ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лил проливной холодный дождь. Тёмные, почти чёрные, деревья мрачно раскачивали голыми тонкими ветвями, повинуясь леденящему ветру. На ночном небе совсем не было луны. Всё заволочено тяжёлыми тёмными тучами. Изредка слышались жуткое уханье сов и пугающее карканье чёрных воронов. Ледяной дождь гремел, не переставая, громко ударяясь о большие налившиеся лужи. Мокрая грязная земля под ногами проваливалась, словно зовя к себе. От этого сердце билось всё чаще и тревожнее. Лютый яростный ветер сбивал с ног. Торчащая коряга... и снова падение. Всё измотанное тело, покрытое тёмной кровью и грязью, пронизывала жуткая дрожь, доводящая до оцепенения. Еле передвигая разодранные ноги, каждый шаг чувствуя нестерпимую чудовищную боль, по мрачному лесу брёл бедный раненый мальчишка, не более шестнадцати лет. Он шёл, спотыкаясь о каждую проклятую корягу, не обращая внимания на пронзительную боль. Сил уже не было идти дальше. Но он не останавливался: он не собирался здесь умирать. Нужно лишь найти укрытие. Нет, нельзя падать. Нельзя сдаваться. Янтарные волосы, от дождя и грязи казавшиеся чёрными, противно липли к лицу. Всё дальше и дальше заходя в глубь тёмного леса, с каждым движением юноша чувствовал невыносимую слабость, боль и лютый холод, беспощадно пронзающий всё тело до костей, будто иглами. Где-то вдалеке гремел гром, однако сверкающих молний не было видно. Лишь кромешная мгла. И больше ничего. Дорога казалась всё тяжелее, а холодный ветер всё яростнее. Тропинка начала подниматься выше, в горы, где царила такая же беспроглядная тьма. Всё равно, куда идти. Лишь бы выжить. Странно, что в этом лесу совсем не было слышно воя волков. Если бы они встретились на пути, шансы на спасение были бы равны почти нулю. Хотя они и так не высоки...       Вдруг, совершенно не заметив, парень наткнулся на высокую металлическую ограду, явно принадлежавшую какому-то заброшенному особняку, или замку. Железные прутья были обжигающими от холода, мокрыми и ржавыми. Вцепившись в них и без того холодными руками, парень попытался открыть калитку. На удивление, она без труда поддалась. Стоило ему сделать шаг вперёд, как звонкая железная дверь громко захлопнулась за его спиной. Дрожа уже больше не от холода, а от жуткого страха, мальчик медленно побрёл вперёд. Всё равно идти ему больше было некуда. Кто знает, может быть, это просто какой-то заброшенный замок, и в нём никто не живёт, а призраки — всего лишь сказки. Пытался убедить он себя, только вот страх сковывал его всё сильнее.       Постепенно дождь прекращался, ударяясь об землю всё тише и тише. На чёрном небе появился слабый бледно-холодный свет, неспешно и мрачно становясь ярче. Силуэты чёрных деревьев делались всё отчётливее в мерцании полной луны, которая озаряла всё вокруг. Так зловеще, но в тоже время невероятно красиво. Очертания ветвей были, словно большие порванные паутины. Казалось, что всё вокруг оживает от мрака, с бледным свечением становясь почему-то ещё мрачнее.       Вдруг, наткнувшись на что-то, парень почувствовал рукой холодный гладкий камень. Хватило и доли секунды, чтобы понять: это могильное надгробие. Резко отдёрнув руку. сердце его забилось чаще. Захотелось поскорее покинуть это место. То ли всё происходило взаправду, то ли уже разыгравшаяся фантазия, но вдалеке послышались пронзительные крики, больше похожие на предсмертные стоны и завывания. Вдруг откуда-то взявшаяся чёрная птица пролетела над головой незваного гостя. нужно уходить. Пытаясь убедить себя в том, что всё вокруг ему всего лишь кажется, он повернул обратно к железной ограде. Чуть не вскрикнув от страха, парень зажал рот руками: калитка ведь закрылась прямо за его спиной! Здесь явно что-то не так. Здесь точно водятся призраки! Спотыкаясь, добежав до калитки, он убедился: она действительно закрыта. Закрыта на замок! Ограда высокая, так просто не перелезешь, тем более когда сил уже совсем не осталось. Отчаянно перебирая сотню мыслей в голове, он почувствовал за спиной жуткий холод. От смертельного страха и лихорадочной дрожи, парень не мог и пошевелиться. Он зажмурил глаза, казалось, ещё мгновение и он расплачется. Тихие, почти совсем неслышные шаги... Слабый шелест платья..., а затем до дрожи пронзающий всё тело смех, словно демон, потешающийся над своей жертвой. Огромных усилий бедняге стоило открыть влажные от слёз глаза и медленно обернуться. Сердце бешено стучало, словно вот-вот вырвется из груди. В метре от себя парень увидел женщину в длинном закрытом чёрном платье с капюшоном, закрывающим верхнюю часть лица. Женщина медленно наклонила голову вбок, будто шея её совсем не держала головы. Её насмешливая белоснежная улыбка заставляла замереть, будто под действием гипноза. Женщина словно знала все его движенья наперёд. Она знала, насколько ему сейчас страшно. Он, словно марионетка — игрушка в её руках. Чёрная фигура на шаг приблизилась к до смерти напуганному мальчику. В тот момент он уже ничего не слышал. Он потерял сознание. Ноги совсем не держали. В глаза потемнело. Снова, будто издалека, послышался насмешливый звонкий голос. Он почувствовал головой холодное прикосновение к земле, пронзительную боль в спине и руке, ударившейся о мокрые железные прутья высокой ограды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.