ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      После посиделок с Хагридом прошла всего неделя, а Вернон уже много раз проклял своё решение сходить «на чаёк» к великану. Во-первых, близнецы таки решили сходить в Запретный лес, где нарвались на какую-то не слишком опасную тварь (так как смогли унести от неё ноги) и попались профессору Снейпу, который как раз забирал у Хагрида ингредиенты.       Соответственно оба получили кучу отработок и теперь вместо того, чтобы варить экспериментальные зелья с кузенами, протирали кубки в зале наград, мыли котлы в кабинете профессора Снейпа и чистили заброшенные классы с помощью разбитого в хлам хозинвентаря. Мозгов у них, правда после этого не прибавилось, и идею пробраться через цербера они не отбросили и в первый же вечер после начала отработок, попались на глаза профессору Снейпу, патрулирующему коридор третьего этажа. В общем, близнецы ещё больше увеличили количество своих проблем и до конца года были заняты на общественно полезных делах, оставив на кузенов почти всю свою финансовую деятельность, те, впрочем, были не против. Дадли сумел нанять несколько маглорождённых старшекурсников, которым под магическую клятву выдали рецепты зелий и теперь кузены могли спокойно заниматься экспериментами, а варкой и распространением занялись «нанятые специалисты». Близнецы задумку оценили и назначили Дадли финансовым главой их общего предприятия, не забывая о нужных клятвах: всё же Дурсль младший был довольно жадным и вполне мог решить, что близнецы заслужили намного меньше золотых, чем они договаривались вначале.       Для кузенов дни превратились в сплошную череду уроков, эссе и экспериментов, из которой их неожиданно вывел матч по квиддичу. Драко Малфой, с которым они хоть и не очень часто, но и нередко общались, предложил Гарри посетить игру: Слизерин – Гриффиндор. Поттер собирался было отказаться, но Дадли уже успел согласиться за него (он и не думал, что кузен откажется: как это, не посетить матч факультетской команды Дадли?), и Гарри пришлось пойти, чтобы не ссориться с обидчивым блондином и не менее обидчивым кузеном.       Сам матч был довольно интересным и Вернон даже немного пожалел, что отказался вступать в команду по квиддичу в этом году. Впрочем переиграть теперь уже ничего не получится, поэтому Поттер не стал переживать, а с нетерпением ожидал матча Пуффендуй – Когтевран, так как ежедневные тренировки, уроки, изучение книг и заклинаний уже порядком его утомили, а на квиддиче он мог отдохнуть от постоянной зубрёжки и поддаться всеобщему настроению и азарту.       И вот долгожданный день настал, Поттер вместе с Дадли, Сьюзен и Малфоем с компанией (блондин вообще фанател от квиддича и не собирался пропускать ни одной игры, а тут ещё и повод есть – поболеть за команду своего хорошего знакомого), пришли на трибуны и заняли свои места. Раздался свисток, началась игра, которая обещала быть достаточно интересной, так как на этот раз встречались достаточно равные команды. Поттер на время поддался общему азарту и так же как и остальные голосил, махал специальными плакатами и обнимался с кузеном и Сьюзен, когда Пуффендуй забивал гол (Малфой, понятное дело ни с кем обниматься не собирался – аристократия не приемлет такого явного проявления эмоций, так что Драко с тоской смотрел на активных ребят, изредка слегка подпрыгивая в особенно волнительные моменты).       Казалось тёплый день, прекрасные эмоции, и даже пасмурная погода и лёгкий дождь, не мог испортить интересное зрелище… Вот только в середине матча, один из бладжеров, после удара загонщика Когтеврана, внезапно резко ускорился и влетел в трибуну, чуть было не лишив национального героя жизни: при такой скорости и силе удара, голова должна была просто разлететься как переспелый арбуз. В последний момент, Вернон заметил движение справа и, поверив своей интуиции, успел вовремя пригнуться. Мяч, явно находящийся под неизвестным воздействием, влетел в трибуны и проломил колено одному из третьекурсников, который сидел за Поттером. Раздался жуткий крик боли пострадавшего. Все остальные на трибуне как будто замерли, от ужаса: всё же в квиддиче травмы получали игроки, а не болельщики, защищённые особым барьером, который, почему-то даже не заметил взбесившийся мяч.       Бладжер, между тем, неспешно выбрался из-за завалов, и как только рядом с ним появился Поттер, резко ускорился. Вернону оставалось только поблагодарить невероятную реакцию его нового тела, которое смогло вновь уклониться от удара, согнувшись в три погибели. Правда очередному несчастному болельщику Пуффендуя не повезло, и бешеный мяч влетел ему в рёбра, ломая их. Испуганные волшебники достали палочки, однако хитрый мяч залетел под трибуны, явно выжидая момент для атаки.       – Ступефай!       – Имобилус!       – Экспульсо!       – Протего!       – …       Раздались десятки заклинаний, стоило мячу вылететь из-под трибуны. Молодые волшебники были уверены в себе, однако если бы мяч мог учиться в школе, его место явно было на Слизерине. Хитрый бладжер рассчитал всё верно, и начинающие волшебники лишь поразили своими заклинаниями друг друга, так как мяч неожиданно сменил траекторию и резко влетел в руку Драко Малфоя, сжимающего палочку. Раздался хруст.       – Аааа! – заорал Малфой, хватаясь за вывернутую под непонятным углом конечность. Крэбб и Гойл начали кидать в шар заклятиями, но только случайно попали в самого Драко, который сначала остолбенел, а потом и отлетел назад.       – Люмос Солем!       Яркая вспышка осветила пасмурный стадион. Поттер, как и многие другие, не успевшие закрыть глаза, был ослеплён, и уже ожидал неизбежного удара от взбесившегося бладжера, который явно охотился за ним (Гарри стоял прямо за Малфоем, и если бы не вытянутая рука малолетнего аристократа…). Однако удара не последовало.       Проморгавшийся Поттер, с удивлением посмотрел на мяч, спокойно лежащий посреди трибуны. Затем он перевёл взгляд на целого кузена, испуганную Сьюзен, скулящего от боли Малфоя, которого под руки поддерживали оба его «телохранителя». Наконец его взгляд остановился на Гермионе, которая всё ещё нервно сжимала в руке палочку.       – Что? – немного нервно спросила девочка, заметив на себе взгляд Поттера, – мяч явно был проклят, а я читала, что проклинающий должен не отрываясь смотреть на свою цель, вот я и использовала ослепляющее заклинание, как видите – помогло. – Гермиона слегка расслабившись, огляделась по сторонам. Внезапно, на её лице появился неподдельный страх, – Мерлин, Драко! – кинулась она к своему «спасителю», – как ты?!       Малфой, белый от боли, неразборчиво что-то прошипел.       – Ох, тебе срочно нужно к мадам Помфри! – категорично заявила она, впрочем, блондин не возражал, соглашаясь с её заявлением, – Винс! Грегори! Почему вы стоите?! Немедленно помогите Драко дойти до больничного крыла! – Крэбб и Гойл, до этого просто подпирающие своего сюзерена и в ужасе смотрящие на мяч, резво развернулись и направились в сторону выхода со стадиона. От резких движений, рука Малфоя развернулась ещё сильнее и молодой аристократ зашипел от боли.       – Вы что? Совсем не соображаете?! У него же травма! Ведите его аккуратнее! Сейчас, Драко, потерпи ещё немного, – Гермиона закопалась в свою просторную дамскую сумочку,– вот держи, это обезболивающее, выпей! – Малфой, пребывая в шоке от боли послушно выпил переданное девочкой зелье.       Когда процессия во главе с Малфоем медленно удалилась с трибун, Дадли осторожно оглядываясь по сторонам шепнул Поттеру:       – Кажется, мы стали свидетелем печальной для всего мужского мира картины: рождение подкаблучника!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.