ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      После получения заслуженного выговора от директора и начисления баллов за героизм, ребята приступили к разделке туши тролля, который всё же не выдержал падения с лестницы и погиб. Как ни странно, они даже смогли спасти своё зелье: обменяли часть трофеев на необходимую слизь у профессора Снейпа. Тот, конечно же, раскусил первокурсников и даже прошёлся с ними до секретного кабинета, посмотрел на их готовящийся состав, на расчёты, задумчиво похмыкал, дал пару советов и пошёл к себе в кабинет, попросив рассказать о результатах эксперимента. Подобное поведение профессора лишь подтвердило его славу экспериментатора (в последние годы появилось множество зелий, которые Снейп доработал), поэтому ребята лишь обрадовались, что слухи, распускаемые нерадивыми учениками (в основном с Гриффиндора), что профессор ненавидит всех студентов, кроме своих подопечных, не подтвердились.       Через два дня после происшествия с троллем, Поттеру, Дадли и близнецам, пришли очень интересные письма, содержимое которых было схожим: Гарри, здраствуй. Пишит тебе твой знокомый Хагрыд.       Я хотэл извынится за разрушеныя которые я нанёс в вашым доме. Я слышал, что вы с кузэном и братьйами Уизли увликаетесь зельиварением. У нас в Запрэтном лэсу водится много разлычных жывотных, из которых получайут ингрэдиэнты. Я хотэл пригласыть вас на чай сегодня после уроков. Я часто хожу по лэсу и собыраю разные травы и ингрэдиэнты для професора Снейпа, мне они бэз надобносты, а вам прыгодытся.       С уважэнием Хагрыд.       – Что скажешь, Дадли? – Спросил Поттер, прочитав письмо.       – Я конечно терпеть не могу этого гиганта, но ради ингредиентов думаю смогу его вынести…       – Хорошо, тогда после уроков сходим к нему, – резюмировал Поттер. – Интересно, откуда Хагрид узнал о том, что мы сотрудничаем с близнецами?       После уроков ребята собрались и направились в избушку лесника. Сама хижина вблизи (до этого ребята к ней не подходили – их больше интересовала библиотека, а не окрестности замка) оказалась просто огромной. Ребята проигнорировали вяло тявкающего большого пса, и постучались в дверь. Им почти сразу же открыли.       – А, это вы? – показалось огромное лицо великана, – проходите, не стесняйтесь. Я тут эта, чайка заварил, кексов испёк, вот, – он указал рукой на огромные тарелки с находящимися на них не менее большими изделиями, отдалённо напоминающие магловские кексы.       В хижине, как ни странно, было довольно чисто, пахло травами и выпечкой.       – Вы это, присаживайтесь, – Хагрид указал ребятам на стулья, – угощайтесь, – он подвинул к ним огромные кружки с чаем и тарелки с «кексами».       – Хагрид, – сказал Дадли, когда все сделали по несколько глотков из своих кружек (в которых не оказалось никаких магических добавок: ребята проверили) и чуть не обломали зубы о каменные кексы, – в письме ты говорил о том, что у тебя есть различные ингредиенты…       – Да, точно, – кивнул великан, делая огромный глоток и смакуя свой кусочек кекса, – я вам об этом писал. Дак вон же, – великан указал на стену, где сушились разные травы: как обычные, так и магические, – я много чего насобирал. Профессору Снейпу этого много будет (на этих словах Дадли и Поттер переглянулись, прекрасно понимая, что уж кто-кто, а декан Слизерина, во время экспериментов, способен уничтожать ингредиенты в промышленных масштабах). Ну я и думаю: значится, Дадли же с Гарри экспериментируют с варевом разным, дай думаю подсоблю им немного, а то чай, достать ингредиенты в Хогвартсе не просто…       – Верно, Хагрид, – согласился с ним Поттер, – нам и в правду много чего не хватает на эксперименты, так что твоя помощь нам придётся как раз кстати, – великан прям расцвёл от этих слов.       – Дак вы, это… завсегда обращайтесь, мне то подсобить вам нетрудно… да…       – Надо сходить в запретный лес самим, – шепнул один из близнецов второму, – судя по всему там просто кладезь ингредиентов! Ух и заработаем мы денег Фродж.       – Точно, Дрэд, – близнецы дали друг-другу пять под столом.       Поттер страдальчески закатил глаза: когда-нибудь близнецы явно убьются из-за очередной своей идиотской идеи. Главное Дадли уговорить с ними не ходить… Тут взгляд его зацепился за краешек газеты.       – «Хагрид читает газеты!!!» – пронеслось у него в мыслях, и он аккуратно, чтобы не привлекать внимание великана, подвинул печатное издание поближе к себе.       В газете повествовалось о попытке ограбления Гринготса, причём (вот ведь странное совпадение) именно того самого сейфа, из которого Хагрид что-то забрал, во время их визита в банк.       – «Ага, совпадение», – хмыкнул про себя Вернон, – «это всё явно неспроста. Читающий Хагрид, банк и таинственная посылка, прямо от Фламеля… Неужели кто-то думает, что я куплюсь на подобное…»       И Поттер аккуратно постарался затолкать газету подальше, вот только он не учёл, что Дадли, сидящий рядом с ним и прекрасно знающий кузена, уже успел всё прочитать.       – Хагрид, – отвлёк от разговоров о запретном лесе великана Дадли,– ты же помнишь, когда мы в Гринготс ходили, ты из одного сейфа какую-то вещь в мешочке забрал…       – Конечно помню, Дадли, – с явно слишком довольной улыбкой ответил великан.       – «Точно какая-то игра», – понял по этой реакции Вернон, однако, похоже, что сделать ничего он уже не мог: информацией заинтересовались близнецы…       – И что же там было? – спросил один из рыжих братьев.       – Я не могу сказать. Это секрет Дамблдора и Николаса Фламеля!       – Философский камень! Так вот, что охраняет цербер! – в один голос закричали близнецы. Хагрид пытался отнекиваться, мялся, но сдавал всё новые и новые факты в пользу этой теории. Вернон же не слушал данное обсуждение: он с печальным видом гипнотизировал чай, держась за голову обеими руками. Если до этого у него была возможность предотвратить поход ребят к церберу, то сейчас он явно стал неизбежен.       – «Мда, тот, кто заставил Хагрида провернуть подобное, явно не слишком хитрый: поверить в то, что в школе на самом деле спрятано такое сокровище могут только младшекурсники. Потому что ни один взрослый маг в подобное не поверит: всё же цербер слишком явная примета. Если и прятать подобную вещь, то где-нибудь в незаметном месте: слишком уж много желающих ею завладеть. И всё же навряд ли подобная ловушка устроена на нас. Неужели нашелся идиот, который поверил в эту глупую сказку про камень?» В этот момент Воландеморт на голове Квирелла, громко чихнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.