ID работы: 7836385

Игра с судьбой

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Гори, пылай, Что-то надвигается, Заставляет сердце биться быстрее И сейчас поглощает всё.

POV Элизабет Ребус оказался довольно простым. Он означал — крыша клуба в полночь. А вот считалка, я думаю, была лишь предупреждением. Особенно фраза — не ходи, куда не просят. Ну да, не следи за мной, не нарушай правила… Тим ставил мне рамки, не сказать, что жёсткие, но это немного напрягало. А последняя фраза заставила меня задуматься. Июль последний месяц, это значит, что скоро игра закончится? Этот месяц как раз подходил к концу. Я уже долго играла в эту игру, но у меня возникло очень много вопросов, а ответов почти не было. Мне хотелось всё бросить, но загадка меня манила всё сильнее и сильнее. Я же не могла всё бросить и забить. Я обязана узнать цель игры. — Так, уже пора собираться, — пробормотала я, — Что же, снова в клуб? Перед отъездом я как всегда, на автомате, проверила свой почтовый ящик, и, как оказалось, не зря. Там я вновь нашла записку от Тима. Уже в машине я включила свою камеру, чтобы рассказать о корректировке своего плана. — Так, тут нарисована какая-то карта, едь на север, а сверху ещё написано слово опоздала, — снимая найденную записку на камеру, — Видимо, перерыв в один день дорого мне обошелся, он не захотел ждать. А я просто думала, стоило ли мне продолжать эту игру. Но моё неуёмное любопытство победило. К тому же я потратила целый месяц на этот квест, а потраченного времени очень жаль. Я внимательно разглядывала карту и думала, откуда мне надо начать двигаться. Вряд ли это как-то связано с теми заброшками, откуда всё началось, дорога начиналась от моего дома. — Впрочем, выбора то и особо нет, от моего дома как раз есть дорога на север и юг, — задумалась я, — Что же, надо попробовать. Только я не знаю, сколько мне надо будет ехать. Где этот поворот? Где это непонятное здание, в которое мне надо попасть?

***

Я уже около часа ехала по дороге, которую мне указал Тим, но пока всё было безуспешно. Уже полностью стемнело, что ухудшало видимость. Пришлось снизить скорость, чтобы случайно ничего не упустить. — Так, подождите, тут есть поворот налево. Может, мне надо сюда? В любом случае, проверить не помешает, — заметила я. Тут я и увидела маленький домик, который больше походил на сарайчик. — Кстати, он очень походит на тот рисунок на карте. Думаю, всё же надо проверить, я ничего не теряю, в любом случае, — сказала я, — Странно, что этот домик стоит практически в лесу, а рядом ничего нет. Тут раньше кто-то жил? Дверь оказалась незапертой. Она сильно заскрипела, но поддалась и открылась. — Так, а теперь надо найти подсказки, если они тут есть, конечно. Тим у нас прям массовик-затейник. То у него подсказки на самых видных местах, то спрячет так, что и не сразу заметишь их или вообще не поймёшь, что это подсказка, — невольно фыркнула я, — Ладно, зато домик маленький. Думаю, надолго я тут не задержусь. Мой взгляд сразу упал на кресло. Оно было жутким и развалившимся, но больше меня, конечно, заинтересовал чёрный мешок, который лежал на нём, чем само кресло. — Так, по-моему, он пустой, — нахмурилась я, — Хотя нет… Из мешка выпала записка, вновь подписанная моими инициалами. Заинтригованная, я развернула её и прочитала содержимое. — Всегда был только я один, — проговорила я, — То есть, он всё это начал? Посторонних людей точно нет, а то я думала, что у него есть помощники. И все мешки подбрасывал он. И всё же у меня есть вопросы, на которые он вряд ли ответит. Рядом с креслом стоял стул, но на нем кроме спичек ничего не было. Рядом лежал ещё белый мешок, но я догадывалась, что там мусор и не стала в него лезть. — Так, остаётся только комод, — заметила я, — Тут тоже всякий мусор, какой-то детский зонтик. О, тут есть надпись — торопись, а ещё на стенке комода слово скоро. Ну, торопись, это более менее понятно, а что значит скоро? Игра скоро закончится? Если связывать с последней фразой из считалочки, то очень может быть. На комоде я обнаружила какую-то банку с водой, на которую я сначала не обратила внимание. — Должно быть что-то ещё, — задумалась я, — Может банка всё-таки что-то значит? Да, так и есть. Это не бумажка плавает, а кораблик. Что-то я не сразу заметила. На нём что=то нарисовано. Я очень аккуратно развернула его, чтобы не порвать, он довольно сильно размок. — Какая-то труба и видимо река, — задумалась я, — Даже не знаю, где это? Ладно, подумаю на свежую голову. Тут я всё осмотрела, и делать тут больше нечего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.