Вечер в Конохе
1 ноября 2011 г. в 15:15
Вечер. Люди по-тиху уже начинают заканчивать ужинать. В кустах стрекочут разные насекомые, в тёплом, тяжёлом воздухе, где-то над головой роется мошкара. Пахнет пряными травами и цветами.
Я спокойно, наслаждаясь погодой, шёл с миссии. торопиться не было смысла, да и просто не хотелось.
Где-то были слышны отдалённые звуки посуды, в домах зажигался свет. Давно я не был вот так в своей деревне. В зарослях кустов обнаружилась лавочка с видом на дорогу и дома справа, и старые качели слева. Я был уставшим и быть разоблачённым тут не было возможным-на улицах никого не было, да и я не особо выделялся, поэтому не упустил возможности сесть и подышать воздухом, вдыхая вечерний аромат. Почему-то захотелось вновь увидеть того паренька. Это, наверно, оттого, что на миссии я был в который раз без напарника, а поговорить с кем-то, тем более улыбчивым и...милым? хотелось. Вечер навеял...
Хмм...интересно, что сейчас делает...Канкуро? Ведь так его зовут? Может, он сидит дома, а может сражается с кем-то...
Стоп. Неужели я настолько одинок?..Да. Это так. Потому меня и тянет к улыбчивому юнцу. Что ж...скоро я начну разговаривать с камнями...
В организации общаться на отдельные от миссий темы и от дел самой организации было не принято. Словно было дурным тоном. Но мы же все люди, верно? Дейдара и Сасори, например, бежали от одиночества и завязывали разговоры посредством споров об искусстве. Но ведь Акасуна не настолько глуп, чтобы опускаться до них. Это создавало для них некую иллюзию общения. По крайней мере, мне так кажется. И таких примеров достаточно. Я сам порой к ним прибегал. Но общаться с Кисаме, который мало что толком знает обо мне, а я о нём, было не очень интересно. Сухо. Но от сумасшествия спасало. Теперь мы виделись только ночью, когда все обессиленные, включая нас самих и исключая Тоби, который всё ещё как-то держался, падали на кровати и отправлялись в пучины царства Морфея. Слишком много миссий, мне кажется.
Я вздыхаю и направляю взгляд в небо. Оно серо-голубого цвета, достаточно светлое, хотя солнце уже не видно, а недалеко уже виден серп луны. Близко мимо меня пролетело шумное крупное насекомое.
И всё же...как открыт был тот парень...Интересно, что он теперь обо мне думает? Наверно он наслышан о злобном Итачи Учиха. Да уж...дурная обо мне слава ходит.
Иногда я просто мечтаю о друге. Которому можно было бы всё рассказать, отвести и облегчить душу. Что б поговорить было можно. Что б быть с ним рядом собой, каким есть, без дурацких масок, жеманства и т.д., без не менее глупых рамок. Легко с ним что б было.
Но в нашем мире это крайне трудно. Ведь твой друг очень скоро становиться твоим соперником, а то и врагом, или оказывается убит вражескими шиноби.
Эхх...Как глупо устроена наша жизнь...
Выдыхаю и встаю с лавки. Пора возвращаться. В душ и на боковую. Вот так-без посиделок на диване и ужина за большим столом.