Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Мэйв Уайли/Карл Галлагер. Половое воспитание/Бесстыдники

Настройки текста
[Soulmate! AU, в котором двое получают одинаковую метку, соприкоснувшись однажды, и возникает непреодолимое взаимное притяжение. Метка невидима для других людей, видеть ее могут лишь соулмейты] Мэйв Уайли улыбается редко — особых поводов для радости у нее не так уж и много. Все, что у нее есть, это задрипанный трейлер и драные колготки, вечно исчезающий драгдилер-брат и тот в список не входит — Шон появляется на горизонте так редко, и исчезает с таким неизбежным пиздецом вокруг себя, что Мэйв легче считать, что Шона у нее нет. Она сама по себе, девочка с черным облупившимся лаком на погрызенных ногтях — миловидная и побитая жизнью принцесса сброда из трейлерного парка. Воровать шоколадки в супермаркетах — не хобби, а необходимость. Репутация шлюхи в нагрузку — неизбежное зло, хотя Мэйв так и не поняла, чем заслужила это. И она бы, наверное, подумала об этом, но времени на пустую философию нет — в перерыве между дневной и ночной подработками хочется успеть заскочить домой и вымыть голову. Однажды, обещает она себе, все изменится. Однажды она пошлет на хер весь этот сраный трейлерный парк и переедет в уютный домик, обнесенный белым заборчиком. У нее будет большая и мягкая двуспальная кровать — может, даже с балдахином. У нее будут расти цветы на подоконнике. Она будет делать себе блинчики на завтрак и может даже собаку заведет… Однажды она будет жить, а не выживать. Метка на ее запястье начинает зудеть каждый раз, как мечты о счастливом будущем одолевают ее. Карл Галлагер в это счастливое будущее как-то паршиво вписывается — Мэйв привыкла быть реалисткой, этот парень медленно идет ко дну, хотя и с гордо поднятой головой. Ей с ним тонуть не хочется, вот только злая сука судьба уже все решила за нее. Карл ощущает легкое жжение на запястье — там, где с недавних пор появилась видимая только ему метка, особенный символ, так внезапно и так крепко, сокрушительно связавший его с Мэйв Уайли. Он подвизался посудомойщиком в очередную забегаловку, она разносила там же подносы с дрянным пивом и пересушенными бургерами, и как-то на тесной кухне они столкнулись. Всего одно случайное прикосновение, и на их запястьях уже расцветают одинаковые символы, превращая их в две половинки одного целого. Без вариантов — притяжение было таким мощным, что мысль о борьбе не приходила и в голову. Вестпойнт полетел в пизду, работа приносила копейки, Фиона уехала и дом Галлагеров буквально сотрясался, готовый рухнуть в любую секунду, как чертова Вавилонская башня — а Карл только и мог думать, что о розовых прядках в белокурых волосах Мэйв, да о том, что нужно купить ей новые колготки. Правда, с колготками было туго — поборы Дебби возрастали с каждым днем, и, наверное, пора бы было забыть эту убогую идею о том, чтобы жить по чести. Живя честно сложно даже на овсянку заработать, не то что на подарки для своей подружки. Продавать оружие, торговать наркотой, быть сутенером — Карл в такой среде ощущал бы себя как рыба в воде, вот только Мэйв как-то раз сказала, что она мечтает отмыться от этого дерьма раз и навсегда. — Я хочу нормальной жизни, Карл, понимаешь? Как у тех, мимо чьих домов мы гуляем по вечерам, с жадной завистью глядя на этот теплый свет в окнах. — Думаешь, я на такое не способен? — Карлу даже не было обидно, он правда хотел знать. — Думаешь, мой потолок — это стать таким же, как мой отец? — Ты больше похож на моего брата, — отозвалась Мэйв, утыкаясь носом ему в шею. — Я его обожаю, Карл. Но он пропащий. — Я не пропащий, Мэйв, — смыкая вокруг нее руки, возразил Галлагер. — И ты со мной не пропадешь. Вот увидишь. Мэйв говорит, что она реалистка, но на самом деле она просто девочка, которая слишком рано разочаровалась во всем огромном мире. Карлу и самому сто раз уже казалось, что все, вот оно, пиздец — ничего хорошего не жди, сколько не старайся, ничего не выйдет. Но обнимая Мэйв, ощущая тепло ее тела и впитывая в себя ее задумчивую грусть, он чувствовал себя способным свернуть горы. Пусть она пока и сомневается, но Карл знал, все получится. Не зря же судьба свела их, не зря они есть друг у друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.