ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 872 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Несмотря на все их усилия, ситуация повторилась почти полностью. Во первых: сова из зоомагазина не помогла и письма продолжали прибывать в геометрической прогрессии. Выловить же тех пернатых, что пачками кидали им в дом пергаменты, у Дурслей и Поттера не получилось. Бывший Вернон даже пытался оглушить одну с помощью своей магии, но не помогло: похоже, что «ненормальные» защитили своих пернатых почтальонов от подобных происшествий. Попытавшийся по старинке сбить сову из рогатки Дадли, чуть не остался без глаз, когда вся толпа пернатых, что собралась около дома, резко бросилась на защиту своей товарки. Кузен тогда чудом успел забежать в дом. Правда пернатые от него не отстали и несколько из них залетели в дом через дымоход (закрытый! Впрочем совы же волшебные…). Бедному Дурслю младшему пришлось прятаться от них в чулане, под лестницей, где он просидел почти целый день, пока совам не надоело его караулить.       Ситуацию с письмами ухудшало ещё и присутствие в доме посторонних, которые могли развить эту ситуацию с письмами до невиданных масштабов. Подобная сплетня, могла бы не самым приятным образом отразиться на репутации состоятельного семейства. Новый Поттер, пожалуй, надолго запомнит глаза прислуги, когда внутрь дома из всех щелей полезли письма.       – Не обращайте внимания, – объявил слугам Дурсль старший, заранее аккуратно предупреждённый Поттером о том, что «ненормальным» может прийти в голову идиотская идея завалить их письмами, – похоже, у наших конкурентов стало совсем плохо с чувством юмора, и они решили нас разыграть. Сейчас этот письмопад должен закончиться, и вы сможете спокойно всё убрать.       Разумеется, ехать на далёкий уединённый остров они не стали, решив дождаться, когда «ненормальные» наконец пришлют кого-то из своих, чтобы свозить ребят за покупками. Волшебники не подвели, и, как и в прошлый раз ровно в полночь, когда вся семья собралась за столом, чтобы поздравить Гарри с днём рождения (обычно Дурсли праздновали подобные события днём, но с утра, как один из подарков, у них был запланирована поездка в Лондон в центр развлечений, поэтому часть программы было решено перенести и скушать торт с чаем перед сном накануне), дверь содрогнулась от очень громкого стука.       – Кто там? – громко спросил Дурсль-старший, спускаясь к прихожей с ружьём в руках.       За дверью никто не ответил. Вместо этого в дверь продолжили с силой стучать. Бывший Вернон с дикой тоской во взгляде смотрел на содрогающуюся под ударами дверь, которую он специально! оставил открытой, перед тем как сесть за стол. Поэтому визитёру, чтобы зайти внутрь, нужно было всего лишь потянуть ручку двери вниз и на себя. Гигант, которого кажется звали Хагрид, похоже совершенно не понимал, что далеко не все двери открываются внутрь. Поэтому через несколько ударов дверь треснула, а потом и вовсе развалилась пополам (увы, двери в обычных домах отличаются меньшей прочностью: вот в каноне дверь была…), открывая семейству Дурслей вид на растерянного великана.       – «Ну почему? Почему они послали сюда этого идиота?» – печально думал бывший Вернон, с тоской глядя на разрушенную дверь, – «неужели у них там нет более компетентных личностей? Ах да, если у них верховодит тот смешно одетый старик с явной атрофией всего головного мозга, то становится понятно, что этот великан вполне себе адекватная личность».       – Я, эта, извиняюсь, – с виноватым видом сказал Хагрид, глядя прямо на старшего Дурсля, который не выстрелил в визитёра только потому, что Поттер вовремя перекрыл ему сектор стрельбы и опустил дуло вниз.       – Я так понимаю, что вы из этой, вашей, волшебной школы? – спросил Дурсль старший, заталкивая Гарри себе за спину и снова наводя на великана ружьё. Впрочем, стрелять он сразу не стал, а просто решил держать его на мушке на всякий случай.       – Да, конечно, – сразу оживился великан, перешагивая через порог, – меня, эта, профессор Дамблдор прислал, чтобы я письма передал. Одно Гарри, а другое Дадли.       – Спасибо, – недовольно сказал Дурсль старший, всё же опуская ружьё, так как об отсутствии у волшебников логики он прекрасно знал: богатый личный опыт. Ну и за лишний труп мага, тем более посланника некого Дамблдора, который носит звание целого профессора, его явно по голове не погладят. Ну а попадать под правосудие «ненормальных» Дурслю старшему совсем не хотелось. – Мы уже получили ваши письма…       – Так почему тогда ответ не отправили? – удивился великан.       – Потому что сова, которую мы купили в магазине, отказалась куда-либо отправлять письма, – Дурсль старший ткнул пальцем в большую сипуху в клетке у входа. – Ну а нормального адреса, для отправки обычной почтой, у вас в письме указано не было, – устало сказал Дурсль, понимая, что у волшебников кажется проблемы далеко не с одной только логикой.       – Так она же не волшебная, – воскликнул великан, внимательно оглядев сову, – конечно она не могла доставить письма. А что это за нормальная почта такая?       – Неважно, – будет ещё он, Дурсль старший, глава крупной компании, объяснять одному ненормальному великану, что такое почта, – чтобы сводить моего сына и племянника за покупками и выдать ему билет, вам стоило просто прийти к нам днём и позвонить в дверь. Мы бы спокойно открыли её. Вовсе необязательно было полностью её разламывать!       – Ой, – великан немного смутился, – я это, сейчас всё починю, – и он направил свой розовый зонт на дверь.       – Не надо! – разом крикнули Поттер и Дадли, впрочем, было поздно. Великан, похоже, не учёл, что починка двери может привести к очень неприятным последствиям, если ты на обломках этой двери стоишь. Восстанавливающиеся остатки фанеры, вырвались из под ног великана и с силой огрев его по голове, вышвырнули того обратно на улицу, занимая при этом своё место в дверном проёме.       – Да, – почесал голову Дурсль старший, глядя на вполне себе целую дверь, – кажется отправлять мальчиков учиться в этот Хогвартс – не самая лучшая идея. Поттер, мысленно матерясь, подошёл к двери и, открыв её, выглянул на улицу. Великан лежал в полуметре от двери, уткнувшись головой в слегка покосившийся столб, которым Дурсли освещали дорогу к дому и сад. Судя по неразборчивому бормотанию, голова у этого горе посланца была очень даже крепкая, и с честью выдержала столкновение. Сознание, правда, великан потерял.       – И что нам с ним делать, дядя? – печально спросил Гарри.       – Хмм, – задумался Дурсль старший, – боюсь, что эту тушу нам даже всем вместе не поднять. Так что будем ожидать, когда он очнётся, ну или когда «ненормальные» пришлют другого посланца. Надеюсь, что хотя бы он окажется адекватнее. Ну а сейчас пойдёмте обратно в столовую, пока чай окончательно не остыл.       Семейство Дурслей успело скушать по кусочку торта и выпить по нескольку чашек чая, когда в дверь позвонили.       – Похоже, к нам пожаловал очередной посланник Дамблдора, – Дурсль старший встал из-за стола и пошёл к входной двери, – ну, этот хотя бы знает, как нажимать на звонок.       Когда Дурсль старший открыл дверь, он увидел старомодно одетую женщину, с надменно-недовольным лицом.       – Доброй ночи, – поприветствовал он её, вся остальная семья стояла за его спиной и тоже внимательно разглядывала гостью, – вы тоже из Хогвартса?       – Да, – недовольно ответила женщина, сонный вид которой говорил о том, что её выдернули прямо из постели и отправили домой к Дурслям, – я из Хогвартса, профессор Минерва Макгонагал. Совсем недавно к двум нашим будущим студентам послали одного из сотрудников школы. И мне очень интересно знать: куда вы дели Хагрида?       Все недоумённо посмотрели сначала на волшебницу, потом на помятый столб. Великана на месте не оказалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.