ID работы: 7836876

Я буду ждать тебя хоть целую вечность...

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Воссоединение.

Настройки текста
      Мрачное ночное небо начинало постепенно светлеть, звёзды становиться бледнее. Пока девушка добралась до города, солнце уже начало подниматься из-за горизонта. Мерлин на мгновение остановилась, глядя на прекрасный рассвет. Из города уже доносились шумные голоса людей. Всё как обычно. Единственное место, куда мог пойти Артур, это этот город. Мерлин накинула капюшон и зашла в толпу. Людей на рынке всегда много — легко затеряться. К тому же здесь можно получить полезную информацию, а ещё много слухов и сплетен. — Слышали про нового короля? Говорят, он очень молод, а ещё настоящий красавчик! Безумно хочу его увидеть! Поскорее бы день коронации! — кричала, чуть ли не во весь голос, светловолосая юная девушка стоящим рядом с ней другим девушкам. Они стояли возле каменной часовни и бурно обсуждали последние новости. «Сразу видно, сплетницы — лучшие разносчики информации, — подумала Мерлин. — Уж не про Артура ли они говорят?» Девушка в плаще шагнула к ним. — Извините, — начала было она, — а о ком вы говорите? — Как? Ты что не знаешь?! — удивилась светловолосая. — Говорят, во дворец проник какой-то юный мальчишка и заявил, что он — законный наследник престола. И как он только умудрился мимо стражи прокрасться во дворец? Явно не из робких. Он мне уже нравится! — А что потом? — робко и немного взволнованно спросила девушка. — Король, естественно, его не признал и приказал вышвырнуть вон. Но тот стоял на своём. Даже с места не сдвинулся. А после того, как стражники набросились на него всей толпой, он легко отбил их удары и направил клинок на короля. Знаешь, возможно, у меня нет прав говорить так, но я ненавидела нашего короля. Его заботил лишь он сам, он постоянно увеличивал налоги, и многим людям приходилось голодать. многие умирали. — А...он убил короля? — Нет... Бросил в темницу. Добряк. Сразу видно. Интересно, кто научил его так хорошо владеть мечом? — Даже не знаю, — с улыбкой произнесла Мерлин. — Значит, теперь он станет вашим новым королём? — Ага. Коронация будет через два дня. Вижу, ты не отсюда... — Я приехала из деревни жить здесь. Меня зовут Ме...Лин. — Маки. Приятно познакомиться, Лин. Тебе, наверное, негде жить... Хочешь поселиться у меня, пока не найдёшь себе дом и работу? — С радостью, — улыбнулась девушка. — Знаешь, я никогда не встречала таких людей, как ты. Это так весело, когда можешь с кем-то пообщаться! — радовалась Маки, когда они шли по дороге к её дому. — А разве те девушки... — Они мне никто. Так, просто знакомые. Они общаются со мной, но за спиной называют странной. — Понятно...       Маки была немного старше Мерлин, но, несмотря на это, они очень хорошо ладили, словно близкие подруги, знакомые с детства. В доме светловолосой девушки никто не жил: её мать умерла, когда ей было всего пять лет, а отец бросил их сразу после её рождения. Эти два дня Маки рассказывала своей новой подруге о городе, обо всех людях, которых знала, о хороших и плохих. Водила по городу, показывая свои любимые места, где ей нравилось проводить время. А потом наступил день коронации.        С самого утра из центра города доносились радостные возгласы людей. Горожане уже собрались на главной площади. Для Мерлин этот день, в эту минуту, был самым волнительным, ведь именно сегодня она, наконец-то, сможет понять, верны ли её догадки.       Выйдя на улицу вместе с восторженной Маки, казалось, блондинка вообще не умеет грустить и всегда может найти причину для радости, они увидели очень много разных людей, столпившихся перед дворцом. Ничего не было видно. однако, после громкой музыки и слов главнокомандующего, люди построились в длинную линейку, и Мерлин посчастливилось стоять в первых рядах, ближе ко дворцу. Когда показался виновник торжества, все люди начали радостно ликовать. Мерлин замерла: «Точно, Артур!» Девушка, не отрываясь, смотрела только на юного короля, вспоминая, как они жили в замке только вдвоём. Так сильно она полюбила его. Из сладкой думы её вывела её новая знакомая. — Да... старовата я для него, — немного расстроенно протянула она, ни к кому конкретно не обращаясь. — А, Лин? Что случилось? — вдруг встревожилась подруга. От крика Маки Мерлин испуганно вздрогнула. По её щекам катились слёзы. — Что? — девушка провела рукой по щеке. «Что со мной? Я плачу?» — Что случилось? — продолжала вопросы светловолосая. — А, ничего, — сказала Мерлин, — соринка в глаз попала. Девушка продолжила смотреть на своего возлюбленного. И вдруг заметила: король широко распахнутыми удивлёнными глазами тоже смотрит только на неё. Не раздумывая, девушка дёрнулась сквозь толпу прочь. Недоумевающая подруга рванула за ней. — Стой. Куда ты? Да что с тобой сегодня? — Маки бежала за ней, еле успевая. — Сама не понимаю, — усмехнулась Мерлин. — ...Прости, я, пожалуй, вернусь домой. Не волнуйся обо мне, возвращайся, — тепло улыбнувшись, девушка пошла в сторону дома. — Ну, хорошо, — успокоилась Маки.       Зайдя в комнату, Мерлин, глядя на себя в зеркало, думала: «Что же со мной происходит?...Чего я так испугалась?       Когда Маки вернулась домой, она увидела, что Мерлин спит, поэтому решила не будить её. На самом деле, девушка не спала, всё это время она не могла заснуть. Она не спеша поднялась с кровати и тихонько, чтобы не разбудить светловолосую, вышла из дома. Мерлин брела по тропинке в сторону леса, не в конкретном направлении, а так, куда глаза глядят. Ей нужно было сейчас побыть одной. Она не боялась заблудиться: всегда сможет найти дорогу обратно. Устало прислонившись к одному из деревьев, она села под ним, обхватив колени руками и горько заплакав. Вдруг за спиной послышались чьи-то неспешные шаги. Девушка быстро и тихо поднялась, приготовившись атаковать: мало ли, кто это может быть. — Неужели, это и правда...была ты... Девушка вздрогнула. До боли знакомый...голос. — Прости..., — он прислонился спиной к дереву, — я видел тебя и не поверил своим глазам...Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Я скучал, не мог думать ни о ком другом. Я тогда разозлился... Это всё моя вина. Девушка вышла из-за дерева. — Нет, Артур, это ты... прости. Прости. Прошу, прости меня, — она упала перед ним на колени, заливаясь слезами и прижимая руки ко рту, чтобы не было слышно крика. — Что ты..., — встревожился парень и опустился рядом с ней, — не плачь. Теперь всё хорошо. — Его голос был таким успокаивающим и родным. Мерлин подняла на него заплаканные глаза. — Я...давай, начнём всё сначала. Артур бережно и нежно провёл рукой по её щеке, вытирая слёзы. — Да, давай обо всё забудем, — мило и тепло улыбнувшись, он прижал девушку к себе, крепко обняв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.