ID работы: 7836384

Дракон и её друзья

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Камыш

Настройки текста
Недалеко от замка Дракон были ещё густые леса. А рядом с ними были ещё такие же джунгли, у которых было много зарослей и растений. А на большом расстоянии от её замка был замок растений серого цвета с каменными стенами, который они смогли отстроить самостоятельно. Там живые растения ели всякие варева зелёного цвета из листиков растений и всяких водорослей. Они всем этим питаются за большим столом. И у каждого из них была особая внешность. Зубастики с фиолетовым головами и шеями ели мясо возле камер (типа, тюремных решёток). А другие растения в форме большим грибов и арбузов вели огромного дракона-цветка, который был привязан верёвками. Он пытался вырваться и рычал во все стороны, извергая при этом огонь в разные стороны, но он ни в кого не попадал. Его загнать в одну из камер смогли, хоть и пытался он вырваться, ведь у растений драконы-цветки очень свирепые и накидываются даже на своих хозяев. Из одного тёмного места вышел тот самый Камыш с белой кошачьей головой в розовой шапочке, которая являлась его телом. Вокруг головы у него были руки и ноги из листьев, а хвост был камышовый. Из-за этого его и называют Камыш, но он ещё способен превращаться в дракона с фиолетовой головой. Он следит за порядком и видит, как дракона-цветка загнать пытаются, который так и пытается вырваться. Злобно усмехнувшись, он подошёл к столу и тоже собирался поесть варево, которое они все едят, и это у них одна единственная нормальная еда.  — Хозяин, драконы-цветки всё свирепее становятся, — говорит ему Страхогриб, который был с фиолетовой шапкой и длинной ножкой. — Что нам с ними делать?  — Чем свирепее, тем лучше! — ответил Камыш. Он мог говорить даже тогда, когда ел, ведь ему всё равно на то, что он может подавиться или захлебнуться. — Таких драконов сможем натравлять на друзей Дракон! Они с ними должны будут хорошо разобраться!  — А что насчёт самой Дракон?  — С ней я сам разберусь. Несмотря на все мои проделки, во время которых я пытался разделаться с Дракон, я никогда не сдамся! Когда-нибудь свершится день, в который я смогу одолеть эту дракониху! Растения победят своих врагов!  — Но что она вам сделала такого, раз вы так недолюбливаете её?  — Я к ней сначала был добр. История долгая, но я могу рассказать и всем остальным, — и все отвлеклись от еды, привлекая внимание на Камыша, ведь им интересна была история. — Раньше я к Дракон был очень добр, — он начал вспоминать свою дружбу с Дракон. — Зла у нас не было, и мы не пытались противостоять друг другу. Я точно не помню, сколько всего у нас длилась дружба, а потом я начал Дракон предлагать кое-что, когда она все время пропадала куда-то и возвращалась неожиданно. — Камыш возле своего замка стоял перед Дракон и предложил ей стать на его сторону против зомби и других сказочных созданий. А ведь это были ее друзья, с которыми она завела дружбу. «Хочешь ли ты стать на мою сторону? Присоединишься в мой клан и будешь помогать мне противостоять зомби и всяким созданиям, которые нас недолюбливают. И зомби, кстати, тоже нападают на нас, поэтому мы им тоже противостоим», но Дракон в удивлении промолчала и сказала, когда Камыш в реальности сказал. — Её ответ я никак не мог ожидать! — «Прости, Камыш! Но зомби и сказочные создания, против которых ты воюешь — мои друзья! Я не могу стать против них! Я хочу жить со своими друзьями! Жизнь с друзьями выглядит намного лучше, чем жизнь с растениями, которые хотят войны против друзей, с которыми я завела дружбу!» и она улетела от него, от чего Камыш сначала удивился, а потом начал кривиться. — С этого дня я стал её заклятым врагом и всё время пытаюсь победить её, чтобы она поняла, что отказывать растениям не стоит, иначе они будут сильно мучить!  — Но она всегда противостояла вам, и всегда будет противостоять дальше, — говорит капустопульта. — Даже той армии, которую вы посылаете на её замок, когда она улетает от своих друзей.  — Да. Помню, как вы, однажды, вернулись сюда в темном огне, когда вы решили залезть ей в ухо с огромной серой, чтобы она все плохо слышала, — сказал горохострел.  — И ещё, будто вас выкинуло очень далеко, ведь мы живём далеко от её замка, — сказал Дымогриб.  — Лучше не надо напоминать мне про тот день, что я был у неё в ушах. Никогда в жизни больше не вернусь туда. Даже не собираюсь в другую часть её тела залезать, а то опять вызовет огонь, — говорит Камыш так, будто ему это было противно вспоминать. — Мы же очень чувствительны к огню…  — Но что теперь будете делать с ней? — спрашивает вишневая бомба, но спросила левая вишня.  — Буду ухудшать ей жизнь! Пускай её друзья будут гневаться на неё и не считать своей сестрой! Они ей покоя не дадут, ведь все должны быть наказаны!  — Собираетесь делать так, чтобы её друзья сваливали всё на неё? — спросила правая вишня.  — Вот именно! — кивнул Камыш. — Я — Камыш, и я всегда буду вызывать страдания у тех, кто отказывает мне от вступления в мой клан растений!  — Мне кажется, это слишком жестоко выглядит… — сказала дынепульта, которая выглядела, как арбуз.  — Я не оставляю никого в покое, кто отказывает! Пока тот, кто отказал, не умрёт — покоя ему не будет! — и он начал громко усмехаться. Дракон за это время успела уйти к коридорам на нижних этажах замка и там о чём-то немного задумываться, сидя на полу так, будто она лежала. Неожиданно к ней подходит Рики, который любопытно начал спрашивать, начиная её немного отвлекать.  — Дракон.  — М?  — Мне вот интересно. Какой у тебя вообще была встреча с Камышом?  — Рики… — говорит она, встав на лапы. — Почему ты сейчас спрашиваешь про Камыша, когда мы только закончили битву с его стражами?  — А что такого?  — Я не могу постоянно думать об этом цветке с кошачьей головой…  — Ну, ты ведь говоришь, что твои встречи были настоящими драками. Например, со мной, Воидом и Ганглином.…С кем ты там ещё дралась?  — Тяжело говорить… — села она обратно на пол.  — Ну, пожалуйста, — умоляет он её. — Хотя бы мне расскажи, как ты встретилась с этим цветком.  — Тяжёлые чувства, когда я об этом вспоминаю… — положила она голову на пол, а затем были видны ее воспоминания. — Это ещё было тогда, когда я познакомилась с Ганглином и зомби…

