Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Мэгги Вера/Тайлер Локвуд. Зачарованные/Дневники вампира.

Настройки текста
Мэгги Вера выбрала колледж Уиттмора, потому что он находился далеко от ее дома, от ее сестер и от ее обязанностей Зачарованной. Отстранившись от всего, что тяготило ее, Мэгги намеревалась начать новую жизнь, в которой не будет места демонам, заговорам и убийствам, предательствам и подлостям. Но парадокс заключался в том, что сбежать от себя оказалось невозможным — ее эмапатия никуда не делась, так что очень скоро Мэгги узнала, что мир сверхъестественного никуда не отпустит ее. Волшебные существа были всюду — просто прежде она не умела этого видеть, а теперь, куда бы она не смотрела, всюду были тайны, которые ей не принадлежали, и о которых ей знать совсем не хотелось. К примеру, она при случайном прикосновении выяснила, что блондинка Кэролайн — вампир, как и ее подружка Елена, а парень по имени Тайлер и вовсе оборотень, который переживает о том, как бы ему не активировать свое проклятие. Мэгги не желала знать ничего из этого, ее все это не касалось, она просто хотела ходить на учебу и делать успехи, но этот Тайлер и его мысли был будто повсюду. То Мэгги сталкивалась с ним в кафе, то они оказывались в одной аудитории и буквально бок о бок друг с другом, то они просто встречались тут и там на кампусе, будто два притягивающихся магнита. Мэгги уже стала подумывать о том, что Тайлер преследует ее, но оказалось, что он подозревал ее абсолютно в том же. — Ты что, следишь за мной? — да, они задали этот вопрос друг другу одновременно, когда в очередной раз столкнулись в коридоре: Тайлер едва не сшиб Мэгги с ног, торопясь куда-то, и она снова невольно прочла его мысли. У Локвуда — это была фамилия Тайлера — денек был не ахти, он был раздражен и собирался подраться с кем-то по имени Аарон, а появление Мэгги на его пути было встречено раздраженной мыслью «опять она!» Стоит сказать, Мэгги оказалась задета этим — она привыкла к тому, что нравится парням, и что ее общество не бывает для них в тягость. Тайлер же явно был не в восторге от того, что встретил ее. Как оказалось, Локвуд считал, что она его преследует — какая наглость, ну что он о себе возомнил! Видимо, все ее негодование отразилось у Мэгги на лице, потому что Локвуд внезапно из не менее возмущенного типа превратился в типа смеющегося: — Эй, да я пошутил! В смысле, я тороплюсь и порядком взбешен, но я не считаю, что ты за мной следишь, Вера. — Знаешь мою фамилию? — тут же вскинулась Мэгги, которая уже было почти улыбнулась этому парню. — Так ты, выходит, за мной все-таки следишь? — Мы ходим вместе на некоторые лекции, — справедливо напомнил ей Тайлер. — Не будь странной, ты ведь тоже наверняка знаешь, как меня зовут. — Но это не значит, что я хочу заводить с тобой более близкое знакомство! — предупредила Мэгги нервно. — И ни с кем вообще. — Да понял я, понял. У тебя что, нервы не в порядке? А так сразу и не скажешь, со стороны выглядишь нормальной и даже миленькой, — больше Локвуд не смеялся, да и вообще выглядел не особенно счастливым, скорее он снова стал раздраженным, и даже больше, чем был в начале. Он ушел, не попрощавшись — не то, чтобы Мэгги ждала каких-то прощальных слов, но он совершенно точно был невежлив и то, как он ушел, было очень демонстративным. Ну и к черту этого оборотня, верно?..

***

— Я знаю, что ты такая же, как мы, — эту девушку Мэгги тоже видела в компании Тайлера, ее звали Бонни, и она всегда казалась такой уравновешенной и правильной, что внушала Мэгги некое уважение. — А «мы» — это?.. — Мэгги искренне не поняла, о чем толкует Бонни, подсевшая к ней за столик во время обеда. — Мы — это ведьмы, обитающие на кампусе, — обыденным тоном пояснила Беннет. — Нас здесь не так много. Я, близнецы Лив и Люк Паркеры, ну и еще ты. Ты скрываешься, или что-то вроде того? — Что-то вроде того, — натянуто улыбнулась Мэгги, которая именно этой ситуации и надеялась избежать. Более того, она и понятия не имела о том, что на кампусе есть ведьмы кроме нее. Впрочем, она даже не была уверена, значит ли быть Зачарованной то же самое, что и быть ведьмой? К примеру, она не могла распознать в Бонни магические силы, не прикасаясь к ней — а вот Бонни как-то узнала о ней. — Оу, тогда, наверное, ты не особенно рада моей попытке завязать дружбу, — понимающе хмыкнула ведьма Беннет. — Но, знаешь… Если тебе что-то понадобится, то мы поддерживаем друг друга, и ты можешь обратиться к нам. — В обмен на то, чтобы я в нужную минуту помогла вам? — не нужно было быть особенно проницательной, чтобы понять, к чему клонит Бонни, и Мэгги поняла. — Извини, но я здесь как раз потому, что хотела держаться подальше от всего этого и, знаешь… — Знаю, поверь мне, — как-то невесело усмехнулась Бонни. — Я тоже пыталась. Выходит не особенно хорошо. От себя не убежишь, как бы избито это не звучало. Мэгги не собиралась думать об этих словах или всерьез рассматривать предложение Бонни о своеобразной поддержке и дружбе, но все же думала. Думала несколько дней, потому что внезапно ощутила себя ужасно одинокой в Уиттморе, и немножко чокнутой: может, Тайлер был прав? Кстати, о Тайлере — теперь Локвуд тщательно избегал ее, и эта подчеркнутость внезапно очень задела Мэгги, так что спустя какое-то время она уже нарочно искала встречи с Локвудом в коридорах колледжа. Он собирался в очередной раз пройти мимо — лишь мимолетно мазнул по девушке взглядом, это сама Мэгги окликнула его. — Тайлер? — Мне казалось, ты не хочешь заводить более близкое знакомство, — напомнил ей парень не особо дружелюбным тоном. — Наверное, я погорячилась, — призналась Мэгги осторожно. — Мне не помешали бы знакомые, самые разные, и если среди них будешь ты… — Это потому, что я красавчик, или только из-за того, что у нас есть общие секреты? — улыбка, появившаяся в уголках губ Тайлера, была нахальной, но обаятельной. Мэгги улыбнулась в ответ, не удержалась: — Бонни Беннет сказала тебе, да? — Угу. Но это не потому, что она паршиво хранит секреты, а потому, что ты могла оказаться каким-нибудь вселенским злом. Мы просто хотим окончить колледж без проблем — нам их в прошлом хватило. — Могу понять, я ведь тоже буквально сбежала сюда, так что… Завязать с Локвудом более близкое знакомство оказалось легче, чем решить, что делать с этим дальше. А когда Мэгги Вера всерьез задумалась об этом, было уже поздно: она оказалась влюблена по уши.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.