ID работы: 7836898

Тёмная Искра

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Как-то на Арси нахлынули воспоминания о Тейлгейте и Клиффджампере, и она вновь удалилась на крышу- побыть в одиночестве...       Подойдя к краю крыши, она села на него, свесив сервоприводы и обняв себя за плечи, она стала всматриваться в звездное небо, как будто, пытаясь найти заветную звезду, которая сможет открыть ей все тайны и загадки вселенной.       Фем тяжело провентилировала систему и посмотрела вниз, а потом зажмурилась:       -Почему вы меня оставили? - спросила саму себя разведчица, думая, что ее павшие напарники услышат ее. -После вас я осталась совсем одинока. Мне вас не хватает...очень... - фем опустила шлем, а по щеке потекла капелька омывателя.       -Арси? - сзади послышался знакомый девушке голос. Она вытерла омыватель с глаз и отвела взгляд в сторону. Рядом с ней присел мечник. -Ты в порядке? - поинтересовался рэкер у подруги.       -Да, вполне. - ответила она, все так же смотря в сторону. Мечнику стало не по себе, когда понял, что девушке некомфортно и отвернулся, смотря в противоположную сторону.       -Слушай, Арс...я понимаю каково тебе без них. - сказал мех, посмотрев вдаль. -Я ведь тоже потерял друзей. Потерял тех, кого считал семьей и любил. - фем медленно повернула голову на меха и удивленно посмотрела на него. Он грустным и одиноким взглядом смотрел вдаль. -А недавно...чуть не потерял самое дорогое и незаменимое мне... - он посмотрел на фем и положил свой манипулятор на манипулятор разведчицы. - ...тебя...       Фем пораженно посмотрела на меха. Она и раньше догадывалась о чувствах разрушителя к себе, но не могла представить себе, что ее предположения окажутся явью, и он сам решится сказать о них. На девушку нахлынуло то, что она еще никогда не могла чувствовать- она одновременно была так же влюблена в белого бота, но при всем этом и боялась своей любви не только к нему, но и к любому, кто сможет завладеть ее сердцем.       -Уил, я... - она убрала манипулятор. -Я не могу ответить взаимностью...То есть...ты мне тоже нравишься и, возможно, я тебя люблю, но...пойми, не все так просто. Мне нельзя ни с кем сближаться...       -Почему? - спросил мех, с надеждой посмотрев на нее.       -Из-за меня ты погибнешь. - фем опустила оптику.       -Что за бред? - возмутился мечник, смотря на фем. -С чего ты так решила?       -Потому что из-за меня погибли Тейлгейт и Клифф. Я не уберегла их. Я с ними была слишком близка, поэтому Эрахнида и Старскрим использовали их, как приманку для меня, а потом убили. Я не могу допустить того, чтобы и тебя лишиться. - она поднялась и направилась в сторону лифта. Мечник, задумавшись на ее словами, остался сидеть на краю крыши.

***

      На следующий день Арси поехала за место Смоукскрина на утренний патруль.       Фем, объезжая территории маленького городка- Джаспера- постепенно выехала за его пределы и отправилась в сторону пустыни. Отъехав подальше от города, она заехала в каньон и там трансформировалась.

***

Тем временем на базе...       В зал вышел мечник и новобранец с Хромией - лучшей подругой Арси и девушкой Смоукскрина.       -Кто Арси видел? - поинтересовалась фемка.       все переглянулись и пожали плечами, мол, не знают...Тут голос подал громила:       -Она на патруле вместо Смоука. Кстати, а что с ней случилось?       -То есть? Что значит "случилось"? Ты на что намекаешь? - недоумевающе спросил мечник у друга.       -Наверное на то, что у вас с ней был неудачный разговор по душам, да, Уилджек? - фем недовольно посмотрела на него, сложа руки на груди.       -Милая, а тебе не кажется, что в последнее время твоя подруга чересчур стала эмоциональной? Между прочим джек хотел ее поддержать, а ты сразу на него обозлилась. - попытался новобранец угомонить свою любимую.       -Ах да! Как я могла забыть: вы же с ним лучшие друзья! Какая я забывчивая! Скажи своему другу, чтобы по возвращении Арси извинился перед ней, иначе я сама его заставлю, более жестокими методами. - огрызнулась она, бросив на обоих злобный взгляд и направившись на улицу.       -Знаешь, Смоук, она права. Я перегнул палку вчера. Только усугубил положение Арси, а ей и так плохо было. - оправдался мечник.

***

      Тем временем фемка нашла подземную пещеру, где находилось какое-то непонятное помещение, похожее на руины. Между развалинами проявлялся легкий красно-фиолетово-черный свет, который освещал малую часть помещения. Разведчица, кое-как, умудрилась пролезть через разрушенную часть пещеры, в итоге добравшись туда, откуда исходило сияние.       Как только она подошла к нужному месту, то сразу и четко смогла увидеть, что источником света являлся небольшой камень в форме сердца. Поначалу девушка не могла разобраться в загадочном предмете, а потом коснулась его, в последствии взяв его в руки. Еще несколько секунд он светился, а потом начал темнеть и гаснуть, в скором времени погаснув полностью. Когда же он погас, фем стало не хорошо и она потеряла сознание...

***

      -Арси! Арси, ты меня слышишь? Прошу, приди в себя... - фем медленно активировала оптику. В глаза светил яркий свет лампочки, а рядом оказался рэкер, что держал ее за руку и смотрел на нее. По нему было прекрасно видно, что он сильно волновался- только, когда девушка открыла глаза, он мог немного расслабиться. -Хвала Великой Искре, ты в норме. - сказал вновь мечник и провел тыльной стороной ладони по щеке разведчицы.       Тут подскачила Хромия и принялась обнимать подругу.       -Великий Праймус! Ты нас жутко напугала! Что случилось? - начала зеленая распрашивать обеспокоенно свою подругу-сестру.       -Не волнуйся, Хром, все в норме. - ответила разведчица, садясь на краю платформы.       -Арси, что произошло? Мы нашли тебя в каньоне без сознания. И ты была еле живая. - сказал медик с надеждой на то, что фемка расскажет.       -Я не помню. - сказала, держась за процессор, пытаясь что-то вспомнить. -В голове полный провал...       Все с переживанием переглянулись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.