***

Воспоминания Дракон, в которых она встретилась с Камышом «Дракон идёт по лугу той долины, в которой находился её замок, и оглядывалась вокруг, ведь ей нравилась его красота. Когда она прошла пару метров, перед ней появился цветочный дракон с фиолетовой головой, который выглядел так же, как и Камыш в драконьей форме.  — Какой милый черный дракон, — говорит он, приземлившись перед ней, так как он подлетел к ней с высоты. — Откуда у тебя такие большие уши и клыки?  — Вообще-то, я самка… — сказала Дракон.  — Извини. Черная дракониха…  — Чего тебе вообще от меня нужно?  — Меня привлекла к тебе твоя необычная внешность. Хоть я и не настоящий дракон, но ты выглядишь очень даже…  — Кто ты? — спросила она. Он тогда промолчал, а потом чуть-чуть отошёл и начал становиться самим собой, создав вокруг себя зелёный свет магии. Она увидела его в форме белого кота с розовой шапочкой, у которого были лапы и ноги из листьев и камышовый хвост.  — Я Камыш.  — «Камыш»?! — удивилась она, ведь она только его тело видела, а хвост — нет. Чтобы показать, почему он Камыш, он поднял свой хвост и двинул его в бок так, что она его увидела. — А, ладно. Больше вопросов нет…  — Хоть войну какую-нибудь ведёшь?  — Зачем она мне? Я самостоятельно сражаюсь с теми, кто нападает на меня первый.  — Мы вот ведём её.  — Против кого же?  — Против зомби, которые нападают на нас и хотят украсть то, что мы держим подальше от них. «Специально» можно сказать.  — Я не понимаю, зачем всё так. Я бы сама сражалась так, если бы на меня так нападали.  — А что скажешь насчёт атак зомби?  — Мне на них всё равно. Они, хотя бы, немного ещё думают, хоть и считаются безмозглыми.  — Откуда ты это знаешь? — удивляется он.  — Ну, как-то встретилась с несколькими, а потом мне представили остальных. Они по-доброму говорили со мной и не желали зла, ведь понимали, что я бы легко расправилась с ними, если бы они напали на меня.  — Как можно общаться с теми, кто является врагом?  — Для тебя они враги, а для меня — не совсем.  — «Не совсем»?  — Я только недавно встретилась с ними и ещё не имею к ним нормальных отношений, чтобы считать их друзьями.  — По-моему, тебе стоит быть за нас.  — Почему?  — Если ты обретёшь дружбу с этими мертвецами, они потом соберутся вместе и сожрут тебя.  — Ничего они со мной не сделают. У меня есть дар бессмертия.  — И откуда он у тебя.  — А вот это я никому не говорю просто так.  — Раз никому не говоришь, то, может, узнаем друг друга поближе?  — Я не знаю.…Не совсем уверена, что получится, ведь я никогда не общалась с цветами…» Конец воспоминаний Дракон.

***

 — И как долго у тебя был союз с ним? — спросил Рики, когда Дракон закончила вспоминать о такой встрече.  — Где-то меньше, чем полгода.…Даже меньше нескольких месяцев…  — А враждуешь дольше?  — Уже почти несколько лет. Считай, что два с половиной года уже…  — Но он, почему-то, в те разы не сильно издевался над тобой… — задумался он, будто что-то вспоминал.  — Возможно, он ничего не мог придумать, чтобы отомстить мне за то, что я отказала ему.  — «Отказала»?  — Он предложил мне вступить в его ряды, чтобы отбивать атаку зомби и тех, с кем я сейчас дружу. Но вы для меня оказались более важными, чем какие-то цветки, которые хотят войны. Я вообще не понимаю, что за жизнь такая, где растения ведут с кем-то войну. С теми, кому они легко проигрывают из-за того, что очень чувствительные.  — Правильно сделала, что отказала. Мы же для тебя, как настоящие друзья, чем какие-то говорящие цветы, которые хотят войны.  — Я об этом тоже подумала. Даже тогда, когда встретилась с этим говорящим котом с растительным телом. Просто уж странно как-то всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.