ID работы: 7836463

Сам себе дядя

Джен
R
В процессе
2669
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 873 Отзывы 989 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 17

Настройки текста
      Рон Уизли нервно оглядываясь шел по коридорам замка. Весь его план неожиданно пошёл фестралу под хвост. И сам рыжеволосый маг не мог понять: где он ошибся? Всё началось с того, что находящийся в раздумьях: кого выбрать волшебник неожиданно потерял сознание посреди коридора и очнулся уже у себя в комнате. Наверное, постороннему человеку, который не был в курсе дела, было бы сложного понять: в каком ужасе пребывал Рон. Ну, подумаешь, с кем не бывает: задумался о своём, и на автопилоте дошёл до комнаты – наверное похожие истории случались со всеми… Вот только не у каждого был на руках тёмный артефакт со слепком тёмного лорда.       В первую очередь Рони со страхом наколдовал Темпус, и убедившись, что ничего противозаконного за прошедшее время он бы сотворить просто не успел, с облегчением выдохнул. Всё же каким бы эгоистом ни был младший сын четы Уизли, но преступником он точно не был, и быть не хотел. То, что вытворяла под действием артефакта Джинни, было для Рона ужасным – стать каменным как статуя и пропустить почти всё время в Хогвартсе – такого и вагу не пожелаешь. И к Мордреду уроки и знания – пропустить все завтраки, обеды и ужины, где можно есть столько, сколько влезет – такого Рон не пожелал бы и Малфою, которого он искренне ненавидел. И не сказать, что семья Уизли голодала, или что Молли готовила невкусно: просто из-за шуток над ним близнецов Рон зачастую не успевал съесть свою порцию, из-за чего всегда ходил голодным. Собственно и на первом пиру он жрал в три горла, из-за чего ему после было крайне стыдно, но увы – сделанного не воротишь.       Впрочем, проблема с репутацией неумеющего вести себя за столом была, наверное, наименьшим из зол, так как он явно ошибся в своих расчётах. Толи он оказался слабее Джинни, то ли артефакт стал сильнее, или данные Рона изначально были неверны и тетрадка взяла контроль над его сестрой намного раньше, чем казалось Рону, а может всё вместе взятое, однако ясно одно – артефакт уже может брать его под свой контроль, и это очень плохо. Значит, времени на раздумья уже нет, да и был ли выбор изначально? С учётом методов Воландеморта и роли его семьи, которую Уизли, несмотря ни на что искренне любил, в падении Тёмного лорда, получается, что все его мысли о выборе стороны были просто страхом пред судьбоносным решением. Ведь по сути Рон не сделал бы ничего сверхъестественного, отдав тетрадь Поттеру, а потому и благодарность его, наверняка была бы не слишком щедрой. Да и надежда на вступление в ближний круг нового Лорда была всего лишь плодом воображения – Рон прекрасно понимал, что в долгосрочной перспективе Поттеру он не нужен, а быть обычной шестёркой, как тот же Флетчер в Ордене Феникса, Уизли бы и сам не захотел. Кругом тупик.       «– К демонам всё», – решил Уизли, – «сегодня же вечером отнесу тетрадь Дамблдору – он всегда помогал нашей семье, и наверняка не отвернётся и в этот раз. Да и Джин он поможет», – сестра после общения с дневником явно находится не в себе. Вот только у него ничего не вышло. Сначала до него дошли шокирующие новости о том, что близнецов снова взял под контроль учитель ЗОТИ и опять натравил на… Дадли.       Рон не мог понять причины таких решений, профессоров. Вот напади они на Поттера, тогда да, можно было бы понять – всё же герой магической Британии, но вот чем профессорам не угодил его кузен и начинающий зельевар, Уизли не понимал, что не мешало ему в тайне сочувствовать Дадли. Ну и немного восхищаться тому, как этот слизень (несмотря на восхищение, сидящее глубоко внутри, Слизеринцев Рон искренне ненавидел) умудрился без особых потерь пережить подобные нападения. И если на первом курсе подобную удачу можно было объяснить пришедшими ему на помощь Поттером и Боунс, то сейчас он умудрился продержаться целый час против двух четверокурсников и профессора ЗОТИ вместе взятых, ну, по крайней мере такие слухи ходили на факультете… Руки Рона сжались от злости, да и как тут не разозлиться, если половина девчонок с восхищением отзываются об этом слизне: он же вывел на чистую воду преступника – Локхарта, герой, ему даже орден Мерлина хотят вручать… Проклятье! Подобное должны говорить про него, а не про какого-то слизня!       Увы, происшествие серьёзно изменило планы Рона. Директор день ото дня пропадал в Визенгамоте и аврорате, Поттера и вовсе было не застать, и даже пошли слухи о том, что вскоре будет тотальный обыск всех студентов. Последнее вгоняло Рона в уныние, ведь если у него найдут дневник Риддла… Впрочем в этот раз артефакт и сам пошёл ему на встречу и даже посоветовал как и где его можно спрятать так, что его никто не найдёт – ведь артефакты, что лежат в особой шкатулке, из Тайной комнаты надёжно экранированы как от вмешательства извне, так и от собственных излучений магии.       Рон с трудом сдерживал счастливую улыбку, пока помещал артефакт в шкатулку. Это было искреннее облегчение – он физически почувствовал, что связь, образовавшаяся между ним и дневником – исчезла. Правда потом ему пришлось изгаляться, чтобы незаметно выбраться из Тайной комнаты, не владея параселтингом… Но это того стоило.       Обыск комнат ожидаемо ничего не обнаружил, и Рон, отчаявшись поймать неуловимого директора, решил всё же сдать Волондеморта его оппоненту. Добыча шкатулки, с учётом знания тайных входов – была плёвым делом, осталось только дождаться, пока Гарри Поттер окажется один и переговорить с ним с глазу на глаз.

