ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Семья Дурслей в это утро встала пораньше: к приходу Хагрида стоило основательно подготовиться, поэтому, когда дверь снова затряслась от мощных кулаков великана, ему ответили почти сразу.       – Подождите, сейчас откроем.       Хагрид перестал стучать по двери, которая вскоре отворилась и на пороге появилась вся семья. Мальчики были одеты в аккуратно отглаженные костюмы, на шеях висели бабочки. Дурсль старший, который собирался сопровождать ребят в их поездке, был одет в парадные брюки с подтяжками и тёмную рубашку в клетку. Маленький электровеник в голубом платье бегал вокруг них и просил взять его с собой, однако вскоре оказался пойман Петуньей и сопровождён обратно домой.       – Доброе утро, – сказал Дурсль старший, – мы готовы. Где находится эта ваша Кривая улица?       – Косой переулок! – возмущённо ответил великан, – это основная торговая улица магической Англии! Ну есть ещё конечно Лютный, и Тёмные аллеи, но там продаются не совсем разрешённые вещи… Зря я вам это сказал, – печально проговорил Хагрид, увидев крайне заинтересованные взгляды от Гарри, Дадли и Вернона.       – Вот и посмотрим всё! – безапелляционно сказал Дурсль старший, – а то знаю я эти ваши: самая лучшая, а на деле много рекламы, большая цена и так себе качество. А моим парням нужно только самое лучшее из того, что ваш мир сможет нам предложить!       – Но там же это… Небезопасно, – попытался возразить Хагрид.       – Вот на рынке в гетто – небезопасно. Ну а что там у вас мы на месте разберёмся: по-моему везде где есть маги – дурдом. Кстати, вы так и не сказали, куда нам ехать.       – Аааа, действительно, чой-то я, Лондон Чаринг-Кросс-роуд, паб Дырявый Котёл.       – Мда, впечатляющее название. Впрочем, чего ещё можно ожидать от волшебников, – пробормотал Дурсль старший, – хорошо, сейчас подъедет машина и мы поедем.       – А может на поезде? – как-то очень неуверенно спросил Хагрид.       – На машине быстрее, – Дурсль старший окинул фигуру гиганта задумчивым взглядом, – да, не зря я с утра заказал машину побольше.       Вскоре транспорт подъехал и все расселись на свои места. Как ни странно все разместились с большим комфортом, даже Хагрид. Когда удивлённые вопросы великана закончились, они направились в путь. Добрались без особых происшествий, и вслед за Хагридом зашли в Дырявый Котёл (Поттеру и Дадли пришлось держать Вернона за руки, так как тот не видел входа в паб).       Пока Дурсли и Поттер осматривались и поражались ужасному состоянию паба, Хагрид пошёл поговорить с барменом и привлёк к ним внимание всего зала:       – Да вот, повёл малыша Гарри за покупками к школе…       После этого вокруг них началось настоящее столпотворение:       – Здравствуйте, мистер Поттер.       – Очень рад, мистер Поттер.       Десятки разных лиц, в два раза больше протянутых рук… хотя нет, кажется у вон того старика в грязной хламиде всё же одна рука. Бывший Вернон был в шоке: он вообще не любил вторжения посторонних в его личное пространство, а тут такая толпа… Судя по лицу «дяди» тот очень сильно сожалеет, что не взял с собой ружьё.       – А ну все отошли! – рявкает Дурсль старший, немного отойдя от шока, – неужели вы не видите, что ему неприятно столь пристальное внимание.       Несколько посетителей паба посмотрели на Дурсля с большой неприязнью, один мужчина непонятного возраста и вовсе взялся было за палочку, но увидев уверенный взгляд Дурсля передумал, и быстро вышел из зала. После этого никто к ним больше докапываться не стал.       – Эм, ну зачем вы так резко? – спросил Хагрид, отходя от бармена, – они просто очень хотели познакомиться с Гарри…       – Минуточку, – возмутился «Гарри», – а почему это они все хотят со мной познакомиться?       – Эм, видишь ли, Гарри, когда Тот кого нельзя называть пришёл к вам в дом и… эм, в общем он запустил в тебя одним заклинанием, от которого нельзя выжить. Но ты уцелел, а он нет… После этого ты знаменитость, Гарри! Герой всей магической Англии!       – Тот кого нельзя называть?       – Великий тёмный волшебник. Он держал в страхе всех магов. Твои мама с папой, как и я, профессор Дамблдор, Аластор… эм, в общем, не стоит тебе пока знать все имена, сражались с ним и его последователями.       – Даже так? – бывший Вернон с подозрением посмотрел на великана. Всё же полученная сейчас информация показывала волшебников с ещё более неприятной стороны. Герой, как же. Младенец убивший некого «Великого тёмного мага», имя которого даже назвать до сих пор боятся… Это даже не смешно. Остаётся только посочувствовать оставшемуся в прошлой жизни племяннику: у него ведь не было опыта старого бизнесмена, чтобы понять что вся эта ситуация с героем и прочим очень неприятно пахнет. – Мне вот интересно: что вы ещё от меня скрыли? Может быть, у меня где-то сейф с целыми горами золота, в то время, как я жил на средства дядюшки и тётушки?       – Эм… нууу… О, профессор Квирелл, – поспешил соскочить с темы великан, – Гарри, познакомься: это профессор Квирелл, он в этом году будет преподавать у вас Защиту от Тёмных искусств.       – Мне показалось, или он действительно только что подтвердил, что у тебя есть сейф, полный золота? – тихо шепнул на ухо Поттеру Дадли.       – Похоже на то, – скрипнул зубами бывший Вернон, – сейчас познакомимся с неизвестным профессором, а потом будем спрашивать более подробно. Ай, – схватился он за голову рукой, – не нравится мне этот профессор, Дадли. У меня от него даже шрам заболел.       – Оччень ррад ммисстерр Потттерр, – заикаясь проговорил профессор.       Дальнейшую же его речь Гарри просто пропустил: у него непонятно почему очень сильно заболела голова, и он пытался понять, в чём причина.       Он более менее пришёл в себя, только когда они вышли на свежий воздух. Хагрид подошёл к монолитной стене и стукнул по трём потёртым кирпичам своим розовым зонтом. Стена задрожала, кирпичи стали расходиться в стороны и взглядам Дурслей и Поттера, предстала длинная улица: ну хоть с названием волшебники не ошиблись – она и впрямь была кривая.       – Добро пожаловать в Косой переулок! – гордо сказал Хагрид, уверенно шагая вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.