ID работы: 7837107

Увидеть этот мир

Гет
R
Заморожен
11
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
      Тихий свист выстрела разрезал воздух, пугая птиц и заставляя их покинуть свои места на ветках. Глухой звук свидетельствовал о том, что стрела попала во что-то твёрдое и её наконечник впился в мишень. И вправду, стрелок попал прямо в яблочко.       Леви радостно заулыбалась и захлопала в ладоши, будто это она сама попала в центр мишени. На самом деле метким стрелком оказался Гажил, который с удивительным терпением и точностью показывал и рассказывал, как нужно стрелять из лука девушке. После взятого с МакГарден обещания он резко поменял своё мнение об обучении владению оружием своей спутницы и уже на следующее утро заявил, что научит её стрелять из лука.       И вот, когда они покинули постоялый двор и присоединились к торговому каравану, предложив взамен свою рабочую силу, у них выдалось свободное время во время обеда, чтобы потренироваться стрельбе из лука. Хоть Редфокс запинался и иногда не знал, как правильно перевести свои действия в слова, объяснял он довольно-таки понятно.       — Теперь попробуй сама, — резко бросил Гажил, явно не привыкший так много говорить за раз, и передал лук со стрелами в руки Леви.       Встав на недавнее место своего спутника, МакГарден попыталась максимально точно скопировать позицию, в которой только что стоял мужчина, и, оглянувшись, по недовольному лицу поняла, что у неё совсем ничего не получается. Пытаясь исправиться, она поменяла своё положение, но брови на смуглой коже нахмурились только сильнее.       — Ты вообще меня слушала? — забурчал Редфокс, но в его голосе не слышалось ни капли злости и недовольства, он относился к ней, как к маленькому ребёнку, учившемуся ходить.       Лишь виновато улыбнувшись, Леви дождалась, когда её поставят в нужную позицию, двигая ею, словно она марионетка, но это совсем не казалось оскорбительным, ведь учиться чему-то новому всегда полезно и интересно, а без ошибок с неудачами не обойтись, поэтому МакГарден с самого начала приготовилась, что на неё будут бурчать и ругаться.       — Ты же девушка, выпрями спину, — недовольно сказал Гажил и, не дожидаясь ответной реакции на свои слова, резко надавил на место между лопаток, отчего Леви тихо пискнула, но жаловаться не посмела. — Стреляй.       Не желая слышать больше неодобрительных слов в свой адрес, МакГарден сосредоточилась на мишени впереди неё и наконечнике стрелы, закрыв один глаз. Посчитав, что рассчитала всё правильно и, по крайней мере, если не в яблочко, то уж хоть в мишень она попасть обязана, Леви отпустила тетиву.       Приготовившись к хорошему результату, МакГарден с разочарованием увидела, как стрела упала в траву, не долетев даже до дерева, а по траектории падения можно было с лёгкостью сказать: ей не удалось зацепить самый краешек мишени. Позади обиженно надувшей губы Леви раздался тяжёлый вздох, говорящий сам за себя: процесс обучения будет сложный, нудный и, самое главное, уничтожающий нервные клетки.       Понимая свою беспомощность, МакГарден решила ничего не говорить, а вместо этого поднять не далеко улетевшую стрелу и попробовать выстрелить ещё раз, может быть, в этот раз удача повернётся к ней лицом. Но сделать что-нибудь из всего вышеперечисленного Леви не успела, её отвлёк резко раздавшийся голос:       — Мы собираемся трогаться. — Перед ними стояла девочка-подросток с пшеничными волосами и необычайно голубыми глазами. — Заканчивайте с тренировкой.       