Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Отис Милберн/Ария Монтгомери. Половое воспитание/Милые обманщицы

Настройки текста
Ария Монтгомери любила вникать в самую суть вещей — просто потому, что привыкла постоянно ожидать подвоха, просто потому, что она в какой-то мере была параноиком. Для нее история с А оборвалась стремительно и внезапно: ее родители, спасая свой трещащий по всем швам брак, устроили переезд за каких-то две недели. Подальше от папиной любовницы, подальше от всего, что напоминало об этом романе и, в случае Арии, прочь от шантажа безумного анонима. Наверное, она должна была переживать за подруг сильнее, должна была звонить чаще, вот только Ария не могла себя заставить окунаться в этот кошмар снова и снова: по какой-то причине А больше не тревожил ее в Мурдэйле. Либо А все же не всесилен и его руки не такие длинные, чтобы дотянуться до Арии в Англии, либо ему довольно мучений Ханны, Эмили и Спенсер. Ария малодушно надеется на второе — она и по сей день порой с трудом унимала учащенное сердцебиение, когда ее окликал незнакомец, или когда ее телефон оповещал о новом сообщении. То, что ее поведение кажется странным окружающим, дал ей понять Отис Милберн — и это был парадокс, потому что ее новый одноклассник был тот еще чудак. Неуверенность в себе так и сквозила в каждом движении этого невысокого, достаточно щуплого паренька. Робкая улыбка, внимательный взгляд и темнокожий улыбчивый Эрик вечно на буксире — вот каким видела Отиса Ария, он был абсолютно не из тех, кто мог бы давать ей советы, и к чьим советам она бы прислушалась. Но оказалось в Отисе и нечто такое, что внезапно расположило Арию к нему — может, его неравнодушие? Никто уже давно настолько искренне не интересовался у Арии, в порядке ли она — дома каждый был замкнут на своих проблемах, а новых друзей она все еще не торопилась заводить, опасаясь отголосков ситуации с А… Отис подошел к ней один, когда Ария во время обеденного перерыва сидела во дворе школы, облюбовав самый неуютный и оттого невостребованный участок. — Эй, привет, Ария, — окликнул ее Милберн смущенно, он не знал, куда девать руки от волнения, и сунул их в карманы. — Я… Мы учимся вместе, я Отис. — Отис Милберн, я знаю, — кивнула Ария, не улыбнувшись, хотя это помогло бы Отису перестать нервничать. — Ты хотел что-то сказать мне? — Не совсем, — признался Отис. — Я скорее хотел спросить… Ты в порядке? Ария даже опешила на мгновение — неужели ему в самом деле это важно, неужели он наблюдал за ней и ему кажется, что она нуждается в поддержке? Неужели ему не наплевать — они же едва знакомы?.. — Я… Да, — натянуто улыбнулась Ария, понимая, что совсем не хочет откровенничать с Милберном, потому что это было бы странно, глупо, даже опасно… Но где-то в глубине души ей стало уютнее от осознания того, что кто-то все же замечает ее грустные глаза. — Конечно, я в порядке, спасибо, Отис… — Ты то и дело оглядываешься и вздрагиваешь, будто боишься, что за тобой кто-то следит, — но Отис не желал сдаваться так просто. Возможно, он долго набирался духу, чтобы завести этот разговор, и теперь хотел высказать все, что было у него на уме, потому что другого случая могло и не представиться. — Не знаю, что тебя беспокоит, но это наверняка не просто какой-то пустяк. Я хотел бы помочь тебе, в самом деле хотел бы — ты, может, слышала, про то, что я и Мэйв… — Консультируете желающих в вопросах секса? — кивнула Ария несколько нетерпеливо и чуть нахмурилась: — Ну, мои проблемы к этой сфере никакого отношения не имеют, знаешь ли. Это другое, и я не…  — Если тебе нужен кто-то, чтобы выговориться, то я к твоим услугам, — с внезапной твердостью во взгляде посмотрел на нее Отис. — Ты в Мурдэйле почти месяц, и ты всегда одна. Это сложно, я понимаю. Так можно и сломаться. — Я не сломаюсь, — отозвалась Ария. — Правда? — с сомнением переспросил Отис. — Потому что ты уже выглядишь сломанной. Это грустно, и я бы хотел, чтобы все изменилось. Если почувствуешь необходимость поговорить, то найди меня, хорошо? — Зачем тебе это, Отис? — вырвалось у Арии, хотя она сомневалась, что Отис ответит ей правду. Но ответ Милберна был таким бесхитростным, что явно не тянул на ложь: — Мне кажется, у тебя очень красивая улыбка. Я хотел бы увидеть ее однажды. Отис Милберн оставил ее в покое и пошел по своим делам, а Ария вдруг поймала себя на том, что ей страшно хотелось окликнуть его и в самом деле рассказать ему все. Она не хотела быть сломанной, она хотела бы однажды снова стать собой, той девчонкой, которая любила смеяться и мечтала об особенном будущем. Поймет ли Отис? Да и имеет ли она право нагружать его всеми теми историями, в которые была впутана?.. Колебалась она всего несколько секунд, а затем поднялась со скамейки и устремилась вслед за Отисом Милберном — ее сердце страстно желало верить в то, что этот паренек сможет ей помочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.