ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Отчаяние.

Настройки текста
      Яркая молния громко ударила в небе. Дождь лил так, словно небеса тосковали о чём-то, и никто не мог их утешить. В замке, посередине комнаты, в центре алого ковра, стоял юноша, чьи волосы сверкали пламенем в мерцании молний. Он опустил голову, заметив вошедшую черноволосую девушку. Мерлин осторожно сделала шаг. Парень медленно повернулся к ней. — Не приближайся... — в глазах его стояли слёзы, они были настолько пустыми и безжизненными. — Что... но почему? Артур, что случилось? — Ты их придумала... мои воспоминания. Ты лгала мне. — Что ты, Артур, с чего ты это взял? Я вовсе не... — Хватит!...Хватит. — Как ты узнал? Артур вытащил из кармана маленький ключик и откинул его в сторону, отчего тот звонко упал возле Мерлин. Та с ужасом посмотрела на него. — Артур, послушай, ты всё не так... — Она кинулась к нему, пытаясь объяснить. — Замолчи! Всё это время ты мне врала. Почему?! Почему ты мне сказала, что... я сын короля. Поэтому ты не брала меня в город! Боялась, что я всё узнаю. Дядя занял трон, убив моих родителей, а меня младенцем отдал в бедную семью. И знаешь что, я был счастлив там, пока однажды не узнал правду. И пришёл к нему. Но он сразу же вспомнил... и приказал убить. Я бежал в лес, надеясь однажды вернуться и отомстить. Но... ты! Стирала мои воспоминания! Постоянно. Зачем? — Потому что я полюбила тебя тогда. Ты был не готов. Я не хотела причинять тебе боль... — Довольна?... Я не верю ни единому твоему слову. И больше не доверюсь... никогда. Я ненавижу тебя... Мерлин молчала, не в силах поверить в происходящее. Девушка понимала свою вину. По её щекам катились кристальные слёзы. — Нечего сказать... ясно. Твой план не удался... Я ухожу. Он развернулся к железной двустворчатой двери. — Нет, Артур, подожди! — Мерлин нервно схватила его за руку. Парень резко и грубо оттолкнул её от себя так, что девушка упала на пол, и в глазах её словно исчез тот огонёк, что всегда так ярко светился и радовал. — Не приближайся! — в его глазах засверкали отчаянные слёзы, полные разочарования и обиды. — Ангел! — в последний момент дрожащим, разрывающимся от боли голосом крикнула девушка ему вслед. Парень на мгновение замер и сказал тихо, почти совсем не слышно: — Надеюсь, ты не о себе. Потому что... ты чудовище. — С этими словами он хлопнул дверью и скрылся в каплях дождя.       В комнате повисла мёртвая тишина, стало вдруг так холодно и невыносимо больно в груди, словно сердце разрывалось на части. Давно забытый пронзительный крик сорвался с губ юной девушки...

***

      Несколько ночей пыталась утешать себя привычными делами, но всё без толку. В сердце прожжённая дыра, душа разбита на осколки, а разум не позволяет думать ни о чём другом, кроме милого возлюбленного, так бесследно пропавшего. Перед глазами так и стояла захлопнувшаяся дверь и жуткая безмолвная тишина. С тех пор прошло две недели. Девушка больше никогда не спускалась в подвал, она не ходила в город и не собирала растений.        Стоя на каменной дорожке в саду замка, вдруг послышались до боли знакомые шаги. Мерлин резко повернула голову: «Артур!», но нет, это всего лишь ветер. Его больше нет. Он не вернётся. Мерлин понимала свою ошибку и вину. Пытаясь уберечь свою любовь от бед, она поступала эгоистично. Что ни делай, ведьма остаётся ведьмой. Постоянно ненавидела себя за это, но всё же понимала, что не может без него. Хотелось лишь ещё в последний раз увидеть Артура. Хотя бы убедиться, что он жив. Мысли и надежды разом заполнили голову. Схватив пыльный плащ со шкафа, девушка вылетела за дверь. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.