Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Майкл Лэнгдон/Сабрина Спеллман. АИУ-Апокалипсис/ЛдпС.

Настройки текста
[после первого сезона] Блондин в черном кожаном плаще, растянувшийся на ее постели, не то чтобы испугал Сабрину Спеллман, — она видала и более странные вещи всего за какие-то пару последних месяцев — но все-таки здорово ее озадачил. — Ты, наверное, ошибся комнатой, — обычная вежливость, впрочем, не покинула юную ведьму даже в неожиданной ситуации. — Кузен Амброуз живет в другом крыле. — Я что, похож на одного из приятелей Амброуза? — недовольно поморщился блондин. — Нет, некоторые из них вполне себе ничего, но в большинстве случаев его дурновкусие ужасает. Я всегда считал себя классом повыше. — Прости, если задела твои чувства, незнакомец, но все-таки — кто ты и что делаешь в моей комнате? — Если я скажу «мяу», ты начнешь соображать быстрее? — лукаво усмехнулся незваный гость, и Сабрина в то же мгновение поняла, что не видела Сэйлема уже целую вечность. Обычно он появлялся рядом, стоило ей лишь переступить порог дома. Иногда он находил ее и на улицах Гриндейла, и даже в окрестностях: Сэйлем неизменно был рядом каждую минуту, когда был ей нужен… Конечно, в последнее время ей ничего не угрожало, и Сабрина просто решила, что ее фамильяр имеет право на толику личного пространства, потому и не попадается ей на глаза… — Сэйлем? — удивленно распахнула глаза Сабрина, это был неожиданный поворот, стоило признать. — Ты — мой фамильяр? — Угу, — подтвердил блондин и, наконец, соизволил встать с ее постели. Он был высоким, гораздо выше самой Сабрины, поэтому, наверное, ей и почудилось некое высокомерие в этом его взгляде, которым одарил ее Сэйлем с высоты своего роста. — Зови меня Майкл, пожалуйста, — чопорно порекомендовал ее фамильяр, заложив руки за спину с той самой характерной важностью, с которой Сэйлем оборачивал хвостом лапы. — Сэйлем — это не мое настоящее имя. Впрочем, Майкл Лэнгдон тоже не совсем мое истинное имя, но оно мне нравится больше других. — Больше каких, например? — бесхитростно поинтересовалась Сабрина, которой в самом деле было интересно. — Например, Антихрист, — спокойно отозвался Майкл, и голубые радужки его глаз внезапно залил яркий багровый оттенок адских костров. Сабрина Спеллман не нашлась с ответом, но натянутая улыбка подсказала ее гостю, что должного эффекта ему удалось достичь.

***

— Сын Сатаны, охраняющий меня — это звучит бесконечно пафосно, — Сабрина протянула Майклу чашку с горячим чаем. Конечно, удивление удивлением, но гостеприимство никто не отменял — она еще и печенье принесла, тетушка Хильда как раз сегодня испекла свое фирменное. — Для тебя, — подметил Майкл. — Что с одной стороны привилегия, с другой стороны обернулось наказанием. — О, так ты… Ты стал моим фамильяром в наказание? — не сдержала улыбки Сабрина, и улыбка эта была искренней. Надо же, даже Антихрист может получить наказание от строгого папы. — Я не идеален, увы, — вздохнул Майкл нарочито. — Подай-ка мне печенье, Брина. Я сыт по горло кошачьим кормом — ты серьезно думала, что мне он нравится? — Ну, ты же выглядел, как кот, — повела плечом мисс Спеллман, пряча новую улыбку. — Но я ведь был не совсем обычным котом. К счастью, твоя тетя Хильда подкармливала меня со своего стола — нужно потом не забыть сказать ей спасибо за ее удивительно добрую душу. — Тетя Хильда настоящее солнышко, — не могла не согласиться с Майклом Сабрина. — И все же, от хорошего куска человечинки она никогда не откажется, — одобрительно прибавил Лэнгдон. — Ведьмы вроде нее мне нравятся больше всего. Они прекрасно уживаются в двух мирах сразу, и все же… Все же, их судьба печальней всего. Уживаться в двух мирах сразу вовсе не значит прижиться хотя бы в одном из них всерьез. — Ты сейчас говоришь обо мне, верно? — посерьезнела Сабрина. — О том, что я никак не могла решить, кем я хочу быть, ведьмой или человеком? — Ну, ты ведь вписала свое имя в Книгу Зверя, — с напускной беспечностью напомнил ей Майкл, вот только взгляд его пробрал Сабрину небывалым холодом до самых костей. — Да, я все же приняла решение, — подтвердила Сабрина, смутное беспокойство охватило ее, словно бы над ее головой вот-вот собирались сомкнуться мутные воды, но Сэйлем — точнее, Майкл — улыбнулся ей одобрительно, и тревога отступила. В самом деле, ну чего ей бояться? Сэйлем спасал ей жизнь не раз, был ее верным другом, и то, что он оказался человеком — ну, в какой-то степени, — не меняло того, что она могла на него положиться. Сэйлем никогда бы не причинил ей вреда, а это значит, что и Майкл никогда не сделает чего-то, что обернется для Сабрины Спеллман неприятностями, ведь так?.. — Майкл… Так что же теперь мне делать, искать нового фамильяра? — Вовсе нет, я собираюсь остаться с тобой, — заверил ее Лэнгдон. — Просто время от времени ты теперь будешь видеть меня таким — и это пойдет тебе на пользу. Я покажу тебе столько всего интересного, запретного и леденящего душу, что ты станешь просить еще и еще. — Звучит весело, но немного жутко, — призналась Сабрина. — Так и будет, — как истинный змей-искуситель, изогнул губы в усмешке Майкл Лэнгдон, и на этот раз алый цвет его радужки уже не шокировал Сабрину — она нашла этот оттенок необычайно глубоким и прекрасным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.