ID работы: 7836877

Винчестеры под прицелом

Гет
R
Завершён
263
Размер:
121 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«Двенадцать часов назад» Дин остановился перед дверью, с говорящей табличкой «Морг. Вход только для сотрудников». — Эмм, сэр? — окликнул охотника какой-то парень лет двадцати, когда Винчестер потянулся к ручке. — Туда нельзя. — Я агент ФБР, — он показал значок. - Так что мне можно. — Нет, без доктора Кинг туда никому нельзя. — Парень, похоже, ты не расслышал. Я не коп, я агент, и мне нужно расследовать дело, пока там, — он указал пальцем на дверь. — Не появился третий труп. — Да, сэр, я всё понимаю, но, если она узнает, что это я туда кого-то пустил, мне открутят яйца. — Она? — Да, — голос прозвучал за его спиной, и Дин резко обернулся. К Винчестеру приближалась красивая стройная, девушка. Каждый стук её высоких каблуков отдавался эхом по бетонным стенам. Синее платье идеально подчеркивало красивую фигуру, а вырез открывал прекрасный вид на большую грудь. И только оценив обалденную фигуру, взгляд Дина метнулся на лицо девушки. Большие голубые глаза, кроваво-красная помада. «Прям начало порнофильма» — метнулось в его голове. — Вам дать слюнявчик? — приблизившись, спросила девушка, окинув охотника скучающим взглядом. — Я Анна Кинг — местный патологоанатом. — не дождавшись ответа девушка зашла внутрь. — Агент Том Мастерс. — представился Винчестер, закрывая за собой дверь. Анна на секунду застыла, затем повернулась к агенту, и на этот раз уже более детально осмотрела мужчину. Он, безусловно красив: русые волосы, зеленые глаза, приятные черты лица. Да и фигура, судя по тому насколько идеально сидит на нем костюм должна быть не менее привлекательной. Девушка словила себя на мысли, что он в точь-в-точь, как персонаж её любимой книги. Даже имя такое же как охотник в основном использует, притворяясь агентом. «Так хватит!» — мысленно приказала себе блондинка, списав все подозрительные совпадения, на то, что уж слишком зациклена на «Сверхъестественном». — Неужели я настолько шикарен в этом костюме? — с ухмылкой спросил охотник, тем самым вывел её из размышлений. Но на самом деле Винчестер заметил, как она изменилась в лице, стоило услышать его имя. Поэтому он мысленно пообещал себе сменить поддельные документы. — Не думала, что ФБР интересуется подобными делами, — девушка подошла к одному из шкафов, надела халат и, достала из коробки перчатки. — Новое начальство считает, что мы должны больше помогать людям. Я впервые вижу на этой должности… — Женщину? — перебила она его. — Столь привлекательную девушку, — с лукавой ухмылкой поправил Дин. — Первая жертва умерла от укуса паука, хоть этот вид и не характерен для данной местности, но случайности в жизни бывают, — вновь проигнорировав очередной подкат Винчестера девушка перешла к сути. — А вот смерть второй, явное хорошо продуманное убийство. — Почему Вы так думаете? Анна, открыв одну дверцу холодильника, выдвинула полку с накрытым трупом. — Ну, хотя бы из-за того, что чтобы крысы вот так начали грызть человека, — она сняла ткань полностью. — Нужно изначально их пару дней морить голодом, тогда они накинутся на любое подобие еды. А что бы девушка ни убежала, или не поубивала их, ей была нанесена травма тяжёлым предметом. Орудие убийства не нашли, но могу сказать, что это что-то маленькое, но невероятно тяжёлое для своего размера. — А что-то необычное Вы заметили при вскрытии? — Вы что, наслушались легенд о призраках, что ходят в общежитии? — Какая легенда? — уже более оживленно спросил Дин. — Где-то двадцать лет назад, на месте нынешнего женского общежития KKZ была достаточно большая больница, одно крыло которой было отведено на новый способ лечения доктора Форта. Он лечил людей от их страхов. С одной стороны, благородный порыв, но со временем люди начали замечать, что пациенты назад не возвращаются. Доктор залечивал их до смерти. Узнав об этом была какая-то заварушка и больницу закрыли. Вот теперь студенты любят попугать новичков рассказами о докторе и замученных ими пациентами. — А кто-то видел призрака? — Знаете, когда я проходила практику Нью-Йорке, туда агенты ФБР наведывались достаточно часто, и ни единого разу я не слышала, что бы их интересовали истории о призраках. Накрыв труп Анна засунула полку и закрыла за ней дверку, а затем прислонилась к шкафу, скрестив руки на груди. На её лице появилась легкая улыбка, будто она только что выиграла в покер. — Прорабатываю все версии, если у человека не всё в порядке с мозгами, то любая мелочь может стать рычагом, что пробудит в нем психа-убийцу. С чего вдруг, девушка, что проходила практику в Нью-Йорке, вроде бы не глупая, да ещё и с такими данными, — он окинул её взглядом с ухмылкой. - Работает здесь? — Из-за сестры. Алекс. Вы её недавно допрашивали. Мои родители с самого детства в постоянных разъездах, по сути именно я её вырастила… Не знаю, иногда складывается впечатление, что оберегать её — это моя работа. Знаю, звучит ужасно, Вы не подумайте у меня нет психических отклонений, — но мужчина не смотрел на неё как на психа, Дин понимал её лучше всех, ведь, по сути, сам был таким. — Если что-то найдете еще, — Винчестер протянул ей визитку. — Звоните в любое время дня и ночи, — последние слово он особенно выделил. — Не надейся милый, в твоих объятьях меня не будет.

