ID работы: 7836997

You should be scared of me

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

p r o l o g u e

Настройки текста
Примечания:
      Стемнело. На улице уже нельзя было бы ничего разглядеть, если бы не уличные фонари, что быстро сменяют друг друга. В какой-то момент девушка, одиноко сидевшая в вагоне поезда, поймала себя на мысли, что совсем не знает здешней местности. Странно, ведь в этом городе она прожила больше десяти лет. Но это место никогда не было ей родным. Переехать сюда велели обстоятельства и строгие родители, которые развелись, когда девочке было порядка десяти лет. Мало кто может представить себе, что значит в таком возрасте уехать в другой город подальше от любимого отца. Ханна же может.       Есть такой каверзный вопрос, на который многие не любят отвечать. То-ли в силу его неуместности, то ли просто не хотят сами себе признаваться в правдивости ответа. Кого из родителей вы любите больше? Ханна знала ответ на этот вопрос и в любом возрасте смогла бы незамедлительно на него ответить. Папу. Отец делал для Ханны всё, что мог, и даже больше. Она не считает его предателем, который выставил её вместе с матерью за порог своей квартиры. Она не винит папу в том, что он ни разу не приехал её навестить. Нет, совсем нет. Будучи двадцатидвухлетней девушкой Ханна понимает, как протекает жизнь, и для чего люди совершают те или иные поступки. Инициатором расставания была именно мама, которая затем не хотела даже близко подпускать мужчину к дочери. Женщина разрешала только редкие телефонные звонки, которые уже не могла контролировать с тех пор, как Ханне исполнилось пятнадцать.       Когда мама Ханны нашла себе нового возлюбленного, сама девушка отошла на второй план. Ребёнок воспитан, хорошо учится, проявляет интерес к музыке. Теперь можно пожить и своей жизнью. Ну, а для Ханны это стало даже плюсом. Когда мама перестала контролировать каждый шаг девушки, та стала чаще сбегать из дома, чтобы взяться за любую подработку. Так Ханна начала самостоятельно зарабатывать первые деньги, откладывая их на осуществление своей единственной мечты. Но это совсем не значит, что девушка не умеет мечтать. Отнюдь.       Будучи ребёнком Ханна то и дело строила воздушные замки в своей голове, воображая всё, что может в голову прийти в возрасте десяти лет. Воображение часто заменяло девочке друзей, ибо сверстники Ханны в этом возрасте почему-то переставали играть в детские игры. Переросли, если так можно сказать. А Ханна оставалась ребёнком, даже когда начала раннюю взрослую жизнь. Даже сейчас девушка улыбается, смотря на звёздное небо. Про таких обычно говорят: «Юна и наивна. Как бы, родная, твоя наивность не погубила тебя».       Спать совсем не хотелось. Ханна думала обо всём. О предстоящей встрече с отцом. О том, как быстро мама заметит её пропажу. Да, Ханна попросту не предупредила её, зная, что она может испортить весь сюрприз отцу. Ведь даже он не знает, что скоро своими глазами увидит дочь, которую в последний раз видел двенадцать лет назад. Да и расскажи Ханна заранее о своих планах, её либо не пустила мама, либо отец был бы против этой затеи. Он всегда говорил, что Готэм довольно опасный город. Но Ханна так не считала. В каждом городе есть свои преступники. Опасные люди просто существуют на земле, вот и всё. Они будут всегда и везде, и город здесь не причём.       Готэм. Да уж, довольно давно она не произносила вслух это название. А как ликовало сердце Ханны, когда её худая рука отдала часть заработанных денег женщине по ту сторону пластикового оконца, звонко заявляя: «Готэм. В один конец!» Радость не покидает девушку до сих пор. Ханна даже не чувствует сожаления или печали. Не скучает по городу, который оставляет позади. Не скучает за мамой. Да и навряд ли начнёт скучать по ней. Не сложилось, вот и всё. Ханна не будет сильно переживать. Они, конечно, могут созваниваться, но наверняка это будут очень редкие и короткие звонки, которые прекратятся спустя пару месяцев. Значит, такова судьба.       Готэм довольно своеобразный город. Казалось бы, сумерки. Люди, в большинстве своём, должны уже разбрестись по своим квартирам в ожидании нового дня. Вот только люди в Готэме живут в напряжении двадцать четыре часа в сутки. А тем, кому грозит опасность, попросту пытаются выжить. Правда есть та доля несчастных, кому это не удаётся. И тогда за дело берётся другая часть города, а именно полиция, что увозит некогда живших людей в морг полицейского участка. Тогда за работу берутся все, в частности детективы, сон которых напрямую зависит от преступников, которые совсем не жалеют представителей закона.       Именно так думает Харви Буллок, которому пришлось ехать на другой конец города, где его уже ждал неугомонный напарник и очередной труп, которого, кажется, просто до смерти избили. Готэм видал вещи и посерьёзнее этого. Детектив поймал себя на довольно странной мысли. Теперь он думает именно так? А чёрт с ним, Буллок не собирается оправдываться перед самим собой.       Телефон в кармане пальто начал звонить, перебивая тираду напарника. Невыспавшийся Буллок уже был готов послать абсолютно всех, пока не заметил имя звонившего. Точнее, звонившей. Ответив после небольшой заминки, Буллок услышал знакомый голос. Этот голос он никогда не забудет. - Здравствуй, Харви. Прости за поздний звонок. - Меган. Ты же знаешь, что копы и сон — несовместимые вещи, — вроде как Буллок хотел пошутить. Разрядить обстановку. Однако напряжение чувствовалось прекрасно. — Что-то случилось? - Да. Ханна случилась, — на том конце провода послышался тяжёлый вздох. Харви затаил дыхание, боясь услышать что угодно. — Её вещей нигде нет, сама она до сих не появилась дома. Боюсь, она решила вернуться в Готэм. Ты ведь знаешь, она всегда этого хотела. Харви боялся услышать что угодно. Что угодно, но только не это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.