Сказав свою незамысловатую речь, она убежала в сторону каравана, к маленьким детям, следить за которыми было её обязанностью, так как она была старше их всех на несколько лет. И несмотря на вечные капризы младших, от этой девчушки всегда исходила аура оптимизма, не дававшая и окружающим её людям унывать, что очень ценили в ней все члены каравана.       — Пошли поможем им, всё-таки мы обязались, — произнёс Редфокс, держа в руках ту самую стрелу, неудачно выпущенную девушкой.       Задумавшись, МакГарден и не заметила, когда именно Гажил отошёл от неё и оказался совсем в другом месте, заставляя своим неожиданным голосом сзади чуть ли не подпрыгнуть от испуга. Когда она возмущённо развернулась, чтобы заглянуть в бесстыжие красные глаза, ей довелось увидеть лишь то, как её спутник еле сдерживает в себе смех.       — Совсем не смешно, — обиженно проговорила Леви, надувая щёки и снова отворачиваясь, решая, что ссориться или возмущаться из-за случайности нет смысла.       Направившись к каравану, от которого доносилось множество голосов, МакГарден издалека увидела: основной объём работы уже сделан, им осталось занести на телеги вещи, и они могут смело отправляться в путь.       Как только они очутились возле каравана, к ним подлетела та самая девочка-подросток и бесцеремонно схватила Леви за руку:       — Пожалуйста, пойдём со мной. — Не интересуясь её мнением, МакГраден потянули в сторону. — Детям вчера так понравились твои сказки, что только и говорят мне о тебе, прося привести тебя к ним снова.       Оставшись стоять в стороне, Редфокс наблюдал, как обескураженную девушку уводят, и удивлялся способности своей спутницы находить общий язык с людьми, несмотря на то, что она провела просто немыслимое количество времени в полном одиночестве. А если подумать, с ним тоже не так легко ужиться.       Решив не заострять на этом внимание, Гажил направился к остальным мужчинам, которые что-то бурно обсуждали, столпившись в один круг. Скорее всего, случилось что-то непредвиденное. Подойдя и оставшись незамеченным, Редфокс начал слушать, пытаясь уловить в шумном многоголосье основную тему:        — Нет, так не пойдёт!       — Давайте поедем через равнину, так безопаснее!       — Зачем ехать в обход, если можно провезти повозки через ущелье!       — Но в ущелье бандиты!       — Ну и что, они нападают лишь на богачей!       Дальше и слушать не нужно было, уже стало ясно, что члены каравана разошлись во мнениях, какой дорогой им лучше поехать, и теперь образовалось две группы людей, активно спорящих между собой. Стоя и просто слушая чужие крики, Гажил начал прикидывать, какой дорогой ему было бы лучше поехать. Если бы он путешествовал один, то, без сомнений, это был бы самый короткий путь, но рядом с ним теперь девушка, которая может не перенести вида кровавого месива, поэтому в данный момент лучше бы было отправиться самой безопасной дорогой.       Только Редфокс собрался вставить своё слово, как позади него раздался чужой голос:       — Прошу, прекратите этот балаган! — громко крикнул мужчина на вид пятидесяти лет, чьё лицо разрезал на две половины старый шрам. Это был глава каравана. — Я уже всё решил, мы поедем через ущелье, так как в этот раз мы взяли в основном фрукты, которые пропадут, если мы будем ехать целую неделю.       Сразу же раздались радостные восклицания вперемешку с разочарованными вздохами, а Гажил решил тактично промолчать, чтобы не вызвать чьё-нибудь негодование, хотя на самом деле был недоволен таким выбором старейшины, но здесь его мнение никто даже слушать не будет, для них он никто, обычный путешественник.       Разворачиваясь, Редфокс отправился в обратную сторону от шумной компании, из которой ещё слышались громкие возгласы спора, видимо, всё-таки нашлись смельчаки, рискнувшие перечить главе каравана.