***

      Амелия Боунс уже который день находилась в шоке. Подумать только: крестражи! Это чудовище не просто разорвало свою душу, нет, оно планомерно повторяло это действие из разу в раз. По крайней мере, Дамблдор уверен, что у Воландеморта больше двух крестражей. И после того, как Амелия получила от директора Хогвартса информацию, она была склонна согласиться с мнением старого волшебника – Тёмный лорд действительно и бесповоротно сошел с ума, раз создал больше одного крестража, нет: раз вообще связался с этой проклятой магией!       Сама Амелия, до судьбоносного разговора с директором, слышала об этой магии очень немногое, но и того, что она знала – было достаточно для того, чтобы в свете новых новостей взяться за голову. Подумать только – они столько лет потратили зря: вместо того, чтобы найти крестражи Воландеморта занимались интригами и подковерной борьбой и сейчас, когда Тёмный Лорд как никогда близок к возрождению, они совсем не готовы к новому противостоянию. Министерство разобщено, а вот пожиратели явно пойдут за своим Лордом – еще бы им не пойти: рабская метка не оставляет им иных вариантов. Собственно именно данный факт и стал решающим, когда часть пожирателей решила откупиться от тюрьмы. «Были под империо» – это вариант для не слишком искусных обывателей, настоящая правда намного страшней. Несправедливо усыплять собаку, которая кинулась на прохожего, услышав команду фас от хозяина, точно также несправедливо было сажать в Азкабан магов, которые были обязаны подчиняться и к тому же, согласны безвозмездно поделиться с судьями частью своих финансов и долей в бизнесе. Те же Лестрейджи сели в тюрьму действительно за дело – Лорд успел достаточно промыть им мозги, чтобы они следовали за ним невзирая на обстоятельства и рабскую клятву. А вот Долохов… его было действительно жаль, но и выпустить на свободу русского шпиона – редкостная глупость. Вот и сидел почти сугубо политический преступник в самой жуткой тюрьме долгие годы.       Впрочем, сейчас у Амелии были задачи намного серьёзнее. Сплотить министерство, найти и уничтожить крестражи, ну и позаботиться о будущем племянницы. Ещё недавно, она была рада тому, что Сьюзан прочно вписалась в компанию Поттера. Вот только в свете свалившихся на неё новостей, Амелия понимала, что в такой компании девочка будет в серьёзной опасности. И это даже без чудовищных предположений Дамблдора, что Гарри – живой крестраж Тёмного Лорда. Если это действительно так, то Сьюзан в смертельной опасности. Увы, девочка слишком честна, чтобы бросить друзей, и слишком сильно привязалась к Поттеру, чтобы прекратить с ним общаться по первому требованию тёти.       Это значит, что у Амелии нет выбора. Нужно найти и уничтожить крестражи как можно скорее – пока для Сьюзан не стало слишком поздно. Она задействует все связи, а они у неё, несмотря на родовой обет немаленькие – найдутся знакомые и в Отделе Тайн, и в аврорате… да даже в кабинете министра есть люди, которые не откажут Амелии в небольшой просьбе.

