ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Время продолжало свой неуловимый бег и приближало дату одиннадцатого дня рождения его нового тела. Несмотря на десять лет жизни Гарри Поттером, он всё ещё считал себя Верноном. Возможно потому, что в той жизни он прожил намного дольше? А может быть из-за того, что он просто никогда не любил перемен, но бытие владельцем крупной компании и дядей одного несовершеннолетнего волшебника постоянно заставляло его меняться под окружающую действительность? В любом случае Вернон по праву считал, что он не зря провёл эти десять лет. Дадли совсем не похож на того толстоватого избалованного мальчика, каким он был в этом возрасте. Гранингс стремительно развивается и захватывает всё новые и новые сегменты рынка: уже сейчас они производят далеко не одни только дрели. Акции приносят стабильно большой доход, и уже сейчас можно говорить о том, что Дурсли не просто обеспеченная семья, а очень даже богатая. Маленькая кузина растёт настоящим ангелочком, и, судя по некоторым признакам, совсем скоро Петунья сообщит им об очередном прибавлении в семействе.       Магия за последние десять лет, стала вполне привычной для бывшего Вернона. Он успел достаточно натренироваться, чтобы нивелировать некоторые небольшие «случайности», ведь, несмотря на его постоянные тренировки, иногда что-то всё же взрывалось и горело: Гарри и сам не мог понять – почему все происшествия происходят либо в комнате Дадли, либо рядом с ней. Благо ни тётя с дядей, ни сам Дурсль младший, Поттеру никаких претензий не предъявляли.       В назначенное время с утра, ровно в тот же день, что и в прошлой жизни, к ним пришло… два необычных письма. Тяжело вздохнув, новый Поттер забрал все письма из ящика (после существенного возросших доходов семьи и увеличения числа знакомых, отверстие для писем в двери заделали и поставили отдельный почтовый ящик, так как количество корреспонденции значительно увеличилось) и пошёл искать «дядю». По пути он размышлял: почему же пришло два письма, а не одно, как в прошлый раз. Так как бывший Вернон прекрасно знал, что ему должны были написать из Хогвартса, то он не стал разглядывать имя получателя на письмах, а сразу пошёл к главе семьи. Дурсль старший обнаружился за кухонным столом, где он пил чай и смотрел новости по телевизору.       – Дядя, я принёс письма из ящика.       – Молодец, – ответил старший Дурсль, отхлебнув большой глоток из кружки и потянувшись к вазочке с печеньем, – положи на стол, я попозже прочитаю.       – Эм, дядя, там два письма… необычных, – немного замялся новый Поттер, не зная как сообщить о том, что похоже пришло письмо из Хогвартса. Благо о том, что ему, скорее всего, придётся учиться в волшебном мире, знала вся семья и неожиданностью приход странных писем быть не должен.       – Значит, ненормальные всё же решили затащить тебя в свою «особую» школу, – немного недовольно сказал старший Дурсль, кусая печенье и запивая его чаем, – хорошо, положи остальные письма на стол, а эти два давай мне, посмотрим, что эти… тебе пишут, – он отложил чай и протянул руку к племяннику. Тот не растерялся и отдал ему два странных письма, ожидая вердикта.       – Ага, мистеру Гарри Поттеру… так, графство Суррей… При себе иметь… ответ пришлите совой. Просто отлично! И откуда нам взять эту бесовскую сову? Сомневаюсь, что обычная из зоомагазина их устроит, – Дурсль старший откинулся на спинку стула и отхлебнул ещё чаю. Тут его взгляд упал на второе письмо, – они что, совсем там с ума посходили? Зачем два письма? – Он взял в руки конверт, – мистеру Дадли Дурслю, кх, кх, – подавился он чаем.       Пребывающий в удивлении, бывший Вернон постучал нынешнего по спине и сам взглянул на конверт. Ошибки не было, письмо действительно было для его кузена. «Что за чертовщина?!» – крутилось у него в голове, – «Дадли же всегда был нормальным!»       – Дадли! – на весь дом рявкнул Дурсль старший, – спустись на кухню!       Недовольный кузен: кажется, его оторвали от игры в приставку, спустился вниз и хмуро уставился на отца, ожидая, что тот скажет.       – Дадли, – немного неуверенно начал Дурсль старший, – скажи, с тобой никогда не происходило ничего необычного… как с твоим кузеном, например?       – Нет, – очень быстро ответил стремительно бледнеющий Дадли, – ничего подобного со мной не случалось.       В этот момент бывший Вернон понял, что маленькие «неожиданности», у комнаты Дадли, случались совсем не по вине его магии. «Но ведь он всегда был нормальным!»       – Дадли, – вмешался в разговор Поттер, – я, кажется, догадываюсь, когда с тобой начали происходить всякие «неприятности»: первый раз в твоей комнате загорелась занавеска…       – Это был не я! – испуганно вскрикнул Дадли, – я не ненормальный!       – Успокойся, Дадли, – Дурсль старший подошёл к сыну и положил ему руку на плечо, – никто не считает тебя ненормальным. И Гарри тоже вполне обычный.       – Но вы же всегда говорили, что разные странности это не к добру…       – Если эти «странности» идут на пользу нашему делу, то ничего плохого не происходит. Главное чтобы другие люди об этом не узнали.       – Пирс знает, – печально сказал Дадли, садясь на стул.       – Ты что, рассказал Полкиссу…       – Нет! – Дадли сжал руки и посмотрел на отца, – я никому ничего не говорил. Я… Мы поспорили на десять фунтов… Это глупо я знаю… В общем я сказал, что он не сможет перелезть через забор в дальней части парка, а он сказал, что сможет… Он полез, а ветка надломилась… Он бы рухнул прямо на колья… Я испугался, очень сильно… Он завис в воздухе, я понял, что это из-за меня… Я опустил его на землю и сказал, чтобы он никому ни слова не говорил, иначе я его изобью…       – Всё в порядке, Дадли, – Дурсль-старший похлопал сына по плечу, – ты не виноват. Всё нормально, просто, похоже, тебе, как и Гарри, придётся поехать в эту школу чародейства и волшебства.       – Ты не сердишься на меня?       – Нет, сынок, только если в следующий раз произойдёт что-то необычное, ты не держи это в тайне от меня и Петуньи, хорошо?       – Да, папа! – на секунду кузен задумался, а потом бегом сорвался наверх, в сторону родительской спальни, где сейчас отдыхала Петуния. После увеличения доходов семьи и перестройки дома: он стал больше почти вдвое, они смогли позволить себе нанять несколько человек, и теперь Петунья больше следила за прислугой, а не убиралась по дому. Впрочем, готовить она предпочитала всё же сама. – Мама! – кричал Дадли на весь дом, – я еду в школу волшебства!       – Хорошо, что сейчас утро, и никто из прислуги ещё не пришёл, – флегматично заметил Дурсль старший, возвращаясь к прерванному чаепитию.       Поттер же, налив себе кружку чая, направился в свою комнату. «Что ж, теперь понятно, почему в комнатах Дадли иногда что-то горело и взрывалось. Странно только, что я сразу не понял, что это не мои магические штуки, а его. Удивительно, что нынешний я так спокойно воспринял тот факт, что Дадли волшебник. Впрочем, он уже понял, насколько «ненормальному» проще зарабатывать. Так что сейчас он, наверное, рассчитывает, что и Дадли вскоре сможет точно так же играть на акциях. Хотя… Почему нет? У меня же получается, значит если его немного подучить, то и он справится. И всё же: странно, что Дадли оказался волшебником. Хм, он говорит, что испугался за Пирса… А я испугался боли, когда он кинул в меня ту игрушку… похоже, что магия пробуждается… от страха? Нет, эти волшебники точно ненормальные!» – с этими мыслями бывший Вернон дошел до своей комнаты и, сев за стол, сделал небольшой глоток ароматного чая. – «Осталось только найти где-то сову. Не хотелось бы второй раз терпеть такой же письмопад!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.