***

      Идя рядом с телегой, нагруженной съестными продуктами доверху, Гажил не отрывал взгляда от открывающегося перед ним пейзажа. Равнина резко начала менять рельеф, превращаясь в возвышенность, а вдалеке виднелось ущелье, стены которого не были обрывисты. С них вполне можно было спуститься целым и невредимым по верёвке, что не могла в данный момент навести на хорошие мысли.       Стоило ему провести рукой по боку, где рана уже почти исцелилась благодаря необычным травам Знающих, и перед глазами Редфокса сразу всплыл образ лазурноволосой девушки, находившейся где-то позади него и заботившейся о детях. Лучше бы она была за его спиной, как это бывало обычно, так она находилась бы под его защитой.       Шаг за шагом расстояние до ущелья сокращалось, и вот в скором времени караван начал входить в ущелье. Высокие стены сразу же скрыли путников от солнечных лучей, даря такую непривычную прохладу после летнего зноя, из-за чего тело покрывалось неприятными мурашками.       Непроизвольно напрягаясь, будто эти мурашки были предвестниками беды, Гажил мотнул головой, подальше прогоняя от себя плохие мысли и думая о том, что он потихоньку становится параноиком. Даже если здесь есть бандиты, они могут просто проигнорировать их или даже не заметить, если у них недавно был крупный улов.       Весь караван погрузился в тень ущелья, не было слышно криков птиц, лишь гулкие шаги людей, цоканье лошадей и стук колёс. Казалось, ничего живого вокруг них нет. Все шли в тишине, явно напряжённые такой мрачной атмосферой, некоторые вообще пожалели, что решили сократить дорогу, поставив на кон собственные жизни.       — Эй, ты же умеешь сражаться? — послышался справа от Редфокса тихий, испуганный голос.       Очнувшись от своих мыслей, Гажил посмотрел в сторону источника звука и увидел перед собой мужчину, сидящего на коне, примерно такого же возраста, как и он. Всадник вжал голову в плечи, а руки, сжимающие поводья, нервно тряслись, выставляя страх хозяина напоказ. Тот несмело, но с надеждой смотрел то в красные глаза Редфокса, то на меч в ножнах, прикреплённый к поясу.       — Умею, — честно ответил Гажил, решив, что сейчас скрывать своё ремесло смысла нет, и обернулся назад, пытаясь выловить среди множества маленький силуэт с лазурными волосами.       — Почему повозки едут так далеко друг от друга? — не следя за своим языком, выдал Редфокс, когда не смог найти желанное.       — Потому что так безопаснее передвигаться, — снова раздался тихий голос, привлекая внимание красных глаз обратно к всаднику. — Если впереди случится какая-нибудь беда, то есть шанс, что последующие смогут избежать той же участи, поэтому мы держим расстояние около тридцати метров.       Тяжело выдохнув, Гажил позволил себе расслабиться: если бы на них хотели напасть, это бы уже давно сделали, а на данный момент вокруг, не считая производимого ими шума, гробовая тишина. Как вдруг, словно гром среди белого дня, за спиной раздался грохот, содрогнувший землю под ногами.       В ужасе развернувшись, Редфокс сорвался с места, но сразу же остановился, видя, как огромный валун скатился со стены ущелья и полностью перекрыл проход, разделив караван две части. Замерев на месте, ошарашенный, Гажил не слышал ни криков, ни плача, ни чьих-то громких фраз…       Леви осталась на той стороне!       Как такое вообще могло произойти?! Как только у каких-то тупых бандитов хватило ума скинуть валун и разделить караван на две части?!       Но долго погружаться в свои мысли не дали. Со стен ущелья сразу же полетели десятки прочных толстых канатов, и бандиты начали своё наступление. Недалеко от Гажила спустился один из разбойников, юноша со смазливым лицом, но только юный бандит замахнулся своим оружием, как его же голова полетела с плеч, окрашивая меч Редфокса в алый цвет, подобный его глазам.       