Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Клэр Беннет/Диего Харгривз. Герои/Академия Амбрелла.

Настройки текста
[Клэр Беннет из-за ошибки Хиро попадает в будущее, в котором семья Харгривз пытается предотвратить апокалипсис] — Она не одна из нас, это точно, — категорично отмахнулся от Лютера Пятый. — Ты, конечно, свято веришь в то, что ты здесь самый умный, но с построением логических цепочек у тебя, все же, проблемы, брат. Как и с умением элементарно заткнуться и выслушать, что тебе говорят. — На что ты намекаешь? — недовольно нахмурился Лютер, который, вообще-то, в самом деле привык быть первым во всем, что автоматически давало ему непоколебимую веру в собственной правоте относительно любого вопроса. Пятый, с тех пор как вернулся, только тем и занимался, что рушил его идеалы. О, ну и пил кофе, конечно — вот и сейчас сидел с чашкой в руках, весь такой мудрый и саркастичный мальчишка лет эдак тринадцати с виду. — Я намекаю на то, что наша гостья прямым текстом рассказала об опытах над людьми и секретным проектом, благодаря которому она и получила свои способности, Лютер, — невозмутимо отозвался Пятый, прихлебнул из чашки и закончил свою мысль со свойственным ему высокомерием: — Ты слушал своей обезьяньей задницей, не иначе. — Пятый, а не пошел бы ты… — начал было Лютер гневно, но Пятый остановил его весьма красноречивым жестом: — Не стоит. Просто заткнись и осознай, что я прав. Лютер, скрепя сердце, так и сделал — в конце концов, спорить с Пятым было бесполезно, потому что в большинстве случаев он в самом деле оказывался прав, как бы ни противно было это осознавать. — Ладно, — процедил Лютер спустя долгое мгновение, признавая свою капитуляцию с очевидным неудовольствием. — Я поторопился с выводами. Что мы станем делать с ней? — У нас тут конец света на носу, — противным голосом напомнил брату Пятый. — Так что для начала попытаемся не сдохнуть, а там уж посмотрим. — Посмотрим на что? — не желал униматься Лютер, который жаждал принять хотя бы одно решение на этой неделе и оказаться тем, кто это решение и отыскал. — Попытаемся вернуть ее назад, в ее время? — Если Диего не решит на ней жениться, — хмыкнул Пятый многозначительно, и его детское лицо озарила совсем не детская ухмылочка. — Да она же еще школьница! — возмущенно напомнил ему Лютер, на что получил красноречивый взгляд в стиле «когда ты уже перестанешь нести свою херню по поводу и без?», который был скорее в стиле Клауса, чем Пятого. — В свете ее многочисленных путешествий во времени, брат, — все же снизошел до того, чтобы сопроводить свой взгляд колой фразочкой мальчик, — Она может оказаться старше всех нас вместе взятых. — Значит, мы ей поможем только в том случае, если это одобрит Диего? — проглотив непередаваемое желание огрызнуться, уточнил Лютер. — И это, по-твоему, нормально? — Это ты у нас справедливый до усрачки, — равнодушно пожал плечами Пятый. — А я желаю счастья хоть для кого-то в нашей семье.

***

— Так, значит, ты бессмертна? — Диего Харгривз свято верил в то, что умеет очаровывать женщин. Впрочем, его вера имела мало общего с реальностью: да что тут говорить, если в тот самый момент, когда он стремился показать себя во всей красе, его непременно подводила даже всегда блестящая координация. Залихватски подкинутый вверх метательный нож плашмя упал на пол, а ладонь поймала воздух — гостья из прошлого, которая следила за манипулициями Диего, откровенно хихикнула. Впрочем, это была не насмешка — в глазах девушки по имени Клэр Беннет не было и тени высокомерия или ощущения собственного превосходства над кем-либо. Она была белокурой, голубоглазой и бесконечно миленькой, а еще она казалась отчаявшейся и безумно усталой, когда внезапно материализовалась прямо у Диего в комнате, свалившись к нему на постель и потревожив его и без того короткий и беспокойный сон. Она все звала кого-то, по имени Хиро, а еще весьма ощутимо съездила Диего пару раз в челюсть, прежде чем ему удалось скрутить незнакомку и хоть чуточку успокоить. Помимо Диего дома обнаружились Пятый и Лютер, которым Диего перепоручил Клэр на то время, пока поспешно принимал душ и натягивал на себя чистую одежду. Клэр Беннет рассказала, что она прибыла из прошлого, но перед тем энное количество раз перемещалась в будущее при помощи своего друга Хиро — тот, похоже, имел силы, схожие с силами Пятого, но напортачил несколько раз, из-за чего они с Клэр потерялись среди различных версий грядущего. В итоге их разбросало в разные реальности, Клэр забралась туда, где прежде не бывала, а Хиро — ну, где оказался ее друг, она понятия не имела, лишь надеялась на то, что он восстановит силы и придет за ней. В прошлом, из которого совершила свой первый прыжок Клэр, ей было шестнадцать, и она стремилась предотвратить конец света — и ей это удалось, похоже, раз она продолжала перемещаться и попала к Харгривзам, чей мир вполне себе процветал. Пока что — пришлось уточнить насчет этого, потому что у них свой собственный конец света маячил опасно близко на горизонте, и они усердно работали над тем, чтоб его предотвратить. Клэр выразила желание помочь — в конце концов, это было и в ее интересах тоже, оставаться живой до прихода Хиро, ведь если грянет апокалипсис, приходить ему будет уже некуда. — Почти, — ответила Клэр, глядя, как Диего быстренько подхватывает с пола свой метательный нож. — Там, откуда я пришла, было много людей с необычными способностями, но это держали в тайне, не так, как у вас. Мы были оружием, Диего, и мало кому из нас это было по душе. Поэтому те люди, что создали нас, создали и того, кто мог привести в ужас даже тех, кто бессмертен. — Звучит как-то леденяще, — Диего не сдержал дурацкой улыбки, которая была неуместна: Клэр действовала на него отупляюще, потому что была очаровательна, и он ничего не мог с собой поделать. Лютер и Пятый оставили его с Клэр наедине, и он старался, как мог. — Кто это был? — Его звали Сайлар, — Клэр произнесла это имя так, как произносят ругательство, и взгляд ее ожесточился на мгновение. — Он мог похищать чужие способности, буквально высасывать их вместе с жизненной силой. — Надеюсь, ты надрала ему задницу? — Не сомневайся, — губы Клэр вновь тронула улыбка, на этот раз в ней скрывался триумф и немножко хвастовства. — Больше он никому не причинит вреда. Но в моем мире хватает и других засранцев, одержимых властью. Иногда мне кажется, что наша битва никогда не закончится. — Так и есть, Клэр, — обронил Диего, внезапно осознав всю безысходность ее слов и то, что люди, подобные им, навсегда в плену у своих способностей. — Как только одна битва заканчивается, начинается другая. А такие, как мы, не могут позволить себе прятать голову в песок, когда мир вокруг рушится. — О, да ты философ, — вскинула бровь Клэр, но это была скорее попытка разрядить обстановку, чем попытка подколоть его. — И это наименьшее из моих достоинств, — отозвался Диего, поиграв бровями в ответ. Нужно ли говорить о том, что подброшенный в воздух нож снова упал на пол?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.