ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Лес. Часть 2.

Настройки текста

Не задавай вопросов и не получишь в ответ ложь. Подставь другую щеку и закрой глаза. Забудь… Преклони колено и отдай свою жизнь, Прикуси язык и замкнись с своих мыслях, Не ровен час… Ведь пришло время заплатить сполна, но ты уже продал свою душу.

POV Элизабет — Итак, я снова приехала в лес, чтобы проверить одну теорию, — начала говорить я, — Так как поездка на ферму ни к чему не привела, по сути. Разве только, встретилась там с Тимом. Я быстра дошла до аллеи и заметила, что все свечки пропали. Возможно, именно они лежат на полу фермы. — Тут кое-где остался лишь воск, — заметила я, — А вот свечки убрали, да и коровий череп тоже. Может Тим побоялся, что их увидит кто-то посторонний, кто не причастен игры. Ну да возникнут вопросы, что они тут делают, а коровий череп тем более вызовет вопросы. Эта аллея уже не казалась такой страшной в светлое время суток. — Мне ночью всё время казалось, что тут кто-то есть, — вспомнила я, — Но, по-моему, у страха глаза велики. Из-за света фонаря пеньки приобретали причудливую форму и пугали меня. — Кстати, тут довольно сложно ориентироваться, — заметила я, — Я еле нашла местоположение этого черепа. Может и поэтому тут часто пропадают люди. Да уж, какой-то заколдованный лес. Когда я шла к коряге, я заметила какой-то белый пакет. — По-моему он висел на какой-то ветке дерева, — припомнила я, — Он шевельнулся из-за ветра, а я приняла его за человека, когда убегала. Думала, это Тим за мной наблюдает. Сейчас ещё и дождь прошёл с ураганным ветром, вот поэтому он и оказался на земле. Когда я оказалась рядом с той коряжкой, куда я прицепляла нитку, я заметила, что стрелочка, указывающая путь, пропала. — Ну да, это было ожидаемо, — фыркнула я, — Свечки то и череп ведь убрал. А вот нитку кстати оставил. Тут всего лишь её обрывок. Я когда убегала, не стала распутывать, а просто оборвала. Не до того было, я тогда очень испугалась… пеньков. Сейчас мне это казалось очень смешным, но тогда реально было страшно. Всё время казалось, что на тебя кто-то смотрит и это очень давило. Даже в заброшках не было так страшно, как в этом лесу. С ним сравнится только кладбище. Всё-таки гулять ночью по заброшкам мне нравится больше, чем на открытых пространствах. — Теперь я, наконец, проверю теорию, на которую меня подтолкнула подписчица, — начала я, — Я попробую пройти тем же маршрутом, указанному в подсказках, но естественно в шагах. — Так, сначала на юг на один шаг, — сказала я и шагнула в соответствии с компасом, — Затем на север десять шагов, потом на юг пять. Знаете, как будто ищу сокровища. По крайней мере, чувствую себя именно так. Пройдя на запад ещё десять шагов, я прошла на восток уже четырнадцать шагов. — Остаётся на юг сделать один шаг, — заметила я, — Офигеть. Перед мной оказалась целая стопка шишек, сомневаюсь, что они могли оказаться тут случайно. В ровный ряд они бы не смогли уложиться сами. Значит, под ними что-то есть. Я надела перчатки и разворошила эту кучу, ожидая найти подсказку. — Почему ничего нет? — в недоумении спросила я, — Теория оказалась неверной? Я подумала секунд десять и поняла, что, возможно, надо копать чуть глубже. Не всегда всё лежит на поверхности. — Я даже лопатку не взяла, — огорчилась я, — Придётся копать руками. Кстати, земля мягкая, а вот рядом с этим местом она твёрдая. Вскоре я что-то нащупала, это оказалась бумага, скатанная в трубочку. Видимо, чтобы она не испачкалась и не промокла, Тим обернул её фольгой. Убрав её, я с нетерпением развернула листок. Но он оказался пустой. — Эм, что это значит? — с недоумением спросила я, — Хотя, может написано невидимыми чернилами? Типа, лимонным соком или содой. Хотя, листок пахнет воском. Точно, его надо покрасить, тогда и увижу послание.

***

Как только я приехала домой, толком не раздеваясь, я начала разводить краску, чтобы проявить послание. Закончив с этим, я начала быстро красить листок, чтобы поскорее узнать, что на нём написано. — Шесть палочек и слово приходи, — сказала я, — Тоже самое было написано на одной из стен фермы, рядом с свечками. Я заметила это только при монтаже. Не всегда замечаю подсказки, особенно если они мелко написаны. Так странно, что две разные подсказки ведут в одно место. Может он просто боялся, что я не пойму сложную, поэтому на всякий случай сделал более лёгкую. В любом случае, я разгадала обе. — Думаю, мне надо в дом номер шесть, — задумалась я, — А на что ещё может намекать эта цифра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.