ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 872 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Несмотря на вполне справедливые опасения, свободное купе они всё же нашли. Оно, конечно, имело не самое лучшее расположение (из-за особых чар, которые глушили звуки и запахи, самыми престижными считались места около туалета: маги… они такие …маги), да и находилось оно достаточно далеко от входа на платформу (в последнем вагоне). Но всё равно лучше ехать отдельно, чем напрашиваться к кому-то.       Как только они вошли внутрь, Малфой вытащил палочку и явно красуясь направил её на дверь:       – Коллопортус.       Щелчок замка явно указывал на то, что заклинание сработало, что, впрочем, не помешало Дадли, проверить это, дёрнув ручку. Разместившись, ребята начали степенный разговор о погоде, школе, факультетах.       – Да как же ты не понимаешь! Выбор факультета чрезвычайно важен! – У Малфоя младшего никак не могло уложиться в голове, что кому-то без разницы куда попасть (Гарри и его кузен придерживались именно такого мнения), – ведь это нужные знакомства, семейные традиции…       – Видишь ли, Драко (парни для удобства уже давно перешли на имена), – перебил разошедшегося Малфоя Гарри, – я не в курсе традиций своей семьи, так как меня воспитывали дядя с тётей, которые имеют достаточно поверхностное представление о магическом мире, соответственно Дадли также не знает о традициях своей семьи в выборе факультета, – на эти слова Дурсль младший кивнул, – что же касается знакомств, то их можно завести на любом факультете. Кроме того общение между факультетами так же никто не отменял: главное вести себя сдержанно и не поддаваться на провокации, тогда можно завести хороших знакомых даже из враждующего с вашим факультета. Ну а так как образование везде стандартное, то и распределение не имеет особой смысловой нагрузки: это скорее дань традиции. Единственное, чего хотелось бы избежать – это разделения с кузеном, ведь мы можем попасть на разные факультеты. Впрочем, это не слишком серьёзная проблема, ведь мы сможем встречаться во время занятий, приёмов пищи и свободного времени. А сейчас, если вы, конечно не возражаете, мне бы хотелось освежить кое-какие знания к школе.       Вернон спокойно достал из сумки один из заинтересовавших его талмудов по рунам и погрузился в чтение, не слишком сильно отвлекаясь на дальнейшую беседу между ребятами. Те же продолжили обсуждать различные области магического мира и школы Хогвартс в частности, пока не дошли до обсуждения квиддича. Вот здесь и разгорелся жаркий спор, который был прерван громким стуком в дверь.       – Ой, – Малфой со слегка смущённым видом посмотрел на ребят, – я совсем забыл предупредить своих вассалов о том, что еду с вами. Алохомора.       На пороге, впрочем, стояли совсем не его вассалы, а дородная женщина с каталкой, которая развозила сладости по вагонам.       – Добрый день, ребята, – поздоровалась она, – не желаете купить что-нибудь сладкое в дорогу?       – Хм, – Вернон вопросительно взглянул на Дадли, – нам по несколько имбирных пряников, пожалуйста, – он отсчитал необходимое количество монет и отдал продавщице.       – А мне, пять шоколадных лягушек, пожалуйста, – подумав, сказал Малфой.       После того, как женщина с каталкой уехала дальше, ребята немного пожевали и запили сладкое чаем: предусмотрительный Поттер сунул в сумку волшебный термос, содержимое которого сохраняло свою температуру в любую погоду – в холодную можно было выпить горячий чай, ну а в жару, испить прохладной воды.       – Так что ты говорил насчёт вассалов? – решил уточнить Вернон у Малфоя, который с довольным видом уплетал лягушку.       – Ой, – в очередной раз протянул Драко, – прошу меня простить, я скоро вернусь, – и он быстрым шагом, направился на поиски.       Весело хмыкнув, кузены вытащили из сумок заинтересовавшие их талмуды и погрузились в чтение, которое, впрочем, скоро было прервано: дверь-то они за своим знакомым не закрыли.       – Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл, потерял жабу, а я помогаю её искать! – на пороге возникла девочка с пышными каштановыми волосами и слегка выпирающими передними резцами.       – Увы, мисс, – Вернон со вздохом оторвался от очередной рунной цепочки, которая служила для защиты имущества, и ответил девочке, – мы не видели жаб в Хогвартс экспрессе, разве что вы потеряли шоколадную лягушку…       – Нет, Тревор не шоколадный! – слегка возмущённо сказал толстоватый парень, которого Поттер сразу не заметил за волосами девочки, – Тревор живой, только убегает всё время…       – Тогда, увы, мы его не видели, – Вернон слегка пожал плечами, возвращаясь к чтению, – советую обратиться к старшекурсникам: они должны знать заклинания поиска.       – Мы так и поступим, – с серьёзным видом кивнула девочка, – а что вы читаете? – спросила она. – Я, например, прочла все книги из рекомендуемого списка за первый курс! Меня очень интересует магия, ведь я из обычного мира, мои родители дантисты… – девочка тараторила без умолку. – Ооо, руны? – видя, что на неё не обращают внимания, девочка подошла поближе и заглянула на обложку книги Вернона, – это наверное очень интересно! Правда этого нет в списке рекомендуемой литературы… Боже мой, ты – Гарри Поттер?! – любопытная девочка наконец разглядела тонкий шрам, который Вернон обычно скрывал за чёлкой, правда в этот раз во время чтения он по привычке взлохматил себе волосы (похоже, что это какая-то генная привычка всех Поттеров), и случайно открыл шрам на обозрение (ну а от кого ему скрываться: ведь они с Дадли до этого сидели вдвоём). – Я читала о тебе во «Взлёты и падения тёмных искусств», а также…       – Мисс, – перебил девочку Дадли, которому надоела её болтовня. Так как Вернон был старше, то более спокойно переносил болтливость и навязчивость девочки, у которой до этого, похоже, и друзей то особо не было. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, что она была волшебницей из немагической семьи. – Мой кузен не очень любит, когда в его шрам тыкают пальцем, да и вообще не выносит когда лезут в его личное пространство.       – Оу, – как-то сразу сдулась девочка, – я… я не хотела вас обидеть…       – Что-вы, вы нас совсем не обидели, – решил вмешаться в разговор Вернон, – просто мой кузен прав и я не очень люблю излишнее внимание, поэтому вам стоит быть сдержаннее, особенно с незнакомыми людьми. Меня действительно зовут Гарри Поттер, а это мой кузен Дадли Дурсль, надеюсь, что вы правильно поняли наши слова, мисс…       – Гермиона Грейнджер, – девочка сразу повеселела, – а мальчик рядом со мной это Невилл Лонгботтом.       – Очень приятно, – слегка кивнул Гарри, – вы, кажется, искали жабу…       – Точно, – девочка решительно взяла Невилла за руку и направилась в сторону вагона со старшекурсниками, – приятно было с вами познакомиться и… спасибо за совет.       Дальнейшая поездка прошла спокойно. Их никто больше не беспокоил, кроме Малфоя, который вернулся в купе с двумя крупными парнями, который представил как Винсента Кребба и Грегори Гойла. После чего он, забрав свои вещи и сославшись на дела, ушёл куда-то вглубь вагона. Когда стемнело, Поттер и Дурсль перекусили: Петуния положила им с собой достаточно пищи в дорогу (бутерброды, печенье…). Вскоре после еды, поезд начал снижать скорость: они прибывали к месту назначения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.