***

«Наше время» — Итак, что мы имеем, — начал Дин доставая из холодильника пиво. — В комнате нашей третьей жертвы не было серы, ЭМП ничего не показал, ведьмовских мешочков тоже не было. Но все трое умерли от своих страхов, прям как любил делать при жизни наш доктор. — Я обошел все общежитие, но ЭМП нигде не сработало, — сказал Сэм, не отрываясь от ноутбука. — Поэтому версия о призраках дает солидную трещину. — Тогда может твоя новая подружка ведьма? — Сэм театрально закатил глаза, за последние полчаса Дин при любой удобной возможности упоминает Алекс, и даже если возможности и нет. - Ты случайно там, в ноутбуке не на ее страничке шаришь? Ты если что говори, я вас оставлю наедине. — парень снова глянул на брата с удивленным взглядом. — Та ладно, я шучу. Хотя…. Ну, а что, пораскинь мозгами, у тебя пунктик на сверхъестественных тварей. Всех твоих девушек можно условно разделить на две колонки: те, которые умерли, и те, которых мы ещё не убили. А так, как эта крошка всё ещё жива после поцелуя с прекрасным принцем, можно смело заносить её во вторую колонку. — Дин, — предупреждающе повысил голос Сэм. — Может, хватит вспоминать о моих любовных провалах, и займемся делом? Единственное общее между девушками то, что они входили в пятерку самых популярных на курсе, и теперь в живых осталось двое, а значит у нас две вероятные жертвы. — Или подозреваемых, — не отступал старший Винчестер. - Ладно, ладно не дуйся, но версию с призраками рано отбрасывать, ведь все трое умерли от собственных страхов, спустя месяц как их перевели в новенькое общежитие. — И убийства стали всё чаще, первую убили пять дней назад, вторую — три, а Натали — вчера, значит, не исключено, что и сегодня за кем-то могут прийти. — Поэтому предлагаю разделиться, тебе ясное дело достается Алекс, у вас ведь такая связь, а я присмотрю за второй, вот только по пути загляну в морг. — Ты туда подозрительно зачастил, может я пойду вместо тебя? — Нет, — слишком резко воскликнул Дин. - Лучше развлекись по полной. И вообще, что значит зачастил? Я просто серьезно отношусь к работе.

***

POV Анна Я стояла на стремянке, пытаясь, не свалиться на пол и одновременно пыталась удержать тяжёлую папку. — Добрый вечер, — раздался мужской голос с легкой хрипотцой, и это прозвучало настолько неожиданно, что я на секунду потеряла равновесие и полетела вниз. К счастью я оказалась в крепких объятьях. — Кто-то мне недавно обещал, что никогда не попадет ко мне в объятья, — сказал Дин, пристально глядя мне в глаза. — С какой стати? Я падаю, а обнимаешь меня ты, — максимально спокойно сказала я, хоть это и было сложно, ведь он находился максимум в сантиметре от меня. - Отпусти меня! — строго потребовала я. Мужчина сразу же исполнил мою просьбу, но слишком резко, поэтому я не удержала равновесия. — Не отпускай! - и снова грохнулась ему в объятья. Это уже напоминает издевательство. — Одно твое слово противоречит другому, — вот честно, чем дальше, тем больше я ненавижу эту нахальную ухмылку. Вот так бы и въехала по этой самодовольной симпатичной роже. — Чем обязана такому скорому визиту? — на этот раз, удачно оттолкнув мужчину, я надела на себя привычную хладнокровную маску. — А хотя… четвертый труп, зачем же ещё. Лицо изуродовано, раны глубиной до черепа, хоть об этом Вы должны знать, мне сказали, что Вы были на месте преступления. — Я думал, мы перешли на "ты". — А я думала, мы говорим о трупах. — Ты какая-то слишком нервная. — Серьезно? — не выдержав воскликнула я. — Моя сестра нашла третьего трупа, буквально через стенку от неё убили девушку! Действительно, с чего мне волноваться?!

***

POV Сэм. Дин высадил меня почти под самым кампусом и отправился в морг. Хоть и весна, но вечера были прохладными. И на мое удивление улица была пустой. Я стоял и смотрел в окно комнаты Алекс и Прю. Они обе были там, поэтому если случится что-то плохое или подозрительное, я успею прибежать. Надеюсь. Я приложился спиной к дереву и сложив руки на груди стал наблюдать. Тут в окне появилась сама Алекс, я быстро спрятался за стволом большого дуба, чтобы на всякий случай она меня не увидела. Выглянув, я увидел, что шторы уже закрывали обзор, виднелись лишь силуэты. Через пару минут Алексис вышла из здания и на ходу застегивала куртку. Я знал, что нужно следить за обеими, но все-таки решил посмотреть куда так спешит девушка. Мы шли почти по пустому студгородку и я время от времени пытался спрятаться за деревом или углом, когда девушка подозревая слежку оборачивалась назад. Я быстро написал брату СМС, в котором сказал, что я слежу только за одной. Как только отправил сообщение и поднял голову, она пропала с поля зрения. Я осторожно прошел еще примерно метра два к ближайшему повороту. Чья-то рука взялась за мою левую руку и дернула в тот переулок. Я был прижат к стене, а к моему животу был представлен пистолет. — Следишь за мной? Сталкер или извращенец? — Что? Нет?! Я просто волнуюсь за тебя. — Не стоит. — Слушай, умерли три твоих подруги. Ты тоже можешь быть в опасности. — У меня есть оружие. — она подняла пистолет с уровня груди на уровень щеки. — Я могу спокойно прострелить тебе лицо. — Правда? — я выбил ствол у нее с руки и взяв правую руку Алекс завернул девушку так, что обе ее руки я прижал к животу девушки и прижал к себе спиной. В этот момент повисла тишина, я даже слышал сумасшедший стук в ее груди, словно сердце сейчас выпрыгнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.