ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Казалось, что зелёный цвет глаз племянника заполнил собой всё. Это продолжалось и продолжалось. Вернон не мог сказать, сколько прошло времени, когда зелёная вспышка мигнула и погасла. Дурсль старший снова ощутил своё тело, правда, чувствовал он его странно, как будто его только что контузило (один раз во время драки в колледже Вернон прочувствовал, каково это, получить контузию). Голова дико болела, изображение расплывалось, слух подводил, да и руки и ноги были как будто ватные. Он попытался подняться на ноги, но не смог: ему что-то мешало. Подёргавшись несколько секунд, Вернон понял, что он… связан. Неожиданно перед ним появилось взволнованное лицо этого ненормального Блэка. Уж кого Дурсль не мог терпеть так это его. Этот… испортил свадьбу Вернона, напугал Пэт, шокировал родителей и гостей Дурсля, в общем, их знакомство не задалось с первой встречи. После они виделись ещё несколько раз и каждый раз с Верноном или его семьёй происходили различные нехорошие вещи, так что Дурсль по праву сильно не любил этого мажористого хлыща (Блэк всегда одевался очень дорого и модно).       – … будет в порядке, Гарри, – разобрал он бормотание этого Блэка, – не переживай, Сохатик, всё образуется.       И тут произошло странное: Блэк поднял Вернона на руки! Только сейчас Дурсль заметил, что всё вокруг стало намного больше, чем казалось ранее. Краем глаза он заметил внизу край белого полотна, получается, он не связан, а замотан в пелёнки!       – Джеймс! Лили! Гарри! – громоподобный голос, который Вернон, пожалуй, узнает из тысячи, разнёсся по дому. Дурсль скривился – только этого гиганта тут не хватает, – Сириус, – Вернон увидел огромное лицо и часть пышной тёмной бороды, – где Джеймс? Ох, Лили, – великан бросился куда-то в сторону и поднял с пола тело молодой рыжеволосой женщины, как узнал Дурсль – сестры Пет, – как же так, Лили, – великан разразился слезами.       – Хагрид, – сказал всё ещё держащий Вернона на руках Сириус, – ты… позаботься о Гарри.       – Гарри! – великан аккуратно опустил мёртвую женщину на диван, вытер рукавом слёзы и в два шага оказался около ребёнка. – Значит, пророчество свершилось!       – Похоже, что так, – сказал Блэк, передавая Вернона на руки к Хагриду, на что тот протестующе заворчал. Ещё бы ему не протестовать! Этот великан сломал дверь, испортил ружьё, наколдовал малышу Дадли хвост, который потом пришлось убирать с помощью хирургов! А ещё от этого гиганта ощутимо воняло!       Однако, к сожалению Вернона из-за различия в речевом аппарате ребёнка и взрослого сразу воспроизвести осмысленную речь у него не получилось, поэтому его не поняли!       – Не хочешь покидать крёстного, да, Гарри? – с самодовольной улыбкой спросил Блэк. Внезапно его взгляд потяжелел, похоже, он увидел тело женщины на диване и вспомнил о чём-то не очень хорошем. Вид при этом у него был как у сильно побитой собаки. – Ничего, Гарри, Хагрид тебя не обидит, а потом я вернусь, и мы с тобой ещё оторвёмся. Ты главное держись, Сохатик!       По мере прояснения сознания Вернон начинал понимать, что, похоже, у него начались проблемы с головой. Впрочем, это неудивительно, учитывая колдующую внучку и явные проблемы с нервами и здоровьем, которое Вернон подорвал ударным трудом по развитию компании, и тяжкой работой по воспитанию маленького волшебника в обычной немагической семье. Похоже, он всё же схватил удар и сейчас его мозг преследуют различные галлюцинации. Потому что если верить своим глазам и ушам, то сейчас он ребёнок, при этом не обычный мальчишка, а свой собственный племянник, колдун! Да уж, чего только больное сознание не придумает! Так что Вернон начал смотреть на происходящие с интересом фаталиста, ожидая когда, а главное чем закончится весь этот бред. А события между тем продолжались развиваться.       – Хагрид, отнеси Гарри профессору Дамблдору! – вещал великану Блэк.       – Я эта, – Хагрид явно замялся, – аппарировать не умею.       – А как ты тогда так быстро появился здесь? – взгляд Блэка стал подозрительным, в руках сама собой появилась палочка.       – Так эта, ты забыл что ли? Профессор Дамблдор же нас, из Ордена Феникса значится, патрулировать волшебные поселения по очереди отправил. Я эта, здесь в Годриковой Лощине и патрулировал сегодня.       Взгляд Блэка тут же потеплел, и палочка из рук так же бесшумно исчезла.       – Возьми мой мотоцикл, он стоит внизу. Как пользоваться им, ты знаешь. Доставь Сохатика к профессору Дамблдору: это очень важно! А я… я должен ещё найти кое-кого… Ты, главное, позаботься о Гарри! – Сириус сделал полшага и, приблизившись к великану, слегка обнял свёрток с Верноном, а затем, быстро развернувшись, направился куда-то вниз.       – Удачи, Сириус, – крикнул ему вслед великан, – пошли, Гарри, – сказал Хагрид свёртку и тоже направился вниз.       Полёт на волшебном мотоцикле оставил у Вернона неизгладимое впечатление: он замёрз, так как пелёнка была явно не предназначена для прогулок на улице в это время года, да ещё и таких скоростных, промок, так как на улице шёл дождь, и, судя по ощущениям ещё и простыл. В общем, если вначале Вернон просто очень сильно не любил Хагрида, то сейчас он, пожалуй, ненавидел его больше всех на свете и лично придушил бы его, невзирая на всю его физическую силу, но увы: сейчас он был всего лишь маленьким ребёнком. Куда уж тут великанов душить, если из пелёнок самостоятельно выбраться не получается.       Разговор Хагрида и Дамблдора Вернон не запомнил, так как из-за перелёта у него, похоже, поднялась температура: тело просто горело, и голова совершенно не хотела соображать. Дурсль решил, что это отголоски его реальных ощущений, а значит скоро эта нелепая и нелогичная галлюцинация вскоре уступит место реальности.       – Надеюсь, что с тобой всё будет в порядке, – уловил он краем сознания голос старика, – удачи, Гарри Поттер. Сомнус.             После этого Вернона поглотила тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.