***

      Гарри Поттер чувствовал себя немного странно. Вроде бы опасность разрешилась, злодей, который, вот ведь совпадение, оказался учителем ЗОТИ, пойман, а значит опасности в этом году закончились… или всё же нет?       Поттер ещё в прошлом году понял, что по непонятной причине директор будет каждый год вовлекать его и тех кто с ним связан в новые приключения. И с учётом того, что несмотря на все его злодеяния со стиранием памяти, Локхарт к окаменению студентов не причастен, означает, что для Поттера ещё ничего не закончено и его, вероятнее всего, ждёт новое приключение. И связано оно будет с Тайной комнатой. Ну не верил Гарри в то, что надпись на стене была случайной.       Впрочем, сейчас Поттер получил длительную передышку: пока в школе хозяйничают авроры и ДМП, вряд ли кто-либо решит открывать Тайную комнату. Пока главный преступник этого года проявил себя хитрым и продуманным типом, который хоть и преследует какие-то свои непонятные цели, но явно действует не на обум: иначе он бы засветился в самом начале. Увы, в этот раз противник будет действовать исподтишка. Злодей вначале устранил кошку Филча, которая была глазами и ушами смотрителя Хогвартса, потом уничтожил всех петухов – всё же как более взрослому ментально, Поттеру не составило труда намного быстрее остальных догадаться, что к окаменению учеников причастен василиск… Которого неплохо было бы прибрать к рукам: ведь такое редкое животное – просто кладезь ингредиентов, и как бонус – невероятная статья доходов. Одна кровь Василиска стоит 75 галеонов за унцию, шкура – 150 галеонов за квадратный ярд, а стоимость яда…       Естественно цены были приблизительны – всё же Василиск – редкий товар и стоимость его частей зависит от многих факторов, одним из которых является возраст животного. И если Василиск действительно застал Слизерина, то его стоимость можно умножить в 10 раз по сравнению со средней ценой на ингредиенты, в основном поступающие из питомников в Индии. А там Василисков забивают примерно в пятидесятилетнем возрасте. В общем – завали одного тысячелетнего Василиска и твоя семья не будет нуждаться несколько поколений, а уж если с ним договориться… Это же бесконечный источник дохода! Ведь что может потребовать такой зверь в качестве платы за яд и выползки, а также небольшое кровопускание? Конечно же вкусную пищу! А по сравнению с ценой на тот же яд, который у молодых Василисков доходит до 800 галеонов за унцию, стоимость молодого барашка или бычка – ничто. Возможно, получение более 500% прибыли... Осталось только найти змею и договориться с ней.       Да, несмотря на то, что самым алчным в семье, можно по праву считать Дадли, бывший Вернон никогда не упускал своей прибыли. И уж точно собирался нажиться на новом противнике, приватизировав его змею. Если бы Поттер не умел себя контролировать, то весь Хогвартс бы увидел его мечтательную улыбку. Ведь Гарри был на сто процентов уверен, что в этом году ему точно предстоит встреча с тем, кто науськивал Василиска на несчастных учеников, а значит, с учётом его знания параселтинга, вскоре у него появится очень много денег...       Осталось только дождаться, пока аврорам надоест патрулировать школу и тогда… Впрочем ему не пришлось ждать так долго. Спустя неделю после происшествия с Локхартом, когда большинство авроров покинули школу, к Поттеру подошёл Рон Уизли и сказал:       – Гарри, у меня есть для тебя очень важная информация…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.