ID работы: 7836679

Блудный сын

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
123 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 413 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
      Бамблби пришёл в онлайн на чей-то платформе. Он попытался встать, но ничего не получилось. Би был прижат чьим-то манипулятором. Он попытался его скинуть. — Лежи — сказал знакомый голос лидера. — /Оптимус, что я делаю в вашем отсеке? / — спросил разведчик у лидера. — Ничего особого, просто лежишь — ответил Оптимус, прижав Би сильнее к своему корпусу. — /Можете отпустить меня? / — спросис разведчик, попытавшись встать снова. — Нет — сказал Прайм, повернув фейс разведчика к своему.       Бамблби посмотрел на лидера с ноткой страха. Оптимус стал внимательно всматриваться в окуляры разведчика. На фейсе Прайма промелькнула едва заметная улыбка. Ничего не сказав, Прайм обнял разведчика сильнее и медленно стал проваливаться в оффлайн. Би ничего не оставалось делать, как тоже погрузится в оффлайн. ***       Солнце уже высоко, все автоботы, кроме разведчика, находятся в глав зале. — Оптимус, я хотел спросить ещё вчера, но как ты так быстро покинул корабль десов, ведь их там тьма? — спросил Ретчет. — Просто не было охраны, — соврал лидер автоботов — " Я не могу им этого рассказать. Это не может быть правдой!» — Оптимус, ты нас слышишь? — спросил медик, дотронувшись до Прайма, тем самым приводя его в чувства. — А? Да, я слушаю, — сказал Прайм. — С тобой точно всё хорошо? — спросил медик, посмотрев на Прайма. — Да, просто задумался.       На экране высветился сигнал об активности десептиконов сразу в двух местах. Прайм вместе с командой отправился на заданные координаты. Когда все автоботы разошлись по заданным координатам, воронка закрылась и в глав зал зашёл Бамблби. — /Ретчет, а где все? / — спросил разведчик. — Только что ушли на задание. Кстати, как ты себя чувствуешь? — медик подошёл к Бамблби. — /Хорошо, только немного в оффлайн клонит/ — сказал разведчик. — Это естественно, ведь тебе вкололи транквилизатор, и его действие ещё не прошло — сказал медик, — иди полежи.       Би прошёл в мед отсек и лег на платформу. Где-то через полчаса он снова погрузился в оффлайн. Ретчет стоял у манитора и просматривал координаты, на которых были остальные члены команды. ***       Солнце уже начало заходить за горизонт. Все автоботы вернулись на базу с небольшими ранениями и небольшим запасом энергона, который они забрали у десов. После осмотра медиком, Прайм прошёл в мед отсек. Но там никого не было. Выйдя из отсека, Оптимус пошёл по коридору, где увидел Бамблби. — Как ты себя чувствуешь? — спросил лидер, подходя к разведчику. — /Более-менее, а вы как? / — Я в порядке. Би, я должен тебе кое-что сказать, — голос Прайма был немного серьёзным. — /Да/. — Ты не должен покидать базу в одиночку, — голос стал серьёзнее. — /Хорошо, а если кому-то из вас понадобится помощь? / — Бамблби посмотрел на лидера. — Только если это будет необходимо.       После разговора Прайм вернулся в глав зал. Там были только Ретчет и Ультра Магнус, они изучали координаты, где в последнее время десептиконы проявляли большую активность. — Интересно, почему они возвращаются на те же координаты? — спросил Магнус. — Возможно, они засекли какой-то сигнал, который мы не можем засечь, — сказал медик, задумавшись.       Простояв около главного зала несколько минут, Прайм ушёл в свой отсек. Заблокировав дверь, Оптимус сел на платформу. — " Я не позволю забрать его " — сказал Прайм в пустоту — " если кто-то посмеет тебе навредить, у него будут проблемы. " ***       Ночь накрыла своей пеленой землю. Все автоботы прибывали в оффлайне, все, кроме лидера. Прайм долго не мог уйти в сонный режим, и поэтому решил прогуляться по базе. Выйдя в коридор, он стал ходить мимо других отсеков. Не зная почему, он остановился около отсека разведчика. Осторожно открыв дверь, он зашёл в отсек. Бамблби лежал на платформе, притушив оптику. Подойдя ближе к разведчику, Прайм понял, что Би находится в полу оффлайне. Простояв в отсеке несколько минут, Оптимус решил уйти, но его остановил голос разведчика. — /Оптимус, что вы делаете в моём отсеке? / — спросил Би, посмотрев на лидера. — Ничего, просто не могу уйти в оффлайн, — ответил лидер. — /Ясно, может тогда вместе походим по базе? / — спросил Бамблби. — Давай.       Прайм и Бамблби вышли из отсека и пошли по коридорам базы. В этой темноте оптика разведчика сверкала так ярко, как самая яркая звезда в небе. Пройдя несколько коридоров, Прайм остановился. — /Оптимус, с вами всё хорошо? Может мне позвать Ретчета? / — спросил разведчик обеспокоеным голосом. — Не надо, всё хорошо, — сказал Прайм. — /Может, тогда проводить вас до вашего отсека? / — Давай, видимо, небольшая прогулка по базе дала о себе знать, — сказал Прайм.       Оптимус и Бамблби пошли обратно. Сейчас было очень тихо, лишь мелкие капли дождя барабанили по крыше. Не дойдя буквально два шага до своего отсека, Прайм остановился, схватив разведчика за манипулятор. — /Что такое, Оптимус? / — спросил разведчик. — Пообещай, что не нарушишь мой приказ. — /Обещаю, слово автоботского разведчика/ — Я рад. Иди в свой отсек и отдохни, — сказал Оптимус, и разведчик пошёл к своему отсеку.       Стоило Прайму зайти в отсек, как его охватила лёгкая, приятная дрожь. Он шумно провентилировал систему и сел на платформу. — " Я не позволю ему уйти от меня. Я не позволю никому навредить ему " — сам себе сказал Прайм.        Оптимус ещё долго сидел на платформе. Все мысли Прайма были заняты Би, даже в оффлайне он не мог перестать думать о нём. — " Я никому не позволю тебя забрать " — сказал Прайм перед тем, как уйти в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.