ID работы: 78366

Broken loneliness

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нос к носу с врагом.

Настройки текста
*** Жаркий солнечный день. Сил уже нет… Я устал… Глаза тоже болят… Чертовы дзенины. Что мне эти шаринганы, когда я не могу сражаться с ними больше часа? Это очень неудобно, я бы даже сказал крайне неудобно. Да еще и напарник куда то пропал… Чтоб его на суши пустили. И впереди одна пустыня. Когда я выжат как лимон, то возникает чувство одиночества на всей планете… И где то далеко маленькая беспомощная фигурка брата. Хотя… Он уже не так уже мал и беспомощен если признаться. Но в нем все равно еще не достаточно ненависти ко мне. Мой маленький глупый брат. Впереди дерево, можно лечь и отдохнуть… А… Там уже кто-то сидит. Ну ладно, я не буду драться. Тем более, меня сейчас вряд ли узнают. Я сел в тень дерева. Человек рядом безмятежно спал… на нем была темная накидка и лицо раскрашено фиолетовыми полосами. Где то я его уже видел, не помню, странно. Он вроде из Суны. Проснулся кажется. Я быстро надвинул соломенную шляпу на глаза. -Коничива!— меня окликнул мальчишечий голос. -Коничива…— ответил я повысив свой голос так, чтобы было не распознать. -Жарковато сегодня, да… Вы где-то тут рядом живете? Странный парень, заговаривает так легко и даже не настораживается о возможности встречи с врагом… -Нет, я просто возвращаюсь обратно в селение после дел. -Значит, вы знаете, где здесь ближайшее селение? А то я, кажется, немного заблудился… -Да, знаю.— я отвечал коротко чтобы он не смог заподозрить неладное. -А вы не могли бы меня провести туда?— если бы я захотел, то он бы из-за своей неосторожности уже валялся мертвый. -Конечно, только мне надо немного отдохнуть прежде чем идти, бой выдался тяжелый.— с этими словами я положил шляпу на лицо и закрыл глаза в ожидании дневного поощрительного сна. -Домо аригато.— рядом раздались шорохи, паренек лег рядом со мной. Пусть лежит. Почему то именно с ним мне не хочется сражаться. Больно открытый и честный, миру нужны такие, потому что такие враги с которыми я ежедневно сражаюсь, будут похуже наших нукенинов. Видимо в этом наряде я всем своим видом внушаю человеку доверие… Что ж, это мне только на руку. -Откуда вы?— снова раздался голос. Мне было очень лень отвечать, но все таки ради собственной безопасности… -Из деревни скрытого водопада. Знаешь такую? – зачем я ему ответил? Ну ладно. -Так вы из далека. Понятно. Я из Суны.— так я был прав, он один из друзей Казекаге… Дейдара мне рассказывал про него. Кажется я знаю его имя… Только вот вспомнить не могу. Правильно, я же всякие мелочи не запоминаю. -В Суне сейчас еще жарче чем здесь, ты должен радоваться, что тебе дали миссию.— даже жалко его немного. Из пустыни в пустыню переходит. Причем в одной он точно как рыба на сковородке будет. -Я бы конечно мог порадоваться, но когда в деревне большой праздник на котором я должен был обязательно присутствовать… Становится грустно.— песчаник вздохнул. Ах как жаль что я не могу увидеть его лица из-за шляпы… Ну впрочем… Я чуть-чуть отодвинул шляпу в сторону так, чтобы собеседник ничего не заметил… В небо смотрит. Взгляд такой целеустремленный. Парень многого добьется, если постарается. -Лично я не очень люблю шумные сборища. Я даже рад, если меня посылают на миссии в праздники.— я говорил об этом, вспоминая свое детство. Помню из всего только одни тренировки. А потом… Лучше не думать об этом. -Но там ведь весело… Много друзей. Как можно не любить праздники? – улыбается. Хороший парень. Мягкий только слишком. -Всю свою жизнь я посвятил учебе и тренировкам. Не успел обзавестись друзьями, знаешь… Вот кто ты по должности? – наверняка какой-нибудь чуунин или генин. Не выше, раз он так легко относится к жизни. -Я дзенин.— такой маленький? Уже дзенин? С таким обращением к тренировкам? Разве такое возможно? Я уже хотел ответить ему «Как я в детстве», но опомнился. -Ты молодец. Я тоже дзенин. Так слово за слово мы разговорились с ним. Вскоре он даже стал называть меня на «ты». Милый паренек. Очень милый. Редкий экземпляр. -Мы можем идти? – спросил парень. -Да, конечно. – я поднялся и натянул шляпу поглубже, чтобы не было видно тех же самых шаринганов. Идя до ближайшей деревни мы продолжали разговаривать. Он мне все больше и больше нравится… Вот уже и развилка… Нам в разные стороны… -Ну вот… Спасибо что показали дорогу. – песчаник улыбнулся мне. Все таки я спрошу его имя, он мне понравился. -Как же тебя зовут?— мои губы непроизвольно растянулись в улыбке. -Канкуро. Будем знакомы! – песчаник пожал мне руку.— А тебя как? Просто гениально сообщить друг другу имена в конце встречи. Я улыбнулся и пошел в свою сторону. -Меня зовут Итачи Учиха. И ты меня точно знаешь.— я махнул рукой на прощанья и стянул с себя шляпу. Убранные под нее волосы развеялись по ветру. Я сложил печати и растворился в воздухе… *** Канкуро удивленно посмотрел на то место где стоял Итачи и удивленно похлопал глазами. Потом он еще лучезарнее улыбнулся и направился к своей деревне. «Может мы встретимся еще, Итачи Учиха. Может в бою, а может нет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.