ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Вовсе не страшная

Настройки текста
      Мягкое тёплое солнце слепит глаза. Лёгкие пушистые облака на огромном небесном просторе. Пышные зелёные кроны извилистых деревьев. Чудесное прозрачное озеро неподалёку. Высокая трава, тепло опутывающая всё тело, словно нежным мягким одеялом, была просто усыпана различными диковинными цветами, названия которых знал далеко не каждый. Весёлый детский, наполненный искренней радостью и счастьем смех доносился откуда-то издалека... Его жизнь не была идеальной. Он был рождён совсем не для этого... И всё же, он любил это простое беззаботное время...Светлые воспоминания. Такие сны появляются довольно-таки редко.       « Это Смерть? Я на небесах? », — думал он, медленно и неспешно приоткрывая тяжёлые веки. Он и забыл совсем, что с ним случилось. Это было уже неважно. Сонно открывая глаза, он почему-то ожидал увидеть резкий белый свет. Однако, его не было. Не то, чтобы свет не был кипельно белым — его вообще не было. Сплошная кромешная тьма.Тут его сердце бешено застучало. Он разом вспомнил тёмный лес, холодный дождь, устрашающее клатбище и... женщина. В чёрном мокром платье...       В помещение совсем не проникал свет. Он лежал на большой мягкой кровати. Пытаясь приподняться, парень почувствовал резкую боль в спине и бессильно рухнул обратно на кровать. Боль стихла, стоило ему снова лечь и закрыть глаза. В этот раз светлых снов он не видел. Его спокойствие прервали странные звуки. Ему казалось, будто сквозь сон, в темноте раздаются чьи-то звонкие шаги. Резко распахнул глаза: шаги и правда слышались. Где-то в углу комнаты начал появляться слабый, но тёплый огонёк маленькой свечи. Он становился всё ярче и ярче, приближаясь к раненому. Когда свет стал отчётливее, парень с ужасом начал рассматривать приближающуюся фигуру. Без сомнений, это была она. Парень осторожно сел на кровати, стараясь не делать резких движений, сильнее вжавшись в подушку. Когда женщина подошла близко настолько , что в пламени маленького огня её можно было рассмотреть до мельчайших деталей. На первый взгляд, это была юная девушка поразительно красоты, глаза её были наполнены некой грустью, тоской, но никак не злобой или жестокостью. Парень начал сомневаться: её ли он видел. Волосы чёрные, как шёлк, словно небо, зовущее куда-то вдаль. А глаза, будто глубокая река золотых огней, они были похожи ни янтарный водопад. Без сомнений, она была прекрасна..., однако розы тоже невероятно красивы...       Парень, приоткрыв рот, хотел было что-то сказать, но девушка опередила: — Боишься меня? —в её голосе слышалась больше тревога или забота, нежели угроза, которую он ждал. — Как зовут? — Артур, — немного погодя хриплым голосом ответил он. Девушка молчала, разглядывая его глаза, будто ища в них что-то. — Вы... — начал было он. — Меня зовут Мерлин, — ласково произнесла она. — Кто вы? — Тебе лучше этого не знать, — отрезала она. И Артур понял: лучше к этой теме больше не возвращаться. — Как ты себя чувствуешь? Ты проспал два дня. — Немного болит спина, — опустив глаза, признался он.       Мерлин поставила свечу на деревянную тумбочку, стоящую рядом, и подошла к стене, скрывшись из виду. Как она вообще видит что-то в такой темноте? Лёгким движением рук она распахнула плотный тёмный занавес, и в комнату торопливо ворвался яркий солнечный свет. Девушка отвернулась в сторону, слегка поморщившись от слепящего глаза солнца. Со светом вся комната стала ощущаться по-другому: это были словно покои королевы в замке, всё идеально сочеталось друг с другом. Изголовье кровати, на которой лежал Артур, было искусно выполнено в различных металлических завитках и розах. Над ней — подвешенный на карнизе огромный балдахин цвета тёмной крови. Тёмные каменные стены, держащие золотые подсвечники. У стены — огромный чёрный платяной шкаф, украшенный позолоченными диковинными узорами; небольшой диван на тонких изящных ножках, с идеально вырезанными узорами по краям спинки и ручек, и подушками, лежащими на сидении из красного бархата; большой ковёр алого оттенка, с чёрным орнаментом розы в середине, бросался в глаза больше всего; большой гладкий деревянный стол, находящийся в самом углу комнаты, был заставлен разными бутылочками с цветной жидкостью; рядом стояла ваза с пышным букетом алых и чёрных роз; над столом — деревянные полочки, набитые огромным множеством разных книг. « Вероятно, это комната самой Мерлин », — со смущением подумал Артур.       Отойдя от окна, девушка удалилась в самый угол комнаты. Взяв какую-то маленькую чашечку со стола, вероятно, заранее подготовленную, направилась к кровати. Мерлин села рядом с Артуром, медленно протягивая ему чашку. — Держи, это успокоит боль, — хоть она и говорила ласково и заботливо, но он всё равно не доверял девушке и остерегался её. — Не бойся, я не отравлю тебя, это просто чай, — искренне засмеялась она. Артур осторожно взял чашку: не хотелось бы разбить её. От чая исходил пряный сладковатый запах. На вкус он тоже оказался сладким. Девушка улыбнулась, смущённо опустив глаза. Мерлин не такая страшная, какой показалась сначала. И вообще она ли это была? Если не она, тогда, получается, она спасла его? Что это за замок? Был ли он тут раньше? Должно быть, в темноте под дождём, Артур просто не заметил его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.