ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 994 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Невысокий, полный мужчина с роскошными усами, немного тронутыми сединой, сидел за большим письменным столом и разбирал бумаги. Его день сегодня явно не задался: вначале с утра, когда он собрался завтракать, ему позвонили из офиса его компании и сообщили, что одна из крупных сделок по поставкам дрелей находится под угрозой, и нужно срочно приехать, чтобы попытаться переговорить с партнёрами, которые решили предпочесть его первоклассным дрелям китайский ширпотреб, который и дешевле-то всего на десять фунтов. В итоге Вернону пришлось пропустить завтрак, срочно собираться и ехать в офис. Однако, когда он через пять минут после звонка зашёл в гараж и попытался завести автомобиль, обнаружилось, что вчера вечером он, уставший после трудного дня, не выключил свет и аккумулятор полностью разрядился. Заряжать его было долго, поэтому он собирался подключить к аккумулятору питание, чтобы завестись, ну а после ехать в офис, вот только выяснилось, что кабель удлинителя перегрызла собака Мардж, которая гостила у них неделю назад, а так как к гаражу электричество подведено не было, ему пришлось ловить такси.       Увы, проблемы Вернона не спешили заканчиваться: впереди по дороге была авария, из-за чего Дурсль прибыл в офис лишь через два часа. К тому времени партнёры, теперь уже, наверное, бывшие, всё же разорвали с ними сделку и заключили аналогичную с китайцами. Уставший и злой как чёрт Вернон, почувствовавший, как кольнуло где-то в груди, выпил порцию успокоительного и попытался связаться с представителями фирмы, которая отменила заявку на поставку дрелей, чтобы договориться о выплате неустойки.       После двух часов ругани, Вернон был снова зол и правой рукой массировал себе грудь: слева снова несильно кололо. Выпив ещё немного успокоительных капель, Дурсль попросил доставить ему еду в кабинет и заперся у себя, пытаясь решить: кому продать уже произведённые дрели, которые предназначались теперь уже точно бывшим партнёрам.       Через час недовольному Вернону принесли-таки его заказанный обед, который из-за всё той же аварии так долго до него добирался. Быстро съев заказанное, оказавшееся на вкус пресным, снова злой Вернон, которому так и не удалось договориться с остальными заказчиками и сбыть «лишние» дрели, снова выпив успокоительных капель, сел за бумаги.       Радовало его только одно: сегодня в их семье был праздник – день рождения младшей дочери его сына Дадли, который хотя и не пошёл по его стопам, сумел достаточно удачно (не без помощи отца) жениться, так что за его будущее и за судьбу компании Вернон был спокоен. Просидев ещё четыре часа за бумагами, Дурсль всё же сумел договориться с несколькими заказчиками и продать оставшиеся не у дел дрели. Впрочем, особой радости ему это не принесло, так как этот день выпил из него все силы. Заказав такси, Вернон взял из шкафчика в офисе небольшую коробочку с подарком для именинницы и направился в гости к сыну.       Встретили его тепло, что немного подняло ему настроение. В доме Дадли собрались все родные, прибыл даже его ненормальный племянник, который в детстве доставил Дурслю старшему множество хлопот, и которого он несмотря ни на что, был рад видеть, какая-никакая, а родня.       – Ну и где моя самая любимая внучка? – спросил Вернон, пряча на столике за спиной коробку с подарком.       – Зесь, деда, – ответило маленькое чудо, подбегая к Дурслю старшему.       – Ух, какая ты большая выросла! – Вернон с улыбкой поднял на руки внучку, не обратив никакого внимания на то, что слева снова кольнуло, – вот, держи свой подарок, – Дурсль старший развернулся к столу и, посадив внучку на левую руку, протянул ей правой небольшую коробочку.       – Авочка, акая касивая, – восхитилась девочка, раскрывая коробку. – Авочка етии, – хлопнула в ладоши внучка. Через секунду брошь в виде бабочки взмахнула крыльями и взлетела.       Вернон, судорожно хватая ртом воздух, нашёл взглядом племянника, однако увидев его такие же расширенные в удивлении глаза, понял, что это явно не его проделки.       – Авочка мало, – снова хлопнула в ладоши девочка, и бабочки раздвоились.       Вернон почувствовал в груди сильную боль, его ноги подкосились и он понял, что сейчас упадёт. Ему хватило выдержки опустить внучку на диван, после чего, схватившись за сердце, Дурсль старший всё же рухнул на пол.       – Папа! Деда! Дорогой!– как сквозь вату слышались ему крики родных.       – Не может быть, – с трудом прохрипел Вернон, – моя внучка тоже из этих… – после чего он почувствовал, как медленно проваливается куда-то.       – Дядя, дядя, – над ним возникло испуганное лицо племянника, который наплевав на конспирацию, достал палочку и выводил над ним какие-то фигуры, – держись, дядя! – Однако Вернон уже его не слышал, он просто тихо проваливался куда-то вниз, продолжая смотреть в зелёные глаза племянника.       Постоянные стрессы на работе, нерегулярное питание, нарушенный обмен веществ, избыточный вес… Этот список можно продолжать ещё долго, однако в совокупности именно эти факторы и привели Вернона к инфаркту. Ему не помогли: ни аврор племянник, ни прибывшая через полчаса скорая. Дурсль-старший скончался, ну а дальше началась совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.