Ярость, злость и адреналин смешались в нём, образуя смесь эмоций, которые, ударив в голову, вызывали жажду убийства. Правильно, чем быстрей он поубивает всех этих бандитов, тем быстрей сможет придумать способ перебраться на другую сторону. И с этой мыслью Гажил начал размахивать мечом налево и направо, если не убивая, то обязательно калеча своих врагов.       Потерявшись во времени и сбившись со счёта, сколько жизней он уже отнял, Редфокс заметил, что разбойников стало меньше и нет надобности убивать их всех, если можно каким-нибудь способом попасть на ту сторону ущелья прямо сейчас. Не убирая меч в ножны, Гажил ринулся к огромному валуну, перешагивая безжизненные тела под ногами и не обращая внимания ни на чьи-то крики помощи, ни на звуки скрещивающихся мечей неподалёку.       Оказавшись рядом с препятствием, Редфокс сразу понял, что перелезть его никак не получится, и начал лихорадочно осматриваться, пока не наткнулся на канат, спущенный со стены ущелья. Он проходил совсем рядом с валуном, и тут голову Гажила посетила одна простая идея.       Подбежав к канату и ни минуты не раздумывая, Редфокс упёрся ногами в каменную стену и начал забираться наверх, пытаясь сделать это как можно быстрее. Сейчас он участвовал в гонке со временем, и если допустит поражение, то никогда не простит себе этого.       Приложив максимум усилий и оказавшись на валуне, Гажил уже собирался спрыгнуть вниз, как застыл, ошарашенный зрелищем, представшим перед ним. Перед ним расстелилось поле, покрытое трупами, мечами — земля пропиталась пролитой кровью. Посредине этого ужаса стояла та, которая, казалась, должна была первой спрятаться в самый дальний угол и тихо плакать, боясь привлечь к себе нежелательное внимание.       — Леви… — неосознанно прошептал Редфокс, всё ещё не смея сдвинуться с места.       Маленькое тело вздрогнуло после почти неслышимого шёпота и затем медленно, со страхом развернулось. Девичье лицо было покрыто слезами, кожа возле глаз давно приобрело розовый оттенок, а белки покрылись бессчётным множеством ярко-красных капилляров. Зрачки почти полностью заполнили собой радужку, превращая некогда красивые карие глаза в бездонные чёрные омуты.       — Я… У меня… — сквозь всхлипы пыталась что-то сказать МакГарден, но её язык заплетался, от обычно свойственной ей правильно построенной речи не осталось ни следа. — Не было… Это…       Не в силах ничего сказать, Леви развернулась обратно, пряча своё зарёванное лицо и продолжая вздрагивать от собственных всхлипов. Не выдержав этого зрелища, Гажил спрыгнул с валуна и, наплевав на боль в ногах, подбежал к девушке, хватая её за хрупкие плечи. Он повернул МакГарден к себе лицом, впиваясь в перепуганные карие очи своими глазами, кровавый цвет которых привёл её в ещё больший ужас.       Она начала говорить что-то совсем несвязное, нечленораздельное, словно в бреду с некоторыми признаками истерики, начала мотать головой, закрыв ладонями заплаканные глаза, и в конце концов уткнулась носом в мужскую грудь, словно рядом с ним ей не были страшны никакие беды.       — Успокойся… Всё будет хорошо, — начал говорить Гажил совсем несвойственные для него слова, но при этом не почувствовал в себе никакого противоречия, будто он всю жизнь говорил кому-то такое.       Но его слова возымели обратный эффект: Леви начала всхлипывать громче и ещё жалобнее, она схватилась руками за его одежду в попытках притянуть к себе ближе или же наоборот — оттолкнуть от себя. Редфокс стоял молча, не зная, что лучше сказать, чтобы разогнать между ними напряжённую атмосферу.       Они простояли так некоторое время, слушая биение сердца друг друга и звуки заканчивающейся битвы на другой стороне ущелья. И, как бы ни было печально, ничего не бывает вечного, уже немного успокоившаяся МакГарден тихо произнесла:       — Это я их всех убила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.