Когда они вернулись, в комнате их уже ожидал Даби. Видимо, Химико умудрилась как-то передать ему информацию о том, что их новая подруга пришла в себя.       — Вижу, тебе лучше. Теперь расскажешь, что с вами произошло? — спросил он.       — Да, но сперва можете ответить на два моих вопроса. — И, прежде чем злодей успел что-то ответить, Васаби задала их: — Как себя чувствует мой друг и почему вы нас не бросили?       — Твой друг спит. Он до сих пор не просыпался. Что касается того, почему мы вас не бросили… Скажем так, просто гуманность. Надо же помогать дамам, оказавшимся в беде, — он ухмыльнулся, и Мидори не могла не признать, что, даже несмотря на оголённые мышцы на лице, Даби был харизматичен и даже отчасти притягателен. — Смысл убивать вас? Вы слабые, на пороге прощания с жизнью. Вы не представляли угрозы. Убив вас, мы только облегчим ваши страдания. Это скучно. Да и сейчас такое время, когда распри — это лишнее. Конечно, не все в нашей компании будут со мной согласны, но что ж поделать? — Он пожал плечами. — Твоя очередь говорить.       Мидори такой ответ устроил. В рассуждениях Даби была логика.       Ещё будучи в своём мире Васаби начала смотреть «Ходячих мертвецов» — популярный на тот момент сериал про апокалипсис, когда трупы восстали из мёртвых и начали убивать живых. Идея не нова, но благодаря исполнению девушке поначалу нравилось, но на четвёртом сезоне она поняла, что сюжет крутится вокруг одного и того же сюжета, только действующие лица меняются. Она никогда не понимала, как можно быть такими разобщёнными тогда, когда выживание зависит только от командной работы. Никто из героев не желал слушать другую сторону, и зачастую все конфликты оканчивались новыми смертями, которых и так было предостаточно после апокалипсиса.       Видимо, Даби разделял точку зрения Мидори. Она почувствовала что-то знакомое в его взглядах на мир, а потому, попросив ещё стакан воды, начала рассказывать о том, что произошло в пещере, но не вдаваясь в подробности о героях и других мирах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.