ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 872 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Дядя» долго выспрашивал у Поттера: почему он думает, что акции Бритиш Петролеум пойдут вверх, и на сколько они вырастут. В итоге, помявшись, он всё же купил немного акций названной компании. (С одной стороны, до этого дня племянник действовал только на благо Дурслей, с другой же – Вернону не хотелось потерять деньги, послушавшись «бесовских» советов Гарри, поэтому он решил проверить прав Поттер или нет, купив совсем немного: если парень окажется прав, то будет маленькая прибыль, не прав – так и потери тоже не очень большие.) Через неделю «ставка» сработала, Дурсль старший даже успел докупить ещё акций, заработав приличное количество денег. После того, как он убедился в правдивости прогнозов, он вызвал племянника и снова основательно его расспросил. Выслушав уклончивые ответы мальчика, он спросил:       – Может, ты знаешь ещё какие-нибудь акции, которые будут так же сильно расти, ну или резко падать?       Бывший Вернон не стал себя долго упрашивать, а подробно рассказал всё, что знал. После этого дела Дурслей резко пошли в гору. Это оказалась золотая жила, которая приносила стабильный доход. Бывший Вернон в который раз помянул самого себя добрым словом: в прошлом, из-за сильных трат на «бесовщину» племянника, он в один момент оказался в не очень хороших финансовых условиях, из-за чего, по совету одного ушлого знакомца, решил попробовать поиграть на бирже. В итоге: то ли Вернон оказался очень удачливым, то ли у него был большой талант в этом деле, но Вернон умудрился не только удержаться на плаву, но и получать небольшой, но стабильный доход, который и позволил ему оплачивать все эти «фокусы» Гарри. Ну а дальше его фирма Гранингс стала приносить солидную прибыль, и он перестал активно играть на бирже. Впрочем, время от времени он всё же покупал некоторые перспективные акции, да и про просмотр котировок и финансовых сводок не забывал.       Сейчас он, ну точнее не совсем он, а «дядя» (который часть прибыли всё же откладывал на будущий счёт Поттера, так как был человеком в общем-то справедливым и признавал заслуги племянника в резко возросших доходах), получал дивиденды от предусмотрительности самого себя в прошлой жизни. Также ему удавалось время от времени давать «дяде» советы по развитию Гранингса, отчего и дела его фирмы также резко пошли в гору.       Глядя на кузена, финансовыми делами семьи заинтересовался и Дадли Дурсль. Разумеется, большую часть финансового вопроса он пока понять не мог, но то, что он не отступился от трудностей и продолжал пытаться вникнуть в основы денежного заработка своей семьи, очень радовало бывшего Вернона. Возможно, в этот раз Дадли всё же станет в итоге надёжным наследником компании по производству дрелей, как этого очень хотел для него Дурсль-старший.       Время шло, состояние Дурслей и Поттера росло, а довольный бывший Вернон смело и с оптимизмом смотрел в будущее, когда произошло событие, разом выбившее нового Гарри из колеи: Петунья ждала ребёнка! Нет, он, конечно, помнил, что они с Пэт планировали подобное событие, вот только не при наличии же «ненормального» племянника заводить детей! Они уже проходили подобное, когда рос Дадли, и повторения того кошмара им не хотелось, ведь маленький ребёнок совсем беззащитен перед всей этой бесовщиной! Потом Поттер поступил в Хогвартс и стал ещё опаснее для окружающих: одна раздутая Мардж чего стоит! Ну а после того, как Поттер окончил Хогвартс и съехал-таки от Дурслей окончательно, выяснилось, что из-за уже солидного возраста Петуньи, попытка завести ребёнка – это большой риск, а так как Пет Вернон очень сильно любил, то решил, что здоровье жены важнее. В общем, так и не получилось у них большой семьи, о которой они мечтали, когда были молодыми. Хорошо хоть Дадли их в этом плане порадовал и подарил ему трёх внуков.       В новой же реальности подобной опасности не было, так как Гарри вёл себя образцово, а значит, семейную пару ничего не удерживало от рождения второго ребёнка. И ему скорее следовало удивиться, что они решились на подобное лишь через пять лет после рождения Дадли, а не намного раньше. В марте 1985 года у Гарри Поттера появилась кузина, сразу же ставшая любимицей всей семьи.       Время для нового Поттера текло очень быстро, ведь ему нужно было успеть переделать целую кучу дел: помочь тёте с домашними делами, поиграть с кузиной, позаниматься финансами с Дадли. После того, как Вернон и Гарри стали много и часто разговаривать дома об акциях и котировках на бирже, Дурсль-младший, который практически ничего не понимал в их разговорах, попросил Поттера помочь ему во всём разобраться и, разумеется, бывший Вернон ему не отказал. Львиную долю времени отнимали также новые вложения, которые они с «дядей» производили, чтобы увеличить и так уже солидное состояние семьи. Перепродажу «обновлённых» вещей ему пришлось забросить и теперь ему приходилось сбрасывать «лишнюю» магию по-другому. На помощь ему пришёл обычный телекинез: бывший Вернон просто запирался в своей комнате и усилием воли поднимал различные предметы, пока не начинал чувствовать слабость. Впрочем, постепенно время подобных упражнений росло, увеличивался и вес поднимаемых предметов. Ну а вскоре в его жизнь вклинилась ещё и школа.       Когда бывшего Вернона «обрадовали», что скоро они с Дадли пойдут в школу, то он впал в ступор. Уж что-что, а тратить своё время на школу, тем более начальную, Гарри уж точно не собирался: зачем ему учиться, если в это время он может зарабатывать игрой на бирже. (Бывший Вернон быстро восстановил старые навыки работы с акциями, да и новый опыт постоянной работы с биржевыми сводками помог ему не только работать с оставшимися из прошлой жизни воспоминаниями о выгодных вложениях, но и с помощью анализа различной информации о финансовом мире делать прибыльные вложения, о которых он «не помнил». В этом, как ни странно, так же неплохо помогали его новые способности: иногда он просто чувствовал, что сюда вкладывать деньги нельзя, а вот в эти акции наоборот нужно солидно вложиться.) Однако у его семьи было другое мнение на этот счёт, и ему пришлось-таки направиться в это сборище малолетних детей.       Учиться в школе бывшему Вернону было очень скучно: всю программу начальных классов он знал просто прекрасно, а в некоторых областях, вроде финансовых, мог вполне потягаться в знаниях с выпускниками известных английских вузов. Порадовал Гарри и новый талант от «бесовщины», открытый им, когда он от ничегонеделания пролистывал учебники во время уроков: стоило ему только пожелать, и вся информация, которая была в только что прочитанной книге, занимала своё место в его голове, и при желании он мог вспомнить каждую запятую. Увы, запомнить и знать – разные вещи. Впрочем, и обычная память у него так же улучшилась и без использования «бесовщины» он мог спокойно вспомнить основные биржевые сводки.       Единственная польза от школы была в заведении новых полезных знакомств. Так Гарри, а вместе с ним и Дадли, который старался не отходить от кузена, «подружились» с сыном начальника налоговой службы, дочерью одного из владельцев строительной компании и другими полезными в будущем людьми.

***

      – Дадли, ну что ты там застыл? Иди сюда! – крикнула светловолосому мальчику маленькая брюнетка, – посмотри: твоя сестрёнка улыбнулась!       Небольшая группа детей гуляла по парку. Их мамы присели в беседке и с азартом обсуждали последние сплетни их маленького городка. Место, где они жили, вообще было довольно спокойным и уютным, поэтому мамы спокойно отпускали своих детей погулять по парку одних.       Дадли же в этот момент следил за одним из своих одноклассников, который в это время пытался забраться на одно из деревьев в дальнем конце парка. «И зачем я поспорил с этим Пирсом, что он не сумеет перелезть через забор?» – думал в это время Дурсль-младший, – «теперь придётся отдавать ему десять фунтов. Эх, Гарри наверняка отчитает меня за подобные глупые траты…» Тут неожиданно ветка, на которую забрался Полкисс, треснула, и мальчик полетел на острые пики забора. «Чёрт, он же так убьётся!» – пронеслась в голове мысль, и тут Полкисс застыл в воздухе, в нескольких дюймах от острых кольев. Дадли почувствовал сильную слабость в теле и быстро «опустил» бледного от страха Пирса на землю. Оглядевшись по сторонам и с облегчением поняв, что кроме него, никто не заметил произошедшего, Дадли быстро подошёл к Пирсу:       – Если хоть один человек узнает о том, что произошло, я тебя так изобью… – на это Пирс лишь испуганно посмотрел на него: кулаков Дадли боялись не намного меньше, чем ударов его кузена, которого боялись трогать даже мальчишки на три-четыре года старше. – Ты всё понял? – встряхнул своего собеседника Дурсль младший, на что Пирс быстро-быстро закивал. – Отлично, и помни, ты мне ещё десятку должен.       Дадли развернулся и направился к компании Гарри, сестры и своих друзей. Он конечно же знал, что его кузен «ненормальный» и про то, что это нужно скрывать от других. А ещё, что таких «ненормальных» не очень любят окружающие, а значит никто: даже мама, папа, кузен и сестричка, не должны узнать, что у него тоже есть необычные способности. А если дома они снова проявятся, то он всегда сможет свалить всё на кузена, ну или будет как он крутить над головой всё подряд: не думал же он в самом деле, что Дадли не узнает чем Гарри занимается в запертой комнате один? Дурсль младший самодовольно улыбнулся и побежал смотреть на улыбку своей маленькой, но такой хорошенькой сестрички.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.