ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дом №6.

Настройки текста
Примечания:
POV Элизабет Дома я быстро переоделась — моя одежда сильно промокла из-за блужданий по лесу. Время уже было ближе к вечеру, поэтому мне надо было спешить. Пока я собиралась, я решила, что спрячусь где-нибудь в этом доме и попытаюсь заснять его лицо на камеру или попробую сама увидеть его. Я не знала точно придёт ли он в эту ночь в этот дом, но попробовать то стоило. В конце концов он очень часто приходит именно ночью, поэтому мне может повезти, чем чёрт не шутит.

***

— Итак, я уже приехала, — сказала я на камеру, — Сначала я обследую весь дом на предмет подсказок, а потом найду место, куда спрятаться. Сегодня я попытаюсь увидеть его лицо, чисто из принципа. Основную часть дома я решила оставить напоследок. Сначала проверю те комнаты, которые мало-мальски пустуют. В прошлый раз тут не было подсказок, но я на всякий случай проверю. Тим бывает очень непредсказуемым. Но и в этот раз тут ничего не было. Видимо, и в этот раз я не смогла просчитать его действия. Зайдя на кухню, я решила, что тут тоже ничего нет. Подсказки всегда были на видных местах. Но я решила остановиться тут и всё внимательно осмотреть. — Тут какая-то детская картинка, — заметила я, — Обычные белые лебеди, вырезанные из бумаги. Стоп. Из-под картинки торчала какая-то белая бумажка, которую я не видела в прошлый раз. На маленьком клочке бумаги была буква «и». — Так, сейчас начнётся новая подсказка, — сказала я, — Тогда надо осматривать всё ещё более внимательней. На полу я нашла ещё одну букву. Это была буква «а». — Видимо, Тим думал, что я замечу её сразу, — заметила я, — Но подсказки довольно маленькие, глаз не сразу зацепился. Так, надо искать ещё. Заглянув в ящики я ничего не нашла, но в маленьком мешочке соли я обнаружила ещё одну букву. В этот раз это была «р». Внимательно осмотрев комнату ещё раз я нашла последнюю букву — «г». — И что мне даёт слово игра, — задумалась я, — Я итак знаю, что я в игре. Хотя, может в других комнатах тоже есть слова? Я же не всё осмотрела. Зайдя в другую комнату, я сразу заметила на полу букву «к». — Да, значит мои догадки верны, — обрадовалась я, — Надеюсь эти подсказки к чему-нибудь приведут меня. Уже на столе я заметила другую подсказку. В этот раз была буква «т». Подойдя к серванту, я заметила, что в кружке что-то лежит. Это была буква «о», написанная на листочке. — Так, где же ещё лежат буквы, — задумалась я, поднимая взгляд на стену, — Ой, я кажется что-то вижу. Это была очередная подсказка. В этот раз в мой арсенал прибавилась буква «ь». Осмотрев один из подоконников, я ничего не нашла. А на другом лежал скотч, под которым и обнаружилась следующая подсказка. — Итак, буква «о», — заметила я, — Где-то должна быть ещё одна, из этих пока нельзя составить слово. Последнюю я обнаружила на вешалке. И это тоже была буква «о». — Это слово только, — чуть подумав, сказала я, — Игра только… Игра только… Что это могло бы значить? В следующей комнате я сразу нашла две буквы — «я» и «д». — Эм, яд? — недоумённо спросила я, — Нет, точно должны быть ещё буквы. Спустя минуту я нашла последнюю букву — «л». — То есть слово для, — задумчиво сказала я, — Игра только для… Игра только для тебя? Это было лишь предположение, но оказывается, я ткнула пальцем в небо. В другой комнате я действительно нашла эти буквы. Чтобы могла значить эта подсказка? Может, это лишь предупреждение? Мог бы позвонить по телефона, зачем сюда-то тащить. — В таком случае, я точно останусь тут, — решила я, — Я думаю, что он может прийти сюда ночью проверить, собрала ли я слова или нет. Спрячусь под кроватью. Там оказалось довольно тесно — кровать была низкая, поэтому я еле как залезла. — Надеюсь, у меня не начнётся клаустрофобия, — нервно сказала я, — Фонарик пока выключу, мало ли что. Пролежав около часа, я уже начала проклинать эту идею. Ноги затекли, мне страшно хотелось вылезти из-под кровати. — Прошло уже довольно много времени, а его нет, — сказала я, — Может уже наплевать на эту идею? Я хотела вылезти, но тут я услышала как хлопнула входная дверь. — «Чёрт, вот вспомнишь про тебя, так ты сразу появляешься,» — недовольно подумала я. Я старалась даже не дышать, чтобы он вдруг меня не услышал. Я почему-то начала сильно волноваться, хотя поводов особо и не было. Я слышала тяжёлые мужские шаги, а с каждым их приближением, сердце начинало биться сильнее. Он вошёл в комнату, в которой я пряталась. К сожалению, я видела только его ноги. На нём были какие-то потертые серые широкие джинсы и чёрные кроссовки. Немного постояв, он ушёл. Спустя только десять минут я смогла перевести дыхание. Он, наконец, ушёл. — Чёрт, мне надо было прятаться в другом месте, — сказала я, — Как я могла что-то заснять. Для этого надо было как минимум высунуть руку с камерой. Интересно, он понял, что я здесь или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.