ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 989 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста
      Профессор Снейп находился там же, где ему и положено быть: за котлом. Казалось бы, в праздник, Северусу стоило бы отдохнуть, однако декан Слизерина любил различные эксперименты и посвящал им всё своё свободное время. Дом в Паучьем Тупике, где он сейчас находился, был мрачен и пуст, что совсем не волновало угрюмого профессора. После смерти Лили, единственное, что могло растормошить мрачного декана – это новые эксперименты.       В этом году он с каким-то мазохистским удовольствием ожидал прибытия в школу Гарри Поттера – сына обожаемой Лили и ненавистного Джеймса. Если быть честным, изначально у него к мальчику было очень негативное отношение: всё же в его мечтах это он должен был быть отцом ребёнка Лили. Он! А не этот ублюдок Джеймс. Однако, увы, реальность совсем не всегда соответствует нашим ожиданиям, и сейчас он должен был терпеть ненавистное лицо Джеймса Поттера, глядя на его сына. По крайней мере, судя по тем книгам, что писали о мальчике который выжил в Великобритании, Гарри был вылитый Джеймс. Реальность же, перевернула всё с ног на голову в мыслях профессора, ведь молодой Поттер совершенно не соответствовал его ожиданиям. Для начала, он отправился не на Гриффиндор, куда ему все пророчили, а на Пуффендуй – факультет добрых и трудолюбивых. Потом, несмотря на похожее лицо, строение тела и такое же отвратительное зрение, из-за чего ему приходилось ходить в очках, у Поттера были ярко-зелёные глаза. Точь в точь, как у Лили.       Во время первого урока, профессор из любопытства, спросил у Поттера несколько тем, которые они должны будут проходить в этом году по зельеварению. К его удивлению – Гарри сумел ответить, из-за чего уровень негатива профессора к ученику заметно снизился. Точку в предвзятом отношении к Поттеру поставил его кузен, Дадли, сын Петунии (которую Северус недолюбливал), который мало того, что поступил на Слизерин, на полном серьёзе увлёкся зельями. Да ещё и кузена подсадил на различные эксперименты. После этого Северус оттаял и перестал выделять (в негативном смысле) Поттера от других учеников, относясь к нему ровно и не срезая баллы и оценки.       После того, как ребята начали свои эксперименты (от опытного зельевара не скроешь специфический запах некоторых ингредиентов), Снейп начал подкидывать кузенам для написания эссе, дополнительные книги по теме их исследований. Успехи ребят не укрылись от всевидящего ока профессора (далеко не слепой Снейп, без труда заметил существенное изменение ассортимента товаров Уизли). Подобный интерес к науке со стороны ребят очень порадовал посвятившего свою жизнь зельеварению Снейпа. Единственным неприятным фактором стали интриги директора в сторону мальчика и подозрительно знакомая магия, идущая от Квирелла, на которого очень странно отзывалась метка. Естественно, профессор первым делом поставил в известность директора Дамблдора, однако тот не обратил на предупреждение ни малейшего внимания, что еще больше добавило подозрительности двойному шпиону.       Профессор бросил в котёл горсть лаванды и помешал варево против часовой стрелки три раза. После этого он отошёл от котла, погасил огонь и оставил зелье достаивать. Вот и всё. Завтра он даст продегустировать этот образец сидящим в небольшой клетке лабораторным мышам.       – У…ууу, – услышал он над своим плечом. Оглянувшись, он увидел неизвестную сову с тонкой посылкой, привязанной к лапе.       – «Что такое?» – подумал он, проверяя посылку чарами, – «неужели кто-то из старых знакомых, решил подшутить?» – Не обнаружив чар, профессор развернул посылку и вчитался в послание. – «Это шутка?» – поразился он, – «не могли же они и в самом деле поздравить меня с Рождеством и отправить подарок?»       Профессор всмотрелся в книгу и, развернув её, принялся за чтение.       – «Не может быть», – Снейп был поражён до глубины души: всё же кузены были первыми людьми, после Лили и Люциуса, кто вообще посылал ему подарок на Рождество, – «они же не могли… Или могли… Нужно отдариться», – решил он, взглядом обшаривая полки с книгами. – «Ага, у меня завалялось два одинаковых издания Августина. Можно отправить ребятам одно из них». – Профессор быстро накарябал ответное послание, привязал к лапе своего филина нужную книгу и отправил птицу в путь. – «Так», – отправив послание, профессор вернулся к своим измышлениям, – «кажется, я хотел проверить свойства недавно изобретённого в Европе Лукричного